无声的爱600字作文
寂静的夜晚,墨已染黑了天空,人们都安然入睡了。而我家,依旧灯火通明,我被噪音吵醒了,看到母亲正在煮饭炒菜,父亲正和爷爷说着话。原来爷爷晚上饿了,父亲便和母亲一起为他煮饭烧菜,按照爷爷的喜好来做。菜炒好了,母亲和父亲一起在爷爷身旁等他吃完。次日,我看着父亲和母亲那淡淡的黑眼圈,一时间,不知如何诉说那时的心情。
随着时间的推移,晚上我时常能听见一阵阵撕心裂肺的咳嗽声,爷爷绝望的话语和父母劝慰的话语也随之而来。渐渐地,父亲请假的时日越来越长,但也越来越忙,每天照顾爷爷的寝食,还要开导爷爷,母亲有了父亲的帮助,才能挤出一些时间来照料我们。
后来,爷爷想回老家,父亲一声不吭地和爷爷一起奔向老家,以便照顾爷爷。母亲也越来越忙,她得照顾两边的人,以至于忙到没时间发现她的白发已经覆盖了黑发。父亲更甚,我已经认不出那是我开朗的父亲了!
爷爷还是没能如我们所愿,独自一人永远地离开了我们。父母强忍着泪水,举办爷爷的丧礼。
那一刻,有一颗种子已经埋入我的脑海里,埋入我的心里!母亲叫我帮她吹一下头发,我看着眼前的白发,突然想起了母亲以前那一头黑发,心中真不是滋味!我终于意识到了时间的可怕,但我却无力阻挡它对父母的伤害,我只能眼睁睁地看着父母越来越老,我只能帮他们做一些微不足道的事,例如给他们倒水、替他们倒垃圾、替他们梳发、替他们准备晚餐,我只能力所能及地帮他们,只希望能减轻一点他们的压力!爱,是不带任何感情色彩的,却能带来许多人的感动。有时,爱不需要言语。