高尔基说:“册本是人类前进的阶梯。”我最喜好这句名言了。
我很是爱看书,书成为我从小到大逐步成长前进的道,我喜好看的书有良多,有文学书、做文书、童话书、科学书……。我是遭到爸爸的影响,才喜爱看书的。每当我看书的时候,城市深深厚浸正在书的海洋中。
我现正在大部门时间都正在看文学类的册本,此中最爱看的书有《钢铁是如何的》、《爱的教育》和《窗边的小豆豆》等,这些书为我打开了一个又一个奇异的大门,丰硕了我的学问,宽阔了我的视野。每当我看书的时候,书就仿佛是一盏指的名灯,给了我丰硕的课外学问,我还能够学到做者的写做方式和技巧,一点一点堆集了书中的“宝贝”。书实的给我了良多学问。
我曾经养成了一些看书的好习惯,每天早上起床后,我会细心地读半小时的书;晚上临睡前,我也会认实地读一会儿书,然后再进入甜美的梦境。有时候,我还会写几篇读后感。不外,我也有不少坏习惯,好比吃饭的时候也会看书,健忘了吃饭,还要妈妈不竭敦促。我选择书是有目标的,我会选成心义的书。
有一次,我看了一本很动人的书,看完后不由自主地哭了,把正正在看电视的妈妈和读的爸爸都吓了一大跳。
此后,我要看更多的书,为我们学校成为“书喷鼻校园”做出我的一点贡献。