又是印度电影的神作,凭什么印度的电影老是评分那么高呢!国产货呢,怎么就不争气些。
看下来,眼泪汪汪流,不是流泪了,已然是哭泣了。主人公的坚强乐观,是被排斥、侮辱出来,是被嘲笑、打击出来的,准备去看的时候最好买好纸巾。
教育事业中的神作,是一种批判也是一种激励。情节一次次触摸着我们心底深处,那个频率,那个情节,那个场景,直接抓住我们的泪点。
一个人,从小因患有一种无法治愈的综合症,情绪一波动,就不由自己控制的抽搐发出哇哇哇声。不管在任何场合,随时都因情绪的波动发出哇哇哇声,众人异样的眼光,无时无刻不让主人公感到被排斥。
从小,被父亲排斥,从小被同学嘲讽,从小被当成异类,成为排斥的对象,成为嘲弄的对象,造成多大的自卑与挫败。
电影开头就是她在校长办公室外等待面试的画面,抽搐,发出哇哇哇声,不由得让觉得可笑。在面试中,因为这异常的反应,当然是直接被拒绝,整整面试了十九次,利用了五年时间,最后第十九次的学校校长面试时问了她,于是道出了自己为什么一定当老师的原因。很巧的是,她小时候也是在这个学校读过书,是当时的校长给了她力量,给了她机会,给予她肯定,接纳她,让她变得
如此优秀,学会做人。
如果不是因为学校有特殊的需要,也是不会试用她的,整整五年时间,终于可以去上课了,这是多么令她高兴。可是不用说你也会知道,她要教的学生是差生,不仅不学习,还是捣蛋鬼,戏弄老师,之前已经赶走了七八位老师。
故事情节又进入到一种紧张的状态,几经周折,直到最后还是令人一惊一诈,泪点还是不断。
有空,一定要亲自去看吧!
所有伽人,所有朋友圈的朋友,这一生,必看的电影哟。
你可以选择在生意失败,自己伤心失落时看,或者不可言的痛苦时看看吧!没有什么大不了,抖抖,笑哇哇哇就过了。