乡村的夜晚作文
乡村的傍晚,小路上人已经很少了,大家都忙着回家吃饭。太阳慢慢的从西方落下,晕黄的金光让一切变成梦境一般,我抬头仰望天空,那些被太阳照耀的云儿,变了个样,只见一只金色的小兔子坐在云端上,它全身有一层淡淡的金红色,红色中还带着一点儿白色。它正舔着短尾巴,可爱极了!不一会儿小兔子变得模模糊糊,不见了……
最后几丝阳光洒在路旁小树的身上,它们在阳光姐姐的轻轻抚摸下,安然入睡了;大树飘下它枯老的树叶,把最后几片叶子奉献给大地,阳光照在叶子上,使这条小路铺上了金黄色的地毯。
太阳已经完全落下,小路上没有人了,家家户户屋顶上都冒起了袅袅炊烟。偶尔一两只回家的小狗路过,一切显得那么宁静和谐。
吃过晚饭,我独自一人走在后院的小路上,柔和的风轻轻地吹着,吹起了一阵阵醉人的芳香,小鸟不叫了,它们都飞回了自己的鸟窝里休息;小溪不再哗哗流淌了,它们也进入了梦乡;花儿要休息了,因为它们在梦了,即将进行一场月亮和星星的舞会。(好宁静的乡村,好宁静的傍晚!)
风把树叶吹得”沙沙“作响,它们好像在吹奏一支催眠曲,正在告诉人们,应该休息。
月亮妈妈抱着自己的孩子――星星,悄悄地从天空中探出头来,她金黄的月光再一次洒下大地。天空中有几只萤火虫飞过,它们提着淡黄色的小灯笼,正急冲冲的回家呢。
月光伴着我关上了后院的门,回到屋,进入了梦乡……