回忆初中作文
我向来不喜欢回忆,因为我认为再美好的事回忆起来也是痛苦的,毕竟已成为过去。可是在我孤独、寂寞的时候,我唯一能做的只有回忆
最让我怀恋的是小学六年级。
我很单纯,拥有很多朋友。无论是成绩好的,还是成绩差的;无论是外向的,还是内向的;无论是男孩,还是女孩。他们都是我的朋友。我可以和他们无所顾忌地玩耍、嬉戏、聊天。我认为一切都是那么的理所当然,我认为生活真的很美好。
那时侯,天空是湛蓝湛蓝的,湖水是清凉清凉的。我喜欢每个晴朗的双休日和他们一起偷偷到白云湖划船。男孩一个船,女孩一个船,我们比赛谁划得最快,一起打水仗。我们还会去公园,去爬那已经布满了蜘蛛网而又并不高的阁楼,我们在里面大吵,突然又安静地听回声。我们还从家里带上锅、菜、碗等等去山上野炊,结果弄得一团糟。下雨的双休日,我们就会不约而同地去溜冰场,我们放肆地穿着溜冰鞋玩警察抓小偷,一直到溜冰场关门
在学校里,大家都很乖,我们认真地学习,认真地完成老师布置的任务,和双休日的我们简直就不像是一个人。我玩得很疯,却跟中了邪似的,每次考试都是前三名。那段时间,考试对我来说是得心应手,父母更是开心。
美好的时光总是那么短暂,转眼间小学毕业了,我们去了不同的初中,有了新的朋友,似乎谁都忘记了过去。有时候,我真的怀疑自己曾经是否真的拥有他们这样的朋友。回忆,就像做梦一样。