保护自然生态作文
在人类诞生之初,就已经出现了各种生物。这些生物之间关系精密,失去任何一种都不行。但在人类出现以后,一切都变了。由于人们过分的自我理念,已经让千千万万的各种动物死于非命。对于人类破坏大自然的事迹,我平时知道的不多,有名的有亚里桑那州北部《鹿与狼的故事》;还有已经灭绝的渡渡鸟的故事:16世纪后期,带着来复枪和猎犬的欧洲人来到了毛里求斯猎杀肉质鲜美的渡渡鸟。不会飞又跑不快的渡渡鸟厄运降临,被猎人满林子追杀。从这以后,森林中成天响起猎人的枪声和猎犬的狂吠,渡渡鸟被追杀后凄惨的叫声也连连不断。
就在这享受着美味的渡渡鸟肉的同时,没有一个人意识到,这样过度捕杀渡渡鸟所造成的严重后果。也许你会说,不就是渡渡鸟嘛,死光光了就不吃了呗。不,不是的。1681年,最后一只渡渡鸟随着一声枪响而被残忍的杀害了。从此,地球上再也见不到渡渡鸟了。而随着一起即将消失的,是一种叫做“大颅榄树”的植物。一九八一年,美国生态学家坦普尔来到毛里求斯研究这种树木。这一年,渡渡鸟正好灭绝三百周年。而测定大颅榄树的年轮发现,它的树轮正好是三百年。就是说,渡渡鸟灭绝之时,也正是大颅榄树绝育之日。这件事情向我们倾诉了,大自然创造一个物种要成千上万年,无论人类多么心灵手巧,现在也难以恢复。所以,我们更应该做起大自然母亲儿子的责任,保护大自然!