寒假虽然短暂,但酸甜苦辣,味味俱全。令我终生难忘的却是一次“打工”的滋味儿,有汗水的付出,有智慧的较量,更多的是收获的甜蜜。
2号清晨,我整理好背包,跟妈妈一起出发了。
经过了四个多小时的车程,终于到达了目的地--杭州。不是说“上有天堂下有苏杭”嘛,我要好好的游览这个人人都向往的城市。
在妈妈的好友莲阿姨的建议下,去了DO都城。看到这么宏伟的DO都大厦,我们惊叹不已,无不赞叹当今如此发达的科技。
先简单介绍一下DO都城吧:它,是少年儿童自由的乐园,在这里,你可以各投所好,体验不同的职业,自己赚钱,然后去商店买自己喜欢的商品,不过呢,这里使用的是一种特别的货币--DO都币。
妈妈买好票,我们就迫不及待的走进了这个“繁华的小镇”,首先映入眼帘的是个小铺,仔细一看,哦,原来可以在这儿大显身手--写毛笔字。我接过阿姨手中的红纸,“唰唰”几下就写好了“福”字,几位阿姨都夸赞,让我挂在她们小铺留作纪念,心里那个美呀,嘿嘿~~。
接着,我开始物色俺的“工作”了。
抬头就看见了“可口可乐”的大红招牌,便想:如果在这儿打工一定不错,不仅可以学到制作饮料的流程,说不定还有可乐喝呢,而且待遇挺多的,嘿嘿,就这么定了。就这样,我应聘成功,成了可口可乐公司的“正式员工”。辅导员闪亮登场!开始教我们怎样制作。一边听着辅导员姐姐说,一边拿起量杯倒红茶、cola,搅拌,又加了些许白糖,继续搅拌,然后我把制作好的可乐倒入品尝杯中,细细品味,那一滴滴清凉可口的凉茶缓缓的流进我的心房,沁人心脾的芳香徘徊在我的舌尖,久久未散去。
辅导员姐姐对我们这次的“工作”很满意,发给了我们8块DO都币。拿着第一次“打工”赚来的钱,我可乐了~~咋老百姓呀,今儿真高兴,嘿嘿~~
继续找工作。
中国工商银行,就这儿吧,薪水高,对咱的要求也高,智慧的较量。过五关斩六将,我终于应聘成功。可是,这银行柜员不是那么轻易就可以上岗的,必须经过大堂经理的培训,熟悉了各项操作流程,才可以工作。因为快接近下班时间,来银行存钱的人很多,大堂经理告诉我们需要加班,但有加班工资,我们欣然同意。立即换上工作服,开始工作。我接待的第一位客户是一位小男孩,他把卡和钱给我,说:存钱,总共209元。我很惊讶:怎么赚的呀,这么多?有那么点儿羡慕,哈哈~~随即使用鼠标点开了存钱系统,以迅雷不及掩耳之势刷了一下卡,确定,存钱成功!
生意真是兴隆,后面排起了长队,我忙的不亦乐乎。
五十分钟过去了,经理宣布下班,并表扬了我们,说我们学得快,工作很棒,都没有出现差错。发给我们20元的DO都币,拿在手上,感觉沉沉的,这可是辛苦的劳动换来的呀!