乡村的夜晚作文
夜幕降临,清新的空气伴随着淡淡的花香。走在宁静的乡村公路上,我独自欣赏着这迷人的乡村夜景。
太阳的余辉消失得无影无踪,月亮依然没有露出笑脸。夜宽如帘,悄然而开。一时间,远处的田野、附近的房屋和树木都变得模糊不清。天上的星星蹦出来了,像小孩子一样顽皮地眨着眼睛,那么多,明亮又遥远。
过了一会儿,月亮偷偷探出头来,一眨眼,整个笑脸就露出来了。天空渐渐变得明亮柔和。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界仿佛蒙上了一层银纱。远远望去,静谧的田野无边无际,天空和大地融为一体,如此和谐宁静。近看,一排排绿树隐约可见,它们都温顺地站在月光下。
突然,每个家庭的窗户里都飞出了明亮的灯光,人们在灯光下摇摇晃晃,忙碌了一整天的庄稼汉回家了。盆里的冷水冲走了汗水和疲惫。一阵笑声安慰了农民美丽的心。一首响亮的歌曲3360《在希望的田野里……》从远方传来。哦,多么甜蜜和感人!这不是一首歌,而是一个鼓舞人心的号角!……