读《快乐精灵》有感
我读了晓玲叮当的《快乐精灵》这本书之后,觉得这是一本好书,是一本献给所有成长中的孩子以及那些自认为长大的孩子的书。
这本书写的是一个叫罗小卜的孩子被毛毛虫的谎言所诱惑,因为他把快乐卖给毛毛虫可以得到三个愿望。后来罗小卜后悔了,因为把快乐卖给毛毛虫得来的一百分、新玩具和冰淇凌,但他并不高兴,因为不是自己用自己的能力换来的。之后,他找到了毛毛虫,让自己变小,他又跟踪了毛毛虫到了“昆虫世界” ,他就开始寻找“快乐精灵”……
这本书让我懂得了我们不要被一些事物所迷惑,贪图方便。做任何事情要脚踏实地,坚持不懈和努力奋斗才会有结果与收获。如果罗小卜自己认真学习,我相信得到一百分是没有问题的,玩具、冰淇凌自然爸爸妈妈也会送给你的。我们也要认真学习,做什么事情都要好好面对,认真思考后再去做。这样我们才是最棒的最好的,明天会更美好的!
我觉得这本书很好看,我也很喜欢这本书,因为它教会我们怎样做人,怎样面对困难,又如何去解决。希望大家也来看这本书――《快乐精灵》。