无声的爱600字作文
“叮铃铃――五年级数学考试结束。”广播响起。
我们拿起自己写在草稿纸上的答案,走出教室。我自信满满地认为自己不会辜负老师对我的希望,可是,一对答案,发现自己错了两道题。我阳光明媚的心情立刻变为雾霾。
我不知不觉地在走廊上来来回回、转来转去,想化解心里的难过。突然有一只手拍了拍我的肩,说:“你怎么了?”
我转一头,原来是怀文呀,我用手拉着他的衣服,抬了抬眼角,说:“跟我一起去操场。”
外面下着蒙蒙小雨,一切都那么朦胧:树上那些生机勃勃的绿叶,变得灰暗;红的花、绿的草,也变得毫无生机。我的眉头打成结,眉梢低垂,目光也失去了原来的犀利。雨,淋了我一脸。我满脸的雨水,定让人疑问:你哭了,还是雨水?
我嘴角微微向上一憋,问他:“你一定是100分?”
“你又不是不好,只是粗心大意。”怀文笑了起来,“雨大,我们进去吧。”
我走入教学楼,知道了我的分数,98分!
“我真想打你!我认为我连到98分都上不了呢。”我欣慰地推了他一下。
怀文假装伤心地说:“98分还有上的余地,我100分就没有上升的余地了,你要加油!”
我咧开嘴,露出了我快乐的大门牙……
爱,把这蒙蒙细雨的一切,变得格外明亮……