翅膀作文350字
翅膀 “鸟翼上系上了黄金,这鸟便永远不能再天上翱翔了” 山鹰的翅膀,将骄傲的剪影贴在蓝天之上;沙鸥的翅膀,把搏击的浩歌洒在浪头起落的大江;蜻蜓的翅膀,在小溪边画出优美的弧线;蝴蝶的翅膀,在丽日下闪着斑斓的光 …… 人,实际上也需要有自己的翅膀。你含辛茹苦的攀登科学高峰,多么需要插上知识的翅膀;你目光凝聚构思新颖的设计,多么需要张开想象的翅膀;你奋力征服人路途上的重峦叠嶂,多么需要扇动进攻的翅膀…… 泰戈尔曾经说过:“鸟翼上系上了黄金,这鸟便永远不能再天上翱翔了。”为格守心中那闪光的信念,为尽早实现远大的目标,年轻的朋友请想一想:你应该有一双怎样的翅膀,才能更高、更快的飞翔?