从小到大,我经历了很多第一次,第一次打羽毛球,第一次爬山,但给我留下深刻印象的是第一次下棋。
那天因为天气可以很好,晴空万里、阳光明媚,我的心情也格外舒畅。我早早的来到了一个比赛活动场地,这里我们已经提出来了很多很多人了。我忐忑不安的走进世界赛场,在指定的座位上坐下来,心里自己暗暗的祈祷:我的对手发展水平弱一点儿。
第一场比赛开始了,我的对手是一个弟弟。见到他,我有些放松。开始,我用老师教的四步杀,我走了E4出了房子,他来打架,我E5像一个威胁F7的士兵,他走得像一个威胁我F2的士兵。我想:玩游戏就是这样,居然作文有这么弱的对手。
第二场比赛活动开始了。我的对手是一个国家和我自己年龄结构差不多的孩子,我想:嗨!只不过是作为一个没有同龄人嘛!看样子也不会发展比我强到哪里去!就在我得意妄忘形的时候我走了我们一个大漏招,被对手进行步步紧逼,我刚刚可以放下的心一下子提到了嗓子眼,看着他们对手企业认真的神情,我心里很后悔。我使出现在所有的招数来达到挽救,都被他一一化解了,最后,我败得很惨。这时,我想起了学习张老师比赛前说过的话:“只要学生认真,不轻敌,就能不断取得一些好成绩。”看来,我还需要通过认真分析计算呀!
在接下来的几场比赛中,我再也不敢放松了,每走一步,我都计算出对手的反应,在一步一步努力之后,我赢得了五级棋手的称号。这场比赛让我明白了一个道理;只要认真,就能取得好成绩。