参加国防教育感受作文
以前我总认为八月的日光是最毒辣的,可我此时此刻却发现九月二十七日的风才是最凉爽的。听吧!操场上一群参加国防教育的同学们都异口同声地喊到:“好凉快啊!好凉快啊!”因为清风在那一瞬间轻抚大家的脸颊,虽然那么短暂,却是那么美好,令人回味。我便也是如此,抬头仰望天空,似乎觉得它比昨天更加蔚蓝,深沉了!
阳光直晒着同学们,把大家羞涩得脸都红了起来,也让额头上的那颗汗珠更加的晶莹剔透了,可日光越毒,同学们就越坚强,仿佛在说:“没有什么能够使我们退缩!”大家顶着焦阳烈日,好不容易才盼到了休息,也就争先恐后的跑去喝水了,虽然喝的只是很普通的水,但我却认为那时的水是最甜,最美的,因为它不仅凝聚了同学们的汗水与泪水,更是同学们坚持与奋斗所迎来的又一次胜利。
很快,汗水又一次湿透了同学们的迷彩服,但是,挥汗如雨又怎样!从同学们坚定的眼神中可以看出,大家都毫不在乎,“少年富则国富,少年志则国志,少年强则国强!”只要有坚定的信念,就没有战胜不了的困难!渐渐地,太阳似乎也被同学们坚强的毅力打败了而悄悄隐去,剩下的便是那一丝丝凉爽的清风了,这一切仿佛都是上天给予同学们的嘉奖。当教官发令:“齐步走!”时,同学们便迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号“一二一、一二一!”毫不松懈地走着,再一次迎来了热烈的掌声!
但是,亲爱的同学们,你们知道这一切的成功都源自于谁吗?教官白天要一直训练我们,到了晚上他们还要一直坚守岗位;老师与父母们又何曾停歇过呢?一双双焦急的眼睛追着我们跑,看到我们一次次经受挫折的打击,他们又何曾不担忧、不心疼呢?每当一想到这些,我们就更应该坚持下去!
“吃得苦中苦,方为人上人”只有更加努力,才能不辜负所有人对我们的期望!所以,亲爱的同学们,希望你们以不负芳华的信念,无问东西的执著,在最好的年纪,做最真、最美、最好的自己!
也许,九月的风本来就是最凉爽的!