我相信许多人都读过晓铃叮铛姐姐写的《快乐精灵》吧!你们读完后最先想到的是什么词?对,是快乐!
每个人,动物甚至是植物,都有属于自己的快乐。看!那只小狗悠闲的趴在地上晒太阳;那只小猪吃饱了,玩累了在那儿美滋滋的睡觉;那小鱼跑到水草边乘凉……一切的一切都有快乐在伴随。可是如果没有了快乐呢又将怎样?
如果没有了快乐,你的脸上从此不再挂上笑;说话总是唉声叹气;你也不会开心,不会唱歌,不会跳舞……世界在你的眼中会变得没有光彩,没有颜色,一片死气沉沉的样子。
或许你体会不到失去快乐的滋味,更体会不到书中罗小布的心情了。充满了害怕,充满了黑暗和恐惧。生活从此也不再绽放光彩,因为没有了快乐人就会变成一朵枯萎的花!
更可怕的是没有了快乐就没有了爱,晓铃叮铛姐姐在书中这样写过:水涤荡污垢,爱洗去烦恼;水包容一切,爱拥抱所有;水滋润万物,爱惠泽生命;水是生命的源泉,爱是快乐的源头;水和生命相伴相依,爱和幸福相依相存;没有了水,所有的花朵都将凋谢;没有了爱,所有的生命都将枯萎,快乐随风而逝;滴滴水珠,汇成奔腾的清清溪流;点点爱意,汇成不息的生命之河!
快乐对我们是多么重要呀!因为在爱的世界里,快乐是我们整个生命。在天和地之间,唯有爱,快乐和情感永存,她们是世间真正的财富!不是吗?