小学生作文:小金鱼
养小金鱼是我课余时间最喜欢的事,我家鱼缸里,养着一条小金鱼,名叫“金金黑”。
它的身体是金色的,背鳍上有一块小斑点,“金金黑”的名字由此而来。最吸引人眼球的是它的尾巴洁白如云,看起来就像屁股后面拖着一个小白人,十分有趣。
“金金黑”最大的特点就是“装酷”。它能在水中连续几个小时一动不动。就算把它掕出来,抖它身体,它也不会挣扎,我想它知道我是不会伤害它的,所以,故意装出一副不在意的样子。
你可别小瞧它,它有时挺“酷”的。有一次,我给它喂食,它闪电般游过来,那速度用“风驰电掣”来形容一点也不夸张。它嘴巴张的老大,好像要把我的手指头一起吞掉。我刚把鱼食放在水里,它就立刻游过来。我以为它会狼吞虎咽吃个痛快,哪知道它吃进去又吐出来。这下,我来了兴趣,仔细看着它。只看见它嘴巴像安了弹簧似的,吞下鱼食,又吐出来……几个来回之后,它才吃掉这顿“美餐”。
看着“金金黑”自由自在地样子,我也觉得美滋滋的。它是我的“心肝宝贝”,给我的课余生活添加了许多乐趣。