最近,一个粉色精灵降临人间。它来到湖边,湖边变成了粉色的花海;它来到公园里,公园里就变成了仙境。秋风一吹,它轻柔,就像一团粉色的雾气。“粉色精灵”是谁呢?噢,原来是粉黛乱子草开花了。粉黛乱子草是世界上最美丽的草,它的老家在北美洲,几年前,人们把它带到了中国。最近,河南、陕西、浙江等省种植的粉黛乱子草开花了。
这本来是件很美的事情,可是,在这当中,让我们看到了极不美的一面,原来,是人们太喜欢这个“粉色精灵”了,都想近距离接触它,于是,他们冲进花田,拍下各种美丽的照片。可是,拍照的人笑了,“粉色精灵”哭了。
我看到报纸上报道的人们踩着粉黛乱子草来拍照的新闻,不禁想:这些人为了美丽的照片,而毁掉了美丽的花海,这值得吗?这种行为一点儿也不文明,这样,后来的人看到的,一定不会是仙境里的花草,而是一片狼藉,一片被踩踏得乱糟糟的草地,根本看不出大自然向人类呈现出的美。最可怕的是,如果大人带着孩子一起做这样的事情的话,孩子也会理所应当地认为,这样做是对的,以后,也会把这样不文明的行为认为是理所应当的,一代传一代,很多不文明的行为,就融入到我们的生活中了。
所以,让我们抛弃这种不文明的行为吧,文明出行,文明旅游,让绿水青山更美丽!