乡村的夜晚
月亮代替了太阳悬挂在空中,水一样的月光流泻在田野上。动物也代替了植物继续为田野增光添彩。草丛里,“少年音乐家”蟋蟀正拉着小提琴,绵长不绝的声音悠扬在田野上空;树梢头,夜莺正引吭高歌,天籁般的嗓音令许多生灵都屏住了呼吸,沉醉于此。池塘里,在由荷叶搭成的舞台上,青蛙也在大声表达着对夏日田野的热爱,几枝粉嫩的荷花亭亭玉立,随着风儿摇曳,作着最好的伴舞。而最合适不过的话筒当然是那伫立在舞台前的莲蓬。各种声音,合奏出一支支“月光交响曲”。每一种声音都是动听的,每一种声音都是快乐的,每一种声音都仿佛浸润了流水般的月光,令人心旷神怡。
静谧――乡村的深夜
活跃了一天的动植物们,此时无一例外都在奇幻的梦境中。除了偶尔的一声虫鸣,简直看不出、听不出这里曾经热闹非凡,曾今洋溢着那么多的欢笑,那么多发自内心的天籁之音!嘘…….小心别吵醒它们。
哦,乡村的夜晚,是那么的寂静柔和,又是那么的热闹非凡,与乡村的早晨一样,令人心驰神往!