童年回忆
童年回忆_初中记叙文
蓝蓝的天空清清的湖水绿绿的草原这是我的家:天堂。
天空,蓝色
天空是鸟儿的家,也是我童年的一部分。蓝色是忧郁的,却也是能带给我快乐的东西。
小时候,我就迷恋天空的蓝,它的蓝是那么彻底、清澈和深邃,如同水般空明。这样我学会了仰望天空并且成为了一种习惯。转身问妈妈为什么天空是蓝色的,她说因为天上有很多仙女,她们织云纺霓,把天空染成了蓝色。我也一直都不明白天空为什么可以装下整个世界,便跑去问爸爸,他严厉地教育我要有像天空一样博大的胸襟,看着他严肃的神情我似懂非懂地点点头,然后又望着天空出神。总觉得天空有一个很大的秘密,而且是一个没有人知道的秘密。并萌生了一个想法,长大了要破解这个秘密。
每次和父母去郊外爬山,到了山顶我都会自然的抬头,那时感觉天空离我是多么的近,便伸手想去触摸它,可是抓住的却是空气,失望,一再的失望。不过也给我留下美好的憧憬,在心里种下一棵希望的种子,慢慢等待它发芽开花。现在我才知道原来天空并不属于我,且离我十万八千里,所以抓不住也触摸不到,就像隔着玻璃窗的童年,看似美丽却无法再拥有。
云朵,白色
云朵,白色。白色,纯洁。纯洁,童年的心。
仰望天空,偶尔发现了白云,它令人向往却又让人害怕。随着年龄的增长,许多人都失去了那颗如同白纸般纯洁的心。我认为自己是幸运的而又是不幸的,幸运的是我没有什么特别,和其他人一样,所以不用遭受嘲笑和别人的嫉妒;不幸的是我也失去了美好的东西童心。
或许我们的生命就是用童心、用上帝赠送给我们珍贵的礼物换来的,这是一种变化规律,得到了什么就会失去与之同等价值的东西。所以失去了什么,不要悲伤和忧郁,因为白云告诉我们所以我们:当上帝收回了一件宝物,必将赏赐给你另外一件宝物。
草地,青色
小草,面对暴风雨也顽强抵抗。绿色,是生命的象征,是活力的表现。
往那看!画面浮现在眼前,几个孩子在草地上翻跟头、捉迷藏,打着闹着,连草儿也被他们的快乐感染,笑弯了腰,跟着风肆虐地摆弄起自己柔嫩翠绿的身资。像他们那样无忧无虑的生活多好,可现在的我们恐怕只能躺在草地上闭上眼睛休息了,我们都太累了,无力也无心吵闹。
你拍一,我拍一,一个小朋友坐飞机;你拍二,我拍儿,二个小朋友织小辫;你拍三,我拍三,三个小朋友爬雪山;你拍十,我拍十,十个小朋友不准说话不准笑,还有一个不准动。不知道哪来的耐心听完了孩子们念的这些,他们一个个都呆住了,不说话不动却又忍俊不禁的样子真是让人感到好笑,我还是默默的在一旁注视着,也发起呆来。不久一个孩子就先笑了,然后其余的人就去追赶他,又是一阵笑声响起随后我的心开始疼痛。
湖水,碧绿
水的柔让人怜爱,水的澈让人开朗,水的碧绿让人倾倒。
卷起裤脚,提着凉鞋,和同伴走在河滩上。翻开那一块块大石头比赛捉螃蟹,虽然多数情况下会被螃蟹的大钳子夹痛,但这并不会干扰了我们快乐的心情。我们有时也在水中不同的地方撒下一个个鱼网,等待着鱼虾送上门来,有时候会收获到红红的张牙舞爪的大龙虾,我就会高兴的大叫。
下水去游泳也是一件乐事,用双手舀起水泼在同伴的身上,衣服弄湿了也毫不在乎,快乐的空气就这样一直包围着我们。当太阳下山才依依不舍的回家,父母看到身上那湿淋淋的衣裤当然免不了一场责骂,可我还是可以笑着面对,因为我的心是快乐的,是美好的。
童年已成为过去,只容我在记忆的长河里慢慢追溯。而那些过去了的,便成了永远的亲爱,我站在原地,回想往事。