国防教育心得作文
今天,学校组织我们观看了国防教育的展览。
在展厅里,我看到了一些栩栩如生的飞机、导弹、各种枪炮的模型,还有第一个登上宇宙太空的神州5号飞船,第一个载人登上月球的嫦娥一号,第一个在空中建立了空间站的天宫一号……这些都是我们中国人的发明与创造,也是我们的骄傲,更是我们强大国防的体现。
看了这些栩栩如生的模型,我深深地感受到祖国的科学力量和国防力量在不断地加强、不断地进步。中国以前被八国联军和日本等欺负,给我们中国留下了难以忘记的屈辱,就是因为我们的国防不够强大。
今天我们已经是军事强国,拥有两弹一星,精锐的军队,核武器。但今天的辉煌却抹不掉历史的暗斑,烈士们的热血永远是我们心头不可愈合的伤痕,祖祖辈辈积累的耻辱早已定格在历史苍穹。此刻我们要做的是:牢记历史,富国强兵。
今天,日本敢去占领钓鱼岛,因为他们有很强的国防力量,美国可以随便地欺负别的国家也是因为美国的国防力量的强大。我想,国防就是一个国家的防护力量,那么中国的国防要是非常厉害的话,一定没有别的国家敢来欺负。
所以,我一定要好好学习、努力提高本领,长大以后为祖国的国防建设、为祖国的繁荣昌盛做出贡献!