爱无声
风,无声,却吹绿了大地;爱,无言,却滋润了心田。
题记
每次坐在安静的考场里,每当我遇到不会的题目时,我总会想起爸爸平时教我做数学、英语题目的情景,想起他高大的身影,顿时沉静了许多,渐渐地找到了解题的方法。
记得有一天,烈日似火,太阳火辣辣地炙烤着大地,在室外的人们汗流浃背。我坐在房间里写着作业,刚好遇到不会做的题目,怎样想也想不出,变得有些急躁。
这时,爸爸正好看见,就走进来问:遇到不会的题目可以问我,我们一起解决。听了爸爸的话,我就开始提问,爸爸就仔细地给我解答,直到我听懂了,皱褶的眉毛就会舒展开来。每次我找他解题,他都会很乐意地告诉我方法。
每当周末放学回家,爸爸一见到我,都会第一时间问:这周过得开心吗,有什么有趣的事情?而我总会微微一笑:还好吧。然后与他和妈妈分享学校的点点滴滴。
爸爸有时会对我的学习有些不放心,但我尽量自觉学习,努力做到让他放心。爸爸总会告诉我:得阅读者得语文,得阅读者得英语。他总是叮嘱我多点阅读语文、英语等课内外文章,这样学习成绩才会稳步提高,知识面才能不断拓展。
最有趣的是,爸爸总是关注我每周的成长情况。每个周末,一回到家,他就会帮我量身高。每一次他总说:又长高了一点点,然后将升高和日期记在墙上,157CM,158CM这墙逐渐形成了一面身高记录墙。
爸爸是一缕暖阳,让你的心灵在寒冷的冬天也能感到温暖如春,爸爸是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。