暑假的时候,我们坐邮轮去日本旅游,日本给我最深刻的印象就是美食了。日本的美食种类多种多样,形状不一,让人看了就流口水,而且装美食的盘子也很精致,看来,日本人对美食很重视。
我们去的是日本的福冈,导游带我们去了太宰府。太宰府的特色美食就是梅枝饼。那里有很多家卖梅枝饼的小店,路过的人都会去买一些吃或者带回去送给朋友吃。梅枝饼其实就是用糯米做皮,红豆做馅儿,烘烤而成的甜点心。它的表面上印着梅枝的图案,所以叫梅枝饼。
不知不觉到了中午,导游把我们带到了一家寿司店,太好了,中午吃寿司。寿司可是日本最有名的美食,虽然我们中国也有寿司,可是日本的寿司比我们中国做得更精致,更美观,花样种类也更多。日本是一个岛国,它四面环海,所以它的海鲜很多也很新鲜。再加上寿司是它们的传统美食,做法很讲究,所以做出来的寿司让我们感觉很好吃。
虽然日本的美食很多,但是最令我难忘的是一根普普通通的冰条。那天,我们在烈日炎炎下走得口渴了,我们这些孩子提出去吃冰条。到了冰柜前面,发现日本的冰条有很多颜色,有红的、黄的、绿的、白的、紫的……我选了一根白色的冰条,这种白色的冰条是用奶油做的。咬下去满口的奶香味,冰冰爽爽的,炎热的感觉一下子烟消云散了。妈妈看到我吃得这么高兴就忍不住也想吃了,我看妈妈一副想吃的表情就给她咬了一口。妈妈吃了以后也赞不绝口。
日本的美食可真多啊,可惜时间太短,不然我还要再吃呢!妈妈说我是个吃货,对吃货来说美食超过了美景。