绿色生活
绿色生活!什么是绿色生活?就是环保、低碳的生活,我的生活就是围绕低碳、环保而进行的。我相信你看完了这篇文章后也会变得像我一样很环保。
首先在每一天的清晨,我刷牙用的是手动的牙刷,虽然自己会累一些,但很环保,而不像有些同学用电动牙刷,这会有废电池的产生就很不环保,还会养成好吃懒做的习惯,有百害而无一益!然后就是我的家距学校比较远,爸爸就想让我坐他的车去学校,可我没同意反而要做校车,这是为什么呢?因为如果我坐爸爸的车的话就是两人车,而坐校车就四十几个人一辆车,同样的排放量却能让更多的人去学校,又减少了废气排放,何乐而不为呢?如果每个人一辆车那世界将会变成什么样子。
我对吃饭也有自己的一套小规定哦!我的规定是根据“早餐吃得饱,午餐吃得好,晚餐吃得少”来制定的。所有的早餐我都会吃得饱而晚饭吃得少!在周一到五上学时吃饭是用饭卡到食堂去买吃的。文来的伙食可是全上海的中学里最好的!可我为了遵守我的规定,午饭只吃蔬菜,不喝饮料、不吃肉,而周六、周日可以适当吃些肉。如果不这样做会增加二氧化碳,使我们赖以生存的世界快一点“消失”。
我在家里也十分环保,我们家里有很多绿色植物,专吸二氧化碳同时释放氧气。在家里我一般不开空调,不吹电扇,用手摇扇和自然风来解暑,而且衣服一般穿一些透气的,不让自己变得很衣服的主色调是白色,因为白能反光。
这就是我的绿色生活,我相信你也已经开始了绿色生活,因为绿色生活需要你我同行。