嗝嗝老师观后感600字
非常感谢区委宋书记和魏局长联袂向我们推荐《嗝嗝老师》这部火爆荧屏的电影,这个周末因这部电影而意义非凡。
这部电影主要讲述了一位患有打嗝症状的女老师(奈娜)从小遭受旁人的奚落和嘲笑,是老校长的博爱给了她重返课堂的机会。因为心怀感恩,所以勤奋学习,经过不懈努力,奈娜取得双学位证。以她的实力,随便去哪里都能找到一份收入颇丰的工作,可她却偏偏意志坚定地想去当老师,只因她想做一名像老校长那样优秀的老师。就这样,在一次次碰壁中愈挫愈勇,历时五年锲而不舍的坚持,母校在别无选择的困境下决心冒险聘用她。
从这部电影,我感受到震撼心灵的两股力量:师爱的力量,不仅能改变一个人的命运,而且能代代相传,就像星星之火,可以燎原;坚持的力量,不仅能达成心愿,而且能创造奇迹。奈娜的精神就像北斗星,指引贫民窟的14个孩子摆脱恐惧,勇敢地放飞梦想。我被奈娜的教育情怀深深折服。
从奈娜身上,我领悟到优秀老师的必备素养:第一,要对教育事业充满热诚;第二,要对全体学生充满信心;第三,要敢于打破常规,勇于创新;第四,要因地制宜,因材施教。
总之,这是一部有温度、有深度、有力量的印度电影,影片中既有感人肺腑的场景,也有耐人寻味的台词,还有跌宕起伏的情节,值得我们用心去品。