过圣诞节作文
我最喜欢的节日是圣诞节,因为圣诞老人每年这个时候都会送来礼物。
幼儿园的时候,每当过平安夜,我都会躺在床上,望着窗外,想象着和蔼可亲的圣诞老人坐着麋鹿雪橇,在白茫茫的雪地里飞驰的景象,期待能看到圣诞老人的出现。我让爸爸妈妈不要把窗子关得太紧,因为我担心家里没有烟囱,窗子关得太紧老人就进不来了。想到妈妈说过圣诞老人只有在宝宝睡着以后才会来,我只好乖乖地睡觉了,心里还念叨,不知道我够不够乖,据说,只有够乖的宝宝才会得到圣诞老人的礼物。
虽然感觉圣诞节的传说听起来像真的,但是因为从来没见过圣诞老人,我还是忍不住问爸爸妈妈:“真的有圣诞老人吗?”爸爸妈妈只是神秘地笑笑,点点头说“当然啦!”。这更增加了我对圣诞节秘密的好奇心。直到有一天,在幼儿园讨论这件事的时候,一个小伙伴说,他昨天晚上看到了圣诞老人,还戴着一顶黄色的帽子……
没多久,我长大了,成了一名小学生。一天,语文老师照常给我们上课,课题竟然是《圣诞老人》。这个特殊的题目立刻引起了我的注意。结果,竟然发现每年圣诞节送给我们礼物的并非是那位白胡子老爷爷,而是我们的爸爸妈妈。圣诞老人是爸爸妈妈假扮的!我惊讶极了,决定回家好好地跟爸爸妈妈谈谈这件事。