乡村的夜晚作文
国庆节放假期间,我回了老家。我的老家在嘉陵江边,到达时正好是晚上。
那是一个迷人的秋夜。太阳公公早就已经躲起来了,可是月亮姐姐还没有出来呢!天色已经渐渐的变暗了,天空上面却是一片深蓝,仔细一瞧,天空上的东西可多啦,有小星星;有白云;有夜里在空中飞翔的小鸟;还有……那一对对小星星仿佛是仙女们正眨巴着眼睛,俯视着乡村夜晚的美丽景色。偶尔听到几声青蛙的叫声,秋虫的鸣叫。公路上,汽车的喇叭声,村里的狗叫声,更加渲染出了乡村的宁静。喧闹了一整天的小乡村终于沉沉入睡了。大自然为人们描绘的图景是多么美妙啊!月亮呢?哦!她躲在淡淡的云层里,就好像是一位羞涩的少女把自己的面貌藏在一层薄薄的白色的轻纱后面。
秋夜,树影婆娑,草丛里的蟋蟀领头开起了音乐会。稻田里可真是太奇怪了,你要是不用心听啊,一点儿声音也没有,仔细一听呢?声音可多啦:手指大点儿的蝈蝈“唧唧”的唱着;稻叶被那柔和的风儿吹得“哗哗”直响;肥沃的土地“哧哧”地往上冒气泡……夜晚的稻田是那么可爱,又是那么凉爽。当夜之神给大地罩上缀有星光,月光宝石的帷幕后,阳台上,庭院里,到处都是乘凉的人们。啊!多惹人喜爱的稻田!
奔腾了一天的河水这时候也在月光下静静的流淌着,晚风吹来,波光粼粼,就好像有无数的小鱼儿在追逐,在嬉戏,河边的大树静静地耸立在那里,偶尔有那么几片枯黄的叶子轻轻的飘落在小河里,打着转儿,就好像一只只漂游的小船,在小河里漂啊漂,漂向了远方,漂进了大海……
啊,乡村的夜晚真美丽!
月亮慢慢爬上树梢,
倒影照在水面上。
岸边传来孩童的嬉戏声,
欢快地像个小精灵似的。
榕树下,
尽是人们的乘凉处,
伴随着几声蝉鸣,
夹着些许蛙叫,
风轻轻地飘过,
云慢慢地遮住了
月亮的脸颊。
仿佛一切都看不见了。
许久,
人们都准备起身回家。
云调皮地闪到一边,
月亮笑着,
光环更亮了,
夜里,
照着小路,
引着人们回家。
蝉鸣,蛙叫,
又响了起来。
突然,
田野都安静了。