读海精灵有感
读《海精灵》有感
《海精灵》讲了一个非常吸引人的故事:小姑娘特洛特和比尔船长偶然被美人鱼带进了神奇美丽的海底世界,认识了许多朋友,发生了一系列奇怪的事情,这是一个梦幻般的故事,我爱不释手,暑假里一口气读完。
这本书的作者是美国的莱――弗兰克――鲍姆,小朋友喜欢看的《绿野仙踪》就是他写的。
我对这本书印象最深的是特洛特对未知世界的执着探索,虽然听说看见美人鱼之后就不能活着回来,但她还是要到海底看个究竟,让我们加入特洛特的奇妙旅行吧!
在海底,特洛特惊奇地发现,深海并不是想象中的那样一片漆黑昏暗。她看到了金碧辉煌的美人鱼女王的宫殿,认识了不知道有多少岁数的海蛇怪,遇见了可怕的大巫师佐戈。他们被佐戈捉起来关在一间屋子里,他们没有丧气,努力地想逃出去,可是没有成功,最后,海蛇怪来解救了他们……
看,他们的经历是多么刺激啊!在我们的身边一定也有许多负有挑战性的机遇,你是努力去迎接还是退缩不前呢?我的选择是像特洛特一样勇往直前,相信我们每一天都会有新的收获!