无声的爱600字作文
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求、深沉的爱。
――题记
很多学生写到老师挑灯改卷,细心教导,暖心鼓励等等来表达对老师的感激。言为心声,我确定这些是肺腑之言,但是,我感受到老师的良苦用心却是在一个的分数上。
田老师是我二年级的数学老师。她是一个很有个性的人,教学方法独特,常常有出人意料的举动。
上课铃声如约响起,同学们一窝蜂地涌进教室,端端正正地坐在座位上,和往常一样,田老师抱着一叠试卷淡淡地踏进了教室,带着淡淡的神情,走上讲台淡淡地说:“发试卷。”说到这,嘿嘿,这次我可是早早做好了试卷,也一丝不苟地检查了几遍。试卷可能还会有一点点小错误,但是95分以上绝对没问题!说不定还100分呢!此刻心里正是得意。很快,试卷发下来了,鲜红的数字印入我的眼目:0分!怎,怎么可能!?微微一愣,急忙转试卷,嗯,一个计算题错,0。25写成2。5,扣了一分,还有呢?咦?没错了呀?我应该99才对!怎么会是0分!然而,吃惊的不止我一人,我们班上有二十多人也是0分!
“很简单,”田老师缓缓张开了口,“这种普遍的计算题得满分十分容易,只要稍加细心,这分数绝对能拿到。而你们呢?还错了,不打0分那还多少分?”
不用说,我们全都气炸了,这算哪门子老师?要知道每次考试都要算进本学年的成绩单上!怎么可以这样!火药的味道在教室弥漫开来……
田老师似乎根本不体会我们的心情,她淡然索味地说:“考试就是一种竞争,如果连基础分都拿不到,那将来如何面对更大的挑战,如何走进社会?每一个人都应该要认真、仔细,错的只是一道题目,可失去的却是你们的学习态度:认真和仔细。所以,今后,你们应该从这一次0分觉醒,不要让自己的脑子睡大觉,时刻保持警惕,要认真,认真,再认真。”面对老师那严肃得如同冰山一般的脸,我们的怒火大大打折,溢上心头的,是羞愧,自责,没错,我们应该要勤勤恳恳地完成任何一件事,而不是粗心大意。
这是一个终身受益的教训。这天底下又有哪个老师不希望自己培养的学生成为国家的栋梁之才?哪个老师不希望自己培养的学生能够青出于蓝胜于蓝?正是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,所以我们要感恩老师。
师恩,恩重如山。
她像石阶,承受着学生一步步向上攀登!
她像针线,用自己的精力为我们的心灵作茧!
她像渡轮,把我们载向成功的彼岸!
老师,当您在三尺讲台上娓娓而谈时,我聆听到的是您谆谆教导,感受到的,是无声的爱。
老师,我爱您!