大爱无声中考作文600字
最深沉的爱,总是无声的,唯有用心感受才能体悟。
——题记
生活中充满着爱,但不是所有都爱都轰轰烈烈,它可以如春风一般,润物细无声,就像老师对学生的,也许仅仅是一次鼓励;父母对儿女的爱,也许就是一次真情的流露。
自打小起,父亲对我的严厉一向不假辞色,我们俩人的关系也自从我上了中学后愈发恶劣,但是那一次之后,我明白了,何为父爱……
那天清晨,我从房间中出来,准备去参加考试。父亲正在大厅坐着,不知道在想什么入了神,或许是听到开门声,向我望了过来,我也恰好与他对视。一时之间,相顾无言,正当我想要开口,缓和一下气氛,父亲站了起来,向着我走过来,我心中一阵不安,父亲却没有多余动作,仅是在我面前稍有停顿,便快步走过。我一阵错愕,想转身说些什么,却也动着脚前往考场,我们俩人身后如同有一个人在推动着,让我们越离越远。
傍晚时分,落日的余晖伴着我归来,我考砸了!我很伤心,快到家了,我不知道怎么跟父母交代,尤其是父亲,我抬头望了二楼的窗户,却似乎看见了父亲的身影。到家中,父亲果然站在窗户旁,难道……我刚想问他,父亲却先开口了:考得,如何?提起这次考试,我不知道如何回答他,我转身想走进房间。父亲喊道:站住,我问你考得怎么样?我转过头告诉他:不用你管。:你,唉!有一道光似乎在我眼前闪烁,我转过身,却似乎看见了一滴水?父亲转过身望着窗外,余晖照在父亲身上,照在他那看似乌黑的头发上,却分明看见银丝。我鼻子一酸:父亲才四十出头啊,就可见银丝,他为了这个家付出了多少?
那一次之后,我明白了许多,父亲并不是不爱我,仅仅是因为他不善于表达,不像母爱那样来得直接,但父爱是真实存在的。他所表达的方式太不明显,我们难以发觉罢了。
父爱无声,因为他总是默默流露。