读《快乐精灵》有感
暑假的时候,我读了一本书。名叫《快乐精灵》,是晓玲叮当作者写的。
这本书主要说了罗小卜把快乐卖给了忧愁国的毛毛虫,然后换来了很多的玩具、冰淇淋和100分。罗小卜虽然拥有了这些,但他并不快乐,于是他开始了寻找快乐的旅程。他一路上经历了很多有趣的事,最后终于找到了快乐精灵。在快乐精灵的帮助下,罗小卜又重新找回了自己的快乐。同时,他也感受到了快乐的珍贵。
读完了以后,我觉得罗小卜刚开始非常糊涂,为了三个愿望把自己最重要的东西:快乐,卖给了毛毛虫。但他后来知道了快乐的重要性:任何东西都代替不了快乐,没有快乐,世界就淡而无味;没有快乐,世界就没有颜色;没有快乐,世界就充满着噩梦……
我同时也明白了:虽然快乐不能吃,不能喝,但快乐却很重要:真正的快乐,可以让一个人的灵魂散发出香味,可以化腐朽为神奇,让每一件平凡的事物闪烁出珍珠般的光华。我觉得:快乐要靠自己的双手来创造,通过学习,我们获得了知识,获得了收获的快乐。通过交朋友,我们有了许多知心,获得了友爱。我们要珍惜自己的快乐。