小金鱼作文300字
小 金 鱼
顺平实验四年级 许梦瑶
今天,妈妈给我买了三只小金鱼,我很喜欢它们。
我把小金鱼放在鱼缸里。小金鱼全身是橘黄色的。两只眼睛小小的,却像黑宝石一样闪闪发光。嘴巴不大,张开时像个小圆圈。身子鼓鼓的,尾巴很大,像把小扇子似的,真好看!
小金鱼喜欢吃面包渣和鱼食。我把面包渣投入水中,小金鱼就立即游过来,争抢着吃食,生怕自己吃不饱,看到他们贪吃的样子,我的心里比吃了蜜还甜。有一天,当我去喂小金鱼时,发现一条鱼漂在水面上一动不动,我把小金鱼从水里拿出来一看,小金鱼不知什么时候死掉了,我伤心极了,心中充满了自责,于是,我暗下决心一定要好好饲养它们,让它们快乐的活着。
我很喜欢这些小金鱼,每天都和它们玩。