这就是我初一作文600字
简简单单,普普通通。有一张可爱的面庞,阳光般的微笑,玲珑小巧的眼睛,睫毛弯弯,身材一般,身高一米五左右,这就是我,一个阳光女孩。
每个人都有自己的优点,都有自己与从不同的地方。努力去发挥它,才能体现“真我”的风采。
生活中的许多人都有自己的独特点,我的特点就是喜欢竞争,明确的说是学习上的竞争,在学习上我总是想体现“真我”的风采。以前我记得,班上有一位同学的学习值得全班为她骄傲自豪,可我就一直想跟她竞争竞争。直到一天,我为自己下定决心要奋发图强,争取有一天能超过她,可是我的目标还未完成,她就病危了,临走时告诉我这样一句话:“自信才会赢,好好加油!终有一天我会回来和你比试的。”从她的话中我越来越喜欢上了竞争,现在也不例外。
我的优点我觉得就是能写作吧!写作对于我来说是种快乐的享受。我从小的时候就喜欢上了写作,慢慢是越来越投入。每次写作都有可能得奖,这就是我的优点之一。
我的与众不同之处就是只要有个温馨的家,有爱我的爹妈,那就是世上最幸福的我。我这个人虽然喜欢竞争,但有一个好处,已知失落的,不再去怀念它,捕捉不到的,不再去苛求它,留在手上的,要紧紧握住它。对学习也是一样,把握现在,抓住时机,珍惜现在的一切。要从自己与众不同的一面,努力地扩展,发现自我。
我的缺点很多,比如学习上有些忽略了,有时上课不认真了等等,这些缺点已经让我都克服了,上课已经很认真了,对学习从不忽略了,把缺点化整为零了。