《嗝嗝老师》观后感
老师需要有耐心,需要更深入的了解学生。那些调皮的学生都是贫穷家庭的孩子,温饱都是问题,所以家长根本就不关心他们小孩的成绩,就像宇和小龙一样。我们往往都看到的是外在的东西,而更深层次的东西并没有去挖掘。我们的员工同事都有他内在的一些可以挖掘的东西。
嗝嗝老师从小有这种功能性的障碍,但她没有自卑,她仍然保持了自信,只是一个自信的正常人带着一些别人没有的毛病。很多人因为有了一些障碍,开始变得自卑,变得心理扭曲,那样一切就复杂不已,因为面对的不仅是缺陷,还有心理上的一些复杂性。接受自己的缺陷,想想她给自己带来了哪些有利的东西,然后去接受她感谢她。
通过自己实践得来的知识要比直接讲出来的知识更牢靠。嗝嗝老师都是带着学生去实践去获得知识的,引起别人的兴趣然后才能开始自己的演讲。演讲或者教书前一定要记得先引起别人的兴趣,再去讲,要不然没有人会听。嗝嗝老师观后感200字
假期开始培训的时候,培训的老师推荐了这部印度电影,假期快结束时,我看完了这部电影。真的是一部很好的片子。没有英雄,没有战争,没有生离死别,没有拯救世界。但是,她却一次次让我们落泪,使我们的心灵被深深触动。当一群来自平民窟的孩子,伸出手掌,把北斗星的位置留给深爱他们的纳娜老师时,我知道,那是来自孩子们内心最强烈最真挚的信仰、信任和爱。
大学时看过法国电影《放牛班的春天》,两部电影有相似之处,同样值得一看。
毕业到现在6年了,作为一名老师有过迷惘,有过无助,其实很多时候看到孩子们那天真的面庞,都会给我一丝欣慰。教师用爱,可以感染学生影响学生,学生也同样在一点一点的影响着老师。没有好与坏,只有真心以待与责任,仅此而已,足够!