我初一作文600字
我是一个13岁的初中生,名字叫xxx,身高一米五八,我长的并不算难看——不胖也不瘦,不高也不矮。圆圆的脸蛋上挂着一对炯炯有神的大眼睛,额头中间则留着一个永久性的伤疤,看上去像是三只眼睛,所以有人起外号叫二郎神,下面则是一个笔直的鼻子,鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,看上去有些呆头呆脑,但有句俗话说的好“人不可貌相,海水不可斗量。”
我的爱好嘛!很多拉!喜欢数学、喜欢自然常识、喜欢打篮球……特别是下五子棋,我爸的五子棋手艺不怎么样,居然敢在“太岁”头上动土——和我比个高低,每次不被我杀个片甲不留不死心,这大概就是“不到黄河,心不死”。
我学过一句格言:谁要交没有缺点的朋友,谁就没有朋友。这句话是说每一个人都有缺点,要说我的缺点嘛!课堂提问不爱发言,倒也不是都不会,只是脸皮薄,有时刚把手举起来,看老师一瞅自己,又急忙缩了回来。老师经常批评我,可不知怎么的,我老是改不了,还不是怕答错了,被人笑话。我写字很慢,有时抄笔记,别的同学都写完了,独有我没写完。老师:“像你这马拉松速度,考大学可要吃亏喽。”我心里一阵难受,暗下决心,今后,不!从现在开始,一定要改掉这些缺点。
缺点说了,该说优点了,不说多吃亏。不瞒你说,上课注意听讲,作业认真完成,从来不抄袭别人的作业,遇到难题时,决不轻易向别人请教,只有冥思苦想还做不出来时,才问别人。我瞧不起那些遇见不会的题就抄别人作业的人,这样做,是不会有任何进步的,还有那些考试作弊的人,我认为他们这种做法是可耻的。
我的梦想嘛!是当一名博士,为祖国建设出份力,使祖国更加繁荣昌盛,我要在以后的日子里,闯出一番事业来,把梦想变为现实!
听了我以上自述,愿意和我交朋友吗?