春欲远,夏未至。喜欢在这个时节听花开花落,看云卷云舒,沐浴阳光,感受爱的力量。
一段午后闲适的休憩时光,我却迟迟无法入睡,辗转反侧,思绪万千,脑海中再次浮现那日的画面……
那日,天空黑压压的,乌云密布,空气中弥漫着一股沉闷的气息,似乎正酝酿着一场大雨。没过多久,一道道闪电划破天空,一声声惊天动地的雷声也接踵而来,雨,意料之中的落了下来。粗大的雨点打在窗户上,咚咚作响。坐在教室的我,心里莫名的烦躁。
终于,放学了。我撑着伞,吃力地挤出校门口。一个人走在回家的路上,电光闪闪、雷声隆隆,伞显然起不到任何作用。风夹着雨打在我的脸上、衣服上、鞋上,彻骨的冷,全身上下的每一处都无不在滴着水。
到家了。我用钥匙转开大门,第一眼见到的就是身上湿漉漉的妈妈,以及她那不经意间流露出担心的眼睛。她什么也没有说,只是把我的书包接过来,为我准备了一套干爽的衣服,待我冲个澡之后再换上。我在这套衣服上闻到了太阳的味道,真好闻。换好衣服出来,便看到她正在拧着我校服上的水,好干的更快些。看到我出来,她就递过来一杯温水,说:“喝点水,暖暖胃。”我愣了下神,突然想起每天为我送来一杯温水的总是她,知道我不爱喝水,就总会盯着我喝下整整一杯水才肯离开。
吃着她做的可口饭菜时,不经意间瞥了她一眼,才发现她的头发仍是湿的。我的泪水渐渐模糊了双眼,却也只好强忍不让它流下来。我拼命地扒了几口饭,以掩饰我的反常。而她也以为我是饿了才如此的,便不着痕迹地露出了一抹浅浅的微笑。
我之前对妈妈的所有埋怨在此刻全都烟消云散,取而代之的则是满满的心疼。我突然间发觉,原来爱,一直在我们身边,只是我们未曾发现。
我想,即使有一天时光渐渐改变了她的面容,即使有一天岁月渐渐染白了她的头发,可我依然会深爱她的。因为,她是我的阳光啊,而我又怎么可能离开阳光呢。