小学生作文小金鱼
小学生精选作文小金鱼
我家鱼缸里有三条小金鱼,一条是红色的,一条是黑色的,还有一条是银白色的。
那条红色的小金鱼,眼睛非常亮。它整天穿着红色的连衣裙,摇着扇子似的大尾巴在水中游来游去,像是要把所有的美丽都展示给我似的。于是,我给它起了一个好听的名字叫——“红公主”。
另一条银白色的金鱼则经常穿着一件美丽的白纱裙,在鱼缸里慢悠悠地游动着,就好像一个翩翩起舞的小仙女,给人一种说不出来的美。因此,我叫它“白公主”。
再说说那条黑色的小金鱼吧!它虽然没有“红公主”和“白公主”那么美,但它周身黑得发亮,两只大眼睛机警的观察着周围的一切,活像一个“黑猫警长”。
它们三位吃食时十分有趣,每当我给它们喂食时,它们就争先恐后地把嘴巴竖起来,然后再一口一口地吞进美味食物,饱餐以后,它们就在自己的小天地里自由自在地游来游去,顽皮地吐着小水泡泡。我想逗逗它们,我用手往鱼缸上一拍,它们吓得四处逃窜,那惊慌失措的样子多么像被猎人追赶的兔子一样。
多可爱的小金鱼啊,我很喜欢它们。