昨天下午,我和其它29位同学去福利院看望孤儿,还给他们带了一大堆礼物,那都是全班同学的心意。
一路上,我们有说有笑,似乎沉浸在快乐的海洋里。有的同学讲笑话,有的同学猜谜语,还有的同学玩游戏。不知不觉我们到了福利院。
这里四周静悄悄,没有一位小朋友,蔡老师带我们来到了小朋友们的学习部,走进一间教室,我大吃一惊,这时同学们似乎是另一个人,大家都很紧张,心怦怦直跳。福利院的小朋友们正静悄悄的看书,教室里很沉闷,她们年龄和我们差不多大,衣着朴素,有的小朋友身体残疾。一开始,我们都不敢和小朋友们交往。渐渐的,在老师的鼓励下我们开始和这些小朋友一起认字、读古诗、讲故事等。晓琳和乐乐同学一起教一位小弟弟读书、数数,晓琳很有耐心地一遍又一遍的教小弟弟。虽然他们很认真专心地教小弟弟,但他好像不太理解,我发现他们的知识比我们少。
我们开始要表演准备的节目了。先是拉丁舞,再是独唱《卓马》和《妈妈的眼睛》,然后是歌舞表演《祖国祖国我爱你》和《波丝猫》。小朋友们个个看得聚精会神,十分羡慕我们。他们也准备了一个小合唱,可令我们想不到的是居然小朋友们也能唱出整齐的歌,虽然歌声没我们唱得好听,但他们唱得专心投入,动作一致。其中有个小女孩,唱着唱着流下了眼泪,泪花滴在地上,晶莹剔透。我的心里也涌出一股暖流,感动极了!心想:她可能想妈妈了,多么可怜,她们表演完了,我们的掌声十分热烈长久,当我们把玩具包打开时,她们争先恐后地来抢,抢到自已喜欢的玩具后,爱不释手地玩耍。“再见!祝你们六一快乐!”我们恋恋不舍地离开了小朋友。
在回学校的路上,我的心里很矛盾,一方面我舍不得他们,想教给他们更多的知识,另一方面我想赶快离开,他们的生活让我很难过。我又想了很多,我觉得我像生活在蜜罐里一样幸福,甜蜜,得到爸爸妈妈的关心,老师的教育。爸爸妈妈为我创造很好的学习条件和物质条件,我要好好学习,以健康的身体和良好的学习成绩报答他们。而这些孤儿他却很可怜,得不到爸爸妈妈的爱,社会就应该多多去关心他们。