爱无声作文
捕获影象的碎片……
爸,还记得煤气中毒的事吗?谁人冬天,让我感觉到:冬日的“暖阳”原本是云云的温顺而慈祥,那年的雪,把人们的心灵也跟从着净化了。高中
那年,一个冰天雪地的严冬,三口人挤在一张大床上,室内的炉子,把人的脸烧得暖洋洋的,红扑扑的。使人禁不住酣然睡去。
其时,窗子关的密不通风,而更糟的是,炉子的盖子是虚掩着的,没有完全合上。或许是由于这样,煤气中毒的也许性便更大了。
黑夜蜷缩着,紧抱着大地,天地之间阴森沉的,犹如一张大网,将全部生物覆盖个中,玉轮和星星畏惧似的躲了起来。
我和您、妈都睡得出格熟。但,我晚上起来上茅厕时,不警惕,一滑,绊了一跤便跌倒在地。我想,尽也许节制我的意识,却毫无浸染。这时,您就像颗救命星般,实时醒了过来。
当您,看到我这样,“睡”在地上时。赶快拉起我,想试图把我弄醒,但,我照旧无动于衷。
最后,您唤醒妈妈,给我穿好衣服,表面再加一件大袄。而您,却只任意穿了几件微弱的衣服,就赶忙轻轻的,把我背到您宽厚的甲板上
,飞速跑到离家最近的24小时业务医院。固然,我无法勾当、谈话,但,至少我的意识照旧很清晰的。
我清晰的记得,是您,背着我,接连跑了几家医院。我清晰的记得,是您和妈妈一向等待在我的床边,直至我醒来。我清晰的记得,大夫说我没有大碍时,您才暴露定心的笑脸。我还清晰的记得,是您与妈妈一向嘱咐着我,要好好苏息,用饭时,没有胃口也要吃。我更清晰的记得,您背着还小的我在街上飞驰时,那是一道奈何亮丽的风光泽……
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”您在糊口中,对我谆谆教导;在进修上,对我耐性讲授;在人生中,您为我遮风挡雨。您是我人生中,使我终生受益的掩护伞!
情愈浓,恩愈厚。爱无声,心有声。