初三偶像作文
每个人都有自己的偶像,每个人的偶像都不一样。有些人的偶像是沉默的王,有些人的偶像是那英,有些人的偶像是。而我的偶像是打扫马路的环卫工人。
听说我的偶像是环卫工人,大家都会很惊讶。你会想,我的偶像怎么会是一个打扫马路的环卫工人呢?环卫工人好脏。我该怎么崇拜她?其实在我心里,环卫工人永远是我的偶像。他们默默无闻,他们无私奉献,他们没有怨言,他们努力工作。在环卫工人的心里,永远只有一个念头:我是幸运的,也是痛苦的,千千万万个家庭是干净的。不管寒冬酷暑,他们还是坚守岗位。寒冷的冬天,我的脚冻麻了,我跺着脚取暖,我的手冻僵了,我的呼吸也暖和了。炎热的夏天,在40多度的炎热天气里,他们依然挥舞着扫帚,在马路上扫来扫去。这是多么令人钦佩的行为啊!
“她”是我的偶像。天亮了,她骑着三轮车拿着扫帚来到马路上,把马路打扫得一尘不染。天亮了,“她”回到家,给我做了早饭,把我叫醒。到了中午,“她”又做好了午饭,还没来得及吃,又扫了一遍马路。她回来的时候已经是下午了,忙着做午饭。就这样,“她的”一天过去了。“她”是我妈,我妈,一个环卫工人。我一直爱我妈妈。她伟大,无私,勤劳,单纯,善良,可亲可敬。最重要的是,她是一个平凡而伟大的环卫工人,一个平凡而伟大的母亲。她为自己的职业感到骄傲。虽然她不是坐在办公室里,但她最大的幸福就是能给别人带来快乐和幸福。我的妈妈,我的偶像,我最崇拜的人,我最爱的人,我为我的偶像骄傲。我的偶像是世界上最纯洁最美丽的人,给全世界的人带来干净舒适的环境。
母女俩永远爱你,你永远是女儿的好妈妈。你的女儿会用她的辛勤劳动、汗水、精力、青春、金钱和时间来回报你的杰出成就。她永远不会让你失望。她会努力学习的。等我长大赚到第一笔钱,她一定会给你买一件像样的衣服。等她赚的钱多了,肯定会让你住进去的。
我的偶像是我的母亲,一个平凡而伟大的女人。