我的孙老师作文
提起我的班主任,也就是我的语文老师——孙老师,我的心里就有说不尽的喜爱之情。她有一头又黑又亮、像小瀑布似的长发,带着一副眼镜,浓浓的眉毛挂在眼睛上,大大的眼睛好像会说话,时刻在提醒我们要好好学习。
孙老师上课时是最有魅力的,她知识渊博,上课有趣,而且非常有耐心,当我们学习遇到困难时,她不厌其烦地给我们讲解,直到我们理解为止。有一次,我的听写错了两个字,孙老师不仅耐心地给我讲解,而且还教我一些记字的小口诀,让我很快记住了这两个字。孙老师对我们的学习习惯要求得也非常严格,每天安排的作业,第二天一早儿,都会安排组长逐项检查。
她有时很亲切,有时很严厉。当我们取得好成绩或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,温柔极了;可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要求我们马上改正错误,虽然这时的孙老师很厉害,但是我们心里都明白这更是她对我们的另一种爱。我们的孙老师就是这样一位既美丽、慈爱,又认真、严厉的老师。
孙老师对我的鼓励和帮助我一直铭记在心,那些温暖的话语就像一束温暖的阳光直射我的心田,我要真心地对孙老师说声:“谢谢您!”我会用自己的努力,来报答老师对我的辛勤栽培之情。