贵州省招生考试院获悉,贵州省20xx年高考招生计划已统计核对完毕,今年在贵州省招生高校共1980所,比去年增加40所,招生计划共36.3万人(含分类考试招生已录取数),比去年同期增加2.7万人,其中本科计划增加1.1万人、专科计划增加1.6万人。
除高职(专科)分类考试招生已完成的招生计划外,其余招生计划均刊登在《贵州省20xx年高考高校招生专业目录》中,本科招生计划刊登在上册,高职(专科)招生计划刊登在下册。下册同时还刊登了《贵州省20xx年高考填报志愿规定》《贵州省20xx年高考网上填报志愿系统考生操作指南》等内容。目前,该书正夜以继日印刷装订中,将于18日至21日发放各地
我省今年高考模拟填报志愿时间为6月17日00:00至6月20日18:00,考生可在此期间凭准考证号和密码登录贵州省20xx年普通高校招生志愿填报系统进行模拟填报。模拟填报的操作流程与真实填报志愿系统相同,考生可通过模拟训练提前熟悉相应操作。
模拟填报志愿系统内的招生计划内容为20xx年我省的招生计划,考生可以提前浏览了解各院校招生情况,为填报志愿作好准备。正式填报时,招生计划以正式填报志愿系统和《贵州省20xx年高考高校招生专业目录》(该书目前正在发放中,电子版可在贵州省招生考试院网站“阳光平台”栏目下载)公布为准。
模拟填报志愿结束后,考生模拟填报志愿信息将全部清空,考生志愿以正式填报为准。6月27日00:00至6月30日18时将正式填报志愿,本科、高职(专科)各批次科类志愿全部在此期间填报。