那天,天下着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈来到了气魄雄伟的长城脚下。
我抬头仰望:哇!长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。虽然下着冰冷的细雨,但我不怕冷,迫不及待地想上去瞧一瞧,我一上去就把爸爸妈妈甩在了后头。
长城脚下铺着清色的方砖,十分整齐,城墙外沿有凹凸不平的成排的两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射击口。我不停的向上攀登。随着越来越陡的城墙,我行走得十分艰难。手摸着一块块用巨大的条石筑成的城墙,脚踏着方形的城砖,眼睛看着古代劳动人民用生命换来的这样雄伟壮观的万里长城。我想古代劳动人民能修筑这样雄伟的工程,真了不起!
我想大声呼喊:“长城,我爱您!您永远是中华民族的骄傲,您的生命亘古长存!您象征着中华民族坚毅顽强的精神,象征着无与伦比的气度、才能和智慧!”