一次体验作文
“浓浓古越情,悠悠鉴湖水”。我知道用鉴湖水酿出来的酒是绍兴最好的,然而我每天都能看见它,星期天我想去鉴湖村体验他们忙绿的工作!
走在乡间的路上,两旁全是高大的树,绿色连着绿色,过了桥洞就是鉴湖村了,爷爷小时候就住这。我走到爷爷的那栋三层楼屋前,现在外婆住在那,我敲门,外婆……我心想:我是来体验忙绿的工作而不是来玩的,于是我跟着外婆走过鉴湖河旁。那是一副很美的画,一大片新鲜的绿色,映入眼帘。要干活了,外婆给我了一顶草帽。因为那天太阳很晒,虽然我不爱带草帽,可我今天是来体验忙绿生活的,就必须做好准备。
我站在那块地上,外婆可早就投入到忙绿中了,背弯曲着在干着活。每家每户都在干活,虽然大家都带着草帽,太阳还是那么猛,他们一点都不埋怨。我也开始挖白菜和种萝卜,我拿了一把铲子在挖菜的根,我一挖挖得很深,生怕挖着了雪白雪白的“肉”。我小心翼翼,不敢有一丝一毫的马虎,土很松,我拎着白菜连根拔起!拔完一个放在地上,一个、二个、三个……直到拔了很多的白菜我开始种萝卜。先挖好土,在拿起来一颗萝卜种子放在挖好的坑里,然后埋起来再浇一点水,我一下子站起来,不用说我累了,看看周围的爷爷奶奶们还弯着腰,我叫了声外婆,她弯曲的腰一下子直了起来,她用疲倦的眼睛看着我,我顿时什么也说不出来了,我只好说了声没事,外婆脸上有几粒豆大的汗珠,又一次弯下了腰,我再一次看看周围,心想:他们每天在这烈日下工作,我还怕累?继续在这烈日下忙绿起来,我感觉这是最有意义的时候了……
我明白了只要坚持,不怕苦,这个坑一定能过去。这次深刻的体验,是我认为最有意义的时候了!