嗝嗝老师观后感600字
影片《嗝嗝老师》中,主人公女教师奈娜从小患有图雷特氏综合症,这一罕见病让她说话时不停发出类似打嗝的怪声,这也是片名“嗝嗝老师”的由来。 她不仅从小受到同学的嘲笑,读书时还被12所学校拒之门外。
最终,一位校长的一句“我们会像对待其他学生一样对待你”,这让奈娜感受到从未有过的平等待遇,同时也在心中种下当一名好教师的梦想。
长大后的她终于成为一名中学老师,然而却被指派教全校最顽皮的班级。对于被这个世界冷眼嘲笑的学生而言,奈娜的出现就像一道曙光,照亮每个孩子的人生。片中另一位老师拥有一流的教学水平,却没有给学生良好的引导。相反,奈娜即使饱受质疑,依然坚持因材施教,除了教书,更重视学生的成长,这才是真正的为人师表。
奈娜的成功在于:她心中有个标杆,榜样的力量;她有一个梦想,回报社会;她独特的教育方式;面对问题,展现出积极的一面,乐观向上,心里充满的正能量。
“不忘初心,方得始终”。老师们的感言,对自己的人生保持足够的耐心,一路向下扎根,向上生长,人生没有什么是不可能的。作为教师公平公正地对待每一个弟子,是培养孩子完整人格的沃土,是未成年人思想道德建设的奠基石,是教师职业道德的高尚情操,是扣好人生第一粒扣子。
普通教师,教知识;好的教师,教做人;更好的教师,拯救他人性灵。