嗝嗝老师观后感
周末老师组织我们去看了一场名为《嗝嗝老师》的电影。
这是一部十分感人的电影,故事的主人公由于患上了爱瑞氏症,经常会发出“哇哇”的声音,正因如此,让有教师梦的她与十三所学校错之交臂。
在应聘完第十四所做学校后,居然收到了喜讯。她第二天去报到时,却发现她接手的这个班,竟全是一些问贫民窟的孩子,刚开始他们十分认真的学习,但后来渐渐失去了信心,于是越变越差。但她没有放弃用多种多样的方法来开导自己的学生使他们走向了成功之路。
是啊,在生活中,我们也要像嗝嗝老师那样遇到事情要坚持不懈,要有毅力。
记得上次我们去钓鱼,而且还带上了那套崭新的“装备”,一定要钓抓一条大鱼,我心里暗暗想着。我放下鱼饵,把竿子拿在手中,尽量一动不动。我慢慢的等着,一分钟、两分钟、五分钟、十分钟、半小时,眼见别人一条条的把鱼拉上来了,我却守着个空桶,好不羡慕。但我没有抱怨,我坚持着依旧没有动,突然我感受到了鱼竿的晃动,于是赶快收线,一条大白花就这样上钩了。
是啊,“世上无难事,只怕有心人”。我们以坚持不懈的态度去面对任何一件事,最终可以取得成功。