美丽风景作文
是啊!风景是可供观赏的风光、景色。每个人心中也都有独特的风景。
但在我心中最美的风景,不是那色彩斑斓的五花海,也不是那流淌不息的珍珠水,更不是那美丽动人的阿里山。我心中最美丽的风景却是妈妈那耐人寻味的笑容。
在妈妈那浅淡的笑容里,蕴藏着丰富的内容!
在人生的漫长道路中,必然会经受风风雨雨。而我遇到困难时,是那么胆怯,从不懂得去战胜困难,然而只是眼睁睁的被困难战胜,而不是自己去战胜困难。每当在这个时候,妈妈就会对着我微笑,会温柔的说:“孩子,不经历风雨怎能见彩虹?”她真正鼓励了我的是她那浅淡的笑容。不经历风雨不能见彩虹,这句话是那么普通,没有谁不知道的,可是依旧没有人被这句话感染。当我战胜困难时,是我读懂了妈妈的笑容,我读懂了那个笑容的意义,那一丝笑容是那么的珍贵!
而当我捧着满分的试卷跑回家时,母亲会吻吻我的小脸蛋,微笑着说:“一定要再接再厉,不能掉队,后面的人追你呢!”在这一刻,我又从妈妈那充满喜悦的笑容中,得到了可能自己永远都得不到的东西。这刻我有读懂了妈妈的笑容。
这种笑容是别人不可能读懂的笑,除非你去用心的体会自己的母亲,就会感受到这种笑容是那么的美、那么的珍贵、那么美的风景!
在我记事以来,妈妈给了我无微不至地关怀,使我学会了读她的笑容!而在这十六年来妈妈给了我无数个笑容,让我懂得了那么多的哲理!妈妈虽不是什么名人,说的更不是什么名人名言。但她还是让我懂得了很多,从一个不懂事的毛孩子,长大成一个懂事的孩子,妈妈的笑容是一部最好的风景录像!
妈妈那平凡、浅淡的笑容便是我心中最美的风景!
盛传高邮湖水清景美,是江北有名的秀丽景色,然而前不久,从高邮旅游回来的朋友却说那里杂草丛生,一点也不美。
“耳听为虚,眼见为实”前不久,我便和朋友们来到高邮,来看看高邮湖究竟如何。
下午,我和朋友们乘着快艇,乘风破浪来到了高邮湖风景区。虽然是初夏,太阳却丝毫没有怠慢,用全力烘烤着大地。我们跳下快艇,漫步在湖边小道上。四周围都是高高的芦苇,让人有一种“自非亭午夜分,不见曦月”的压抑感。
很快,一座高楼映入了我们的眼帘,本以为可以登台,稍作休息,并俯视风景区,不料,刚走上高台的几层台阶,便不得不停止了脚步——楼梯上的木板被拆了一截,左边虽然挂了个牌子——“请小心攀走”——但还是没人敢越。“也许,这算是旅行的一个‘休止符’吧。”一位朋友调侃的说道。是呀,我们满芦苇荡里找美景,难道这就是结果么?我朝楼梯断开处望了一眼,便踩着那用来固定木板的梁向上走去。梁很宽,但总给人一种潜在的恐惧,朋友们在后面有的要我快下来,有的观察着事情进一步的发展。
当我跨过最后一层台阶,走上了上面的平台上时,江北美景顿时映入我的眼里,一眼望不到边的蓝色和绿色交织在天际,成群的野鸭、和一些叫不上名字的野鸟,在水上、空中飞翔……“我找到了最美丽的风景!”我兴奋的欢呼到。
下面的朋友问我怎么样,我转过身,这才发现平台上的一块写着字牌子,便高声念到:“亲爱的朋友:为限制登台的人数,我们便将楼板拆去一部分,使勇敢的人才能享受到这一美景,在此,我们将这一美丽景色献上,祝您旅途愉快!”
其实人生就是这样,敢于去攀登挑战,才会赢得美景的青睐。所以,坦然面对面前的困难吧,在我们冲破这虚掩的门后,请与我一起高呼:“我找到了那一片最美的景色!”