一次快乐的体验作文
前几天,我和外婆一起去菜市场卖菜。刚进菜市场,我们就听到了首别样的“交响曲”——讨价还价声,吆喝声,车铃声,水声音……十分热闹。
我们找了一个摊位坐下来,然后把菜放在摊位上,准备卖菜。突然,我从远处听到有一个人在大声吆喝:“小菜一元五角一斤,小菜一元五角一斤……”我忽然想到:我也可以像他一样大声吆喝,这样别人就会来买菜了。于是,我搬来了小板凳,坐在摊位前大声喊:“卖菜了!卖菜了!小菜一元五角一斤,小菜一元五角一斤……”一旁的外婆听了哈哈大笑:“你竟然用这种方法卖菜,我劝你还是别喊了,省点力气干些别的事情吧!”我不答应,还是继续喊:“卖菜了!卖菜了!小菜一元五角一斤,小菜一元五角一斤……”果然不出我所料,一为阿姨被我的话吸引过来,她说:“小朋友,你真能干呀!我头一次见到你这样能干的小孩。”我并没有骄傲,一下子反应过来说到:“请问你要买些什么?”她接着说:“买个两斤小菜够了!以后我会经常来买的。”我十分的高兴,连忙帮那位阿姨称好菜,找好钱。她接过钱就走了……
啊!这一次卖才虽然有点苦,但是我却觉得很快乐。