乡村的夜晚作文
夜深了,我洗完澡穿着一双毛茸茸的拖鞋走出家门时,就听见爷爷养的公鸡抬着头“喔喔喔”地叫了起来。我想:公鸡明明是早上才叫的。为什么晚上也叫?我正想着,妈妈走了过来,说:“因为它是要叫你去睡觉呢。”
我转过头。准备回去睡觉。又听到一种奇怪的声音。“沙沙沙”这是什么声音?我仔细一听,原来是树上发出来的声音。我抬头一看,只见几只小蜗牛在忙着吃树叶呢!我直勾勾地盯着他们看……等到他们都害羞地躲在树叶里了我才恋恋不舍地收回我的视线离开。
眼睛离开小蜗牛以后,偶然看到那棵树的后面竟然是一片星空。我望着天上的星星密密麻麻的,感觉像是人脸上的麻子一样,总也数不清的感觉。还有许多星星连在了一起。各种各样的形状。有的像五角星,有的像一把宝剑,好看极了。
突然,我感觉有人在动我的脚,低下头一看,原来是蚱蜢和蟋蟀在开演唱会。或许是我的脚成为了它们最华丽的舞台,它们在我的脚上面卖力地跳来跳去,好像是在尽情的表演。萤火虫也成为了舞台上最重要的聚光灯,照耀他们每一刻的表演。
这样的夜晚,可真美,真热闹呀!
小学生作文(中国大学网)