参加国际象棋比赛小学生作文400字
寒假,我和谢砚楠、刘逸茗去深圳市南山第2外国语学校参加国际象棋比赛。我们8:00钟到了深圳市南山第2外国语学校之后,我们几个同学就到2楼看我们的名单,然后看我们在哪一个教室比赛。找到教室以后我们就坐在座位上等对手来。很快比赛就开始了。
我先走兵,对手也走兵,我走王后,对手走马,我走象,对手走兵,我吃兵,对手走兵,我吃马,对手走象,我吃象,对手走王后,我吃王后,对方被我将死。下完第一局国际象棋我们就下楼看爸爸妈妈。我们喝了一口水就去玩了。等老师出成绩和重新安排座位我们差不多玩了大概1小时,接着我们就开始第2盘比赛了。我先走兵,对方也走兵,我走王后,对方也走王后,我吃王后,对方走马,我走象,对方走马,我走王后,将死对方。第3盘开始了,对方用3部杀把我将死。第4盘我把对手的棋全部杀光光一字不留。第5盘对方还是用3部杀把我将死了。第6盘对方用4部杀把我将死了。第一天的比赛也跟着结束了。
第二天,我们也是8:00钟就到深圳市南山第2外国语学校。很快又开始第7盘比赛,第7盘比赛我用了一个古老的儿童杀法把对方很快将死。我还是第一个比赛完出来的选手,爸爸和叔叔、阿姨看我那么快出来还以为我输了,其实我是赢了他们都不知道。我一共赢了(4)盘。连进2级得到了8级棋手。还多了一分出来,要不我再拿多0.5分就可以连升3级得7级棋手多好!
小学生作文(中国大学网)