家乡的小河小学作文200字
我的家乡在歙县江村,那里风景优美,犹如一幅彩色画卷,但我最喜爱的还是那条沿着村庄流淌的小河。小河清澈见底,站在岸上可以清晰地看到水底的石头、沙粒和水草。河的两旁长满了树木,小河在树林间缓缓地流过,发出叮咚叮咚的响声,真像大自然的乐器在弹奏着美妙的乐章。
小鱼儿在水中摆动着尾巴轻轻地游动,小虾、小蟹在石缝中钻来钻去,像在捉迷藏。成群的鸭子在水面上嘎嘎地叫着,好像在说:这里的风景真美啊!我和哥哥来到河边捉鱼儿玩。我们轻轻地移开石头,将手伸入水中,小心翼翼地摸着。只听见哥哥大叫一声:“我终于抓住你了!”只见他双手紧紧地抓住一条美丽的石斑鱼。我也不甘示弱,只见你一条我一只,不一会儿,玻璃瓶里装满了我们的“战利品”。太阳下山了,我们带着开心和喜悦离开了小河。我爱美丽的家乡,我更爱家乡日夜流淌的小河。因为它给我们的童年带来了幸福和快乐。