一次体验作文
今天下午刚刚放学回到家里,妈妈便兴高采烈的冲过来对我说,乖女儿呀,请你帮个忙好不好呀?哎哟我也想,俗话说的好,无事不登三宝殿,这次肯定不是什么好事。我对妈妈说,我可是很忙的呀。没想到这次妈妈一点儿也没有生气,还笑着对我说,我这个是小忙小忙呀。这次更加笃定了我心里的想法,肯定不是好事。我还没有说话,妈妈便对我说。我们不是刚刚组织了广场舞队嘛,可是因为我们年纪都大了,那些舞蹈都记不住动作。所以才想请你给我们当教练呀,你带着我们跳几天我们就学会了。听了我妈的话,我头也没抬,对我妈说,我跳的可都是现代舞呀,不是广场舞。没想到妈妈对我说,你本来就是学跳舞的,而且你又小。肯定学的快呀,你先在网上搜几个简单的,然后你学学完以后你再带我们跳。可是让我一个小孩子去跳广场舞,多难为情呀,而且周围的都是我们附近的邻居,大叔大婶儿的,多不好意思的呀。可是看着妈妈一脸期待的样子,我也不忍心让妈妈失望,所以我就答应了妈妈。
我现在网上搜了几个比较简单的。歌曲节奏也特别明显的。学了一两个晚上,学了简单的,两三个舞蹈,然后开启了我的教练之路。
刚刚开始的时候,我还有些放不开,妈妈对我说,你怎么越跳越不好了,还不如在家里跳的。不要害羞嘛,大家都是,邻里街坊的,谁不认识谁呀。你看你三婶,那么胖,还在那一直扭呀扭呀的,人家也不害羞,你也不要害羞了呀。我一抬眼望去,那些婶婶大娘的都在扭呀扭呀的。他们跳的还不如我跳的好呢,人家都在自信着跳着,我害羞什么呀。顿时我也放开了。然后响起音乐,我一边跳,一边让大家看着我的步伐跟动作。然后一遍一遍,一点一点的教给大家。只一个晚上的功夫,大家基本上就都熟悉了。那些婶婶大娘都夸我说,你这个小老师当的真好呀。听了他们的夸奖,我还真有些不好意思了。
而且我还发现跳广场舞的时候,这个氛围真的太好了。大家在一起说说笑笑,你分享一个笑话,我分享一个有意思的事情,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,看起来都开心极了。而且跳广场舞还,真是能锻炼人呀。不仅锻炼人的协调能力,还锻炼人的大脑。
这次体验带给我非常,非常良好的感觉。让我这个小孩子也爱上了广场舞。