一次快乐的体验作文
周末的时候,由于外边正在下雨,没法出去玩,妈妈提议:“我们一起玩找数字游戏,看看谁能又快又对的找到数字。”这个游戏的规则是:先抽取数字,再蒙上眼睛,抽到哪个数字,就在原地转几圈,然后凭印象到门上去找贴着的数字。听了妈妈的提议,我心想:不就是找个数字吗?小菜一碟。
游戏开始了,我抽到了数字8,妈妈给蒙我上了眼睛,让我按照规则在原地转了8圈。唉,这下把我转得可是晕头转向。我像喝醉了酒一样,跌跌撞撞地向前走去,我明明感觉一直在向前走,可是却一会儿撞到桌子上,一会撞到椅子上,好不容易来到了门前,但数字8究竟在哪里呢?我凭着印象不断地摸,可就是不确定它的具体位置。嗨,算了,还是蒙一个吧!我摘下眼罩一看,哎,竟然是9!看来瞎蒙还真不行啊。
轮到妈妈了。妈妈抽到了数字10,我不由地暗暗发笑:哼哼,比我转得圈还要多,看妈妈一会怎么找!妈妈蒙上眼睛,在原地转了10圈。妈妈肯定也晕得厉害,只见她一摇一摆地走到了门前。开始找数字了,妈妈没有像我那样乱摸,她先是大体摸了一下画的位置,然后用手丈量。只见她把这些数字整体分成了几部分,然后用手掌丈量了一会,稍一停顿后,毫不犹豫地指向了一个数字,丝毫不差,是数字10哎!我惊讶地喊出了声。转了那么多圈,妈妈怎么找地又快又准?妈妈告诉我,这是有窍门的:找之前先观察一下数字的排列和位置,然后用手掌把数字等分,再找就容易得多了。
第二次,我抽了一个最难的数字20,在原地转了20圈。这次更晕了,脚像踩在棉花上一样,好不容易来到门前。我根据妈妈的说的窍门去找,只可惜我估计的比例还不够,找到了20下面的部分,真是前功尽弃。但是我没有气馁,一次又一次的尝试,最后终于成功了。
这个游戏既让我学到了知识,又让我体验到了快乐。