以童年为题的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻嘻闹闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件傻事。
记得五六岁的时候,我特爱吃桔子。有一次,亲戚们送了我们一大袋桔子,我望着圆溜溜、黄澄澄的桔子直流口水,于是自己便剥了一个。突然,一颗桔子籽溜进了我的肚子里。我害怕地哭出声来,外婆忙问我什么事。我说:“我把桔子籽吞进去了。”我一边说边指着嘴巴。外婆笑着说:“那不好吗?以后你要是想吃桔子在头上摘就可以了。”我又哭又闹,心想:那可怎么办!我灵机一动,问外婆:“要是你把桔子籽也吞进去,那不是跟我一样?”外婆得意地说:“我跟你不一样,我是大人,你是小孩。我可不怕。”我听了外婆的话,又害怕又生气继续哭。
在这之后,我每天都担心着这头上到底什么时候会出现桔树。啊!万一被哥哥姐姐看见了,他们又该怎么嘲笑我了。那时候,我不成了人人都来取笑的笑柄了。一想到这些我就会又急得哭起来。就这样,一天又一天,一月又一月,我每天早晨一起床第一件事就是照镜子,整天魂不守舍,心惊胆战。
过了一年,桔子香飘四野。有一次,我和外婆在吃桔子,只见外婆吃桔子不吐桔子籽了肚子里,在这时,我想起那时候,外婆说要是吞下桔子籽,头上就长出一棵桔树。于是,我就摸了摸自己的头,咦?怎么没有桔子树?我又去照镜子,桔树到哪儿去了呢?我忙着跑去问外婆。外婆笑着说:“傻孩子,我骗你的。”我听了又惊又喜。
转眼间,7年过去了,我已经由一个不懂事的小女孩变成了一名优秀的少先队员,在成长过程中,我学会了许多知识,懂得了很多道理。想起这件事,就让我想起“耳听为虚,眼见为实”,别人的话语不一定是真实的,只有亲眼看到的东西才是实际的,最可相信的。
童年的我是那么的天真可爱,现在我长大了,但那些童年傻事还是记忆犹新。童年的事让我开心,让我回味无穷。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。