一次体验作文
眼睛是心灵的窗户,没有眼睛世界就没有光明。为了亲身感受一下失明,我决定体验一次“看不见”的生活。
当早晨的第一缕阳光照进房间,我拿起准备好的红领巾,将眼睛蒙上。 体验开始了,平时一下能拿到的衣服,我要通过双手触摸来寻找它们,用手来分辨衣服和裤子,并准确地穿戴好。平时1分钟就能做好的小事,我却用了整整5分钟,穿戴整齐后,我迈出了第一个脚步,在充满黑暗的世界里,我不由自主地伸出了双手,我需要用我的指尖来触摸每一个看不到的物品。一步、两步、三步??每一步都小心翼翼,手指触摸到的每一个东西。我都在脑子里努力的回想,它是什么?它平时的位置在哪?这些记忆让我顺利地找到了洗漱台。拿起牙膏和牙刷,挤了半天,也不知道有没有挤到牙刷上,洗完脸我要到一楼吃早餐了。
平时飞奔而下的楼梯,今天我却特别害怕,担心一不小心会踩空摔下楼梯。扶着栏杆从三楼到一楼,我好像走了很久很久,奶奶早已准备好了早餐了,我在细嚼慢咽中结束了早上的体验。
摸到书包我习惯地拿出课本。发现我根本没有办法读书,拿起笔不知从何下手,于是我尝试着做点别的。呼喊妹妹,妹妹看我蒙着眼很兴奋,以为我要跟她捉迷藏。那我就决定跟她来做一个游戏吧!捉迷藏游戏开始了,妹妹不时发出“咯咯咯”的笑声,她一会儿绕到我左边,一会儿绕到我右边,一会儿又绕到我身后,我抓她的时候,不小心撞到了桌子,疼痛让我弯下腰不停的摸着膝盖。我发现我得用耳朵辨别她的方向, 听见她跑向沙发,我在沙发上一把抱住了她,就像在黑暗中,抱住了一丝光亮。妹妹的身体很柔软,一点点的温暖着我。我紧紧的抱着她,我以前也经常抱她,却没有今天这种感觉,妹妹用小手摸着我的脸,这一刻,我觉得很幸福!
这次我体验了失明的感受,黑暗的世界太辛苦了,眼睛就像珍珠,它能让我们看清这个世界所有事物,让我们的生活充满光明,我一定要保护好眼睛,让自己的“心灵之窗”变得更加明亮,珍惜拥有的幸福,用明亮的眼睛,看五彩的世界。