国防教育作文
稍息跨立齐步走,训练之前皆不会。待到此时训练完,整个人直接崩溃。国防教育时候真的累,感觉喝了敌敌畏。待到集体休息时,女生全体萝莉跪!
盼星星,盼月亮,终于盼到这“人民解放”的时刻。三天,整整训练48小时,看起来轻松,做起来难。一个个看似简单的动作,若想要做好,实属不易。在炎炎烈日下,汗水似水龙头般“哗啦啦”地往下流,在这火炉般的炙烤中,我们的毅力正不断提升。
教官的严格要求,是为了什么?不是为了在明天会操时大放光彩,更不是为了故意刁难我们这群稚气未脱的孩子,而是为了锻炼我们钢铁般坚强的毅力。“没有人事先了解自己到底有多大的力量,直到他试过以后才知道。”歌德这句名言,让我知道人的潜能是无限的。无论何时何地,只要你认真、努力,开发了自己的潜能,什么事都能够做好。
意志,不仅表现在身体上,还有学习上。身体上的艰辛与痛苦,咬咬牙,也就过去了。学习上的落后,可不是能咬咬呀就能过去的,那需要更大的恒心与毅力,才能后来居上。
谢谢你,国防教育!是你让我认识了一个全新的自我,一个多彩的我。