是什么感动了我,是什么扣动了我的心弦,是什么带给了我顽强的信念。
圣地亚哥是你的执着,你那惊人的毅力,给了我无限的感慨。曾经的我是那么的迷茫,是那么的幼稚,那么的不懂事。
是你给了我支持,给了我目标,给了我动力。
曾经的我没有一颗恒心做什么都是三分钟热度,是你用那84天的坚持让我懂得了无论做什么dou要有恒心,坚持一定会有收获。
“老人”一个很平凡的词,有的只是黄昏,只是瘦弱。但圣地亚哥用行动告诉了我,老人并不是岁月可以打倒的,你有一颗永不被打倒的心。
你用行动告诉了我一个人可以被毁灭,但是不能被打倒。
了解了你,我也拥有了一颗永不被困境打倒的心,高中生活我知道一定不会轻松,但我准备好了,我会为了心中的梦想去努力去拼搏。我不会再为苦难所曲折,不会再轻易被打倒。
如今一个多变的社会中,人们为了利益忙碌着,多少人为了金钱无奈的到处奔波着。是老人用他的执着告诉了我们不能随波逐流。
当人们在能钓到鱼的地方钓着小鱼时,他却在无人的地方执着着,或许在别人看来是不可理喻,但最终他的执着得到了最好的证明。
这个道理告诉我们:不要在意别人的眼光,只要是自己觉得是正确的,只要自己觉得是值得的,那么我们就应该一直坚持下去,往往随波逐流并不一定是好的,执着的不一定是不好的。
老人是一位贫苦的家境不好的老者。他站在岁月的巅峰,你并为之震颠,你坚强的屹立在这,用不屈的身姿与狂风、冰雪战斗。
他站在漏雨的屋檐下,与孤独奋斗,与死神博弈。他用这平凡的行为来诠释着自己,他拼尽一切来努力维持着他的生命与尊严。
他的每一个行为都是那么的普通,那么的平凡,但他却鼓舞了周围的人,并使他们的灵魂升华。我便是他们的一份子。
纵观人类的历史,其实就是人类与大自然搏斗的历史。人性是强悍的,但人类自身是弱小的。每个人都有弱点,都有各自的局限。
正是由于一群群像老渔夫一样的人去挑战人类的局限,不断地去突破超越,才有了现在社会的一次次变革,才有了今天繁荣发达的社会。
像他这样的英雄无论成功与否,都是值得我们尊敬的。因为,他带给我们的是执着,更是一种自信。
老人圣地亚哥,我们所尊敬的老人。他坚强,宽厚,仁爱,充满爱心。他即使在人生路上被命运女神所“眷恋”,但他的精神是那样的不屈,那样的伟大。
他不断与命运搏斗,不断倒下站起。他的精神值得我们传诵,他的毅力值得我们学习,他的恒心是我们成功的关键,他的不同流合污是我们开启成功之门的钥匙。
老人,你的精神永驻我心间!