保护作文
在生活中我们可能会遇到一些灾难或危险,在危险或灾难来临时,我们千万不能慌了手脚,而要镇定下来,勇敢自救。只有这样,你才能换来生的希望。
当地震来临时,我正好在教室上课,我会迅速地双手抱住脑袋,躲在桌子的旁边,一但余震结束,立刻跑出教室。如果来不及逃跑,我要马上跑到容易构成三角形支架的地方去。跑的室外后,我会远离高大的建筑物或树木,会跑到空旷的地方去,以免受到不必要的伤害。
当家里的煤气外泄时,我一定会第一时间把煤气的总阀门关掉,打开窗户,让空气流通。如果,我那时已经中度中毒,而身旁又没有人,我会在地上匍匐爬行,离开煤气中毒现场,并同时大声的呼救,让别人来救助自己。
当我不慎落水时,我一定要保持镇定、清醒,立刻采取自救措施:头后仰,口向上,尽量让口鼻露出水面,进行呼吸。我可千万不能将手向上举或挣扎,以免身体沉下去,从而失去了自己年轻而宝贵的生命。
当火灾来临时,千万要保持一颗镇定的心。我会把家里的毛巾沾湿,捂住口鼻,同时也把被子浸湿,在身上,跑下楼去。如果楼梯已经被猛烈的大火吞噬,我要大声呼救,等待着消防叔叔将消防梯放在窗台上,让我安全抵达楼下。
在雷雨天的时候,我不会在大树下避雨,不会看电视,不会走在广告牌下,不会走在山坡陡崖下。
人生苦短,生命宝贵,难道我们不应该好好珍惜吗?让我们学会生存,一起学会自我保护,当上生活的强者,共度我们的美好人生!