读《哭泣精灵》有感
读了《哭泣精灵》这本书,我深有感悟,我明白了坚强。
住在钟楼里的精灵丁冬发现了因父母不和而郁郁寡欢的米莉。他把米莉带到了一个充满爱意和温情的世界。米莉在那儿找到了另一个幸福的自己和相亲相爱的爸爸妈妈,并和他们用真情闯过了三道地狱之门。两个完全不同世界的经历让米莉变得坚强、成熟起来。她平静地接受了父母离异的事实,在丝毫没有损伤的爱的呵护下快乐的生活。
小米莉从小就失去了某一种爱,在这种情况下,她平静的接受事实,快乐成长,因为他学会了坚强。
小米莉的事件让我想起了我生活中的一件事,六岁那一年的一天,妈妈不在家。我很想吃苹果可是没人给我削,我只好自己动手。起初,我不敢削,削的很慢,但后来,我的胆子大了起来,速度也快了许多。“啊”,我尖叫到,手上不知什么时候多了一条血印。不争气的眼泪流了出来。就在这时,我想起了米莉,她是多么的坚强呀!“对,我也要做米莉,我要坚强!”后来,妈妈回到家,表扬了我,说我是个坚强的好孩子。
感谢《哭泣精灵》,它让我学会了坚强。