嗝嗝老师观后感600字
最近这段时间,来自印度的喜剧电影《嗝嗝老师》吸引了很多网友们的关注,该片主要由拉妮·玛克赫吉和内拉吉·卡比等出演,主要讲述了患有抽动秽语综合征女主人公作为一名老师在克服重重困难以后带领学生翻盘的故事。网友们是如何评价这部电影的呢?一起来看看吧!
通过观看电影《嗝嗝老师》,我认识到:教师不仅要有扎实的学识,也要能感同身受,站在孩子的角度看问题,更要学着去接纳每一位孩子。面对每一位不同的孩子,虽然其智商及情商都不会一样,但我们在教学过程中,不能对一些生理有缺陷的孩子产生歧视或偏见。往往这些小孩子需要给予更多的关心与照顾。我们在校园大家庭里,要让每一位孩子都能成为校园的主人,给予他们足够大的舞台,让他们插上美丽的翅膀尽情飞翔。
其次,要学会挖掘每个人身上的闪光点。每个孩子都有其优点与缺点,我们不应该只看得到孩子的缺点,应该尽量多看到他的优点,并发展它。电影里有个孩子,奈娜老师发现了他惊人的计算能力,引导他去股市里发挥自己的长处。这不禁让我想到我们班也有这样一个孩子,虽然他平时经常和别人打闹,但是他在绘画手工上的能力是比较好的,我们应该发掘他的这一优点,取长补短。而不应该紧盯缺点,要多树立他的自信心,促进他的发展。
最后,电影里说:没有差学生,只有差老师。孩子存在问题并不可怕,可怕的是老师不去直面它。而我们应该直面孩子存在的问题,想办法去帮助他们解决问题。解决问题不是件容易的事情,这就要求我们能够有足够的耐心与担当,能够有一种忘我的精神,能够多奉献少索取,能够换位思考,把孩子们的事情当成自己的事情来办。