读《我的妈妈是精灵》有感
拿到我的妈妈是精灵,这本书,一看封面我就想到这本书里面一定有很多奇妙美好的故事,于是迫不及待地翻开了它……
陈淼淼的妈妈是一个精灵,他们在家里发现了很多奇妙的事,书里面有一个情节《我家发生了惊天动地的大事》,讲的是陈淼淼不小心把黄酒给了妈妈,把可乐给了爸爸,妈妈喝了黄酒之后推开桌子跳起来。她的眼睛瞪得好大,惊慌地看着爸爸,爸爸一把接住了妈妈。妈妈的身体在爸爸的胳膊里变成了蓝色,轻飘飘的落下来像一段蓝绸子。看到这里我想到《白蛇传》里的情节,白蛇喝的黄酒。就现出了原形。是不是所有的精灵喝酒以后都会变回原形呢?那陈淼淼的妈妈为什么喝了酒就会变成像绸子一样轻呢?原来陈淼淼的妈妈是从另一个世界来的,她是一个精灵。
看到陈淼淼的妈妈带着她到处飞翔,我仿佛想到,如果我有一个会飞翔的妈妈,她可以带我飞、可以带我去空中旅行、可以带我去精灵的世界、还可以带我去梦幻的城堡,带我做许多好玩的事情,哇!应该很刺激,那本来是非常美好的事情,可是一想到精灵妈妈要不停的喝青蛙血来维持能量与生命,又觉得好难受。
如果有机会让你选,你会选这样的精灵妈妈吗?