以童年为题作文
光阴似箭,日月如梭。人生本如离弦之箭,即已离弦,便绝不会回头 ,也绝无回头之日, 也绝无重来的机会,但我又常想,假如生活能再给我一次童年,我将会如何度过,如何把握,如何描绘呢?
岁月的步履从容的走过,漫步于皓月星空下,心的扁舟在寂静中会驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向,于是总喜欢一个人坐在窗前,追寻着那记忆的底片,总希望再过 一次童年......
啊!美好的童年!
假如再给我一次童年时光,我要干吗呢?我要尽情的玩耍,我要尽情的歌唱,我要看遍所有好看的花.....可是,这真的是我想要的吗?不,如果再给我一次童年,我要和爷爷在一起,去温存那片回忆,徜徉在爷爷的爱中......
记得儿时,总是依偎在爷爷的怀中,听爷爷的故事,听爷爷的歌声,那时还小,什么都不懂,爷爷的话
语总像催眠曲,把我送入了梦乡,而现在,再想听,也听不到了....
在心灵的深处,总有一些忘不掉的快乐的回忆。记得在那片梧桐树的阴凉下,爷爷问我:“乖孙女,我问你一个问题啊?”“好啊,谁怕谁啊?”我轻易的说。“哟,还放话了呢,那你听好啊:树上有六只鸟,猎人打死了一只,请问树上现在还剩几只鸟啊?”“嗯,我扮了扳手指,一,二,三...六,少了一只,——还剩五只!”边说,心里面偷偷的乐了,肯定错不了的。“呵呵,上当了吧,其 它的鸟受了惊吓,他们还会在树上等待着猎人的枪杀吗?”“恩,是哦,我怎么没想到啊?不算不算,你赖皮!”我“狡猾”的反驳道。“好了,不争了,是你输了,你就得承认啊,不然, 别人就不会跟你玩了,要做一个“敢作敢当”的人啊 !你说呢?”我心里想着,好像还有一番 道理呢?对啊,错了就错了呗!爷爷用他那独特的方式,边逗我开心,便教育着我。......虽然再也听不到爷爷的话,看不到爷爷的容貌。但是爷爷的故事伴随着我的成长,爷爷的歌声荡漾在我心中,直到现在,一直没有消失过。
岁月静静流逝,带走了我的童年,也带走了我的爷爷,留给我的,是无尽的回忆和思念。如果再给我一次童年,我仍然要和爷爷开开心心的在一起,但我知道,那只是一个关于童年的梦罢了。因为我也明白,唯有珍惜现在的生活,展望未来,人生才会散发出美妙的光辉。