一天傍晚,我和两个好朋友走在回家的路上,一路上欢声笑语。
这条小路平常没有什么人来来往往,我们走这条路完全是想“抄近路”,没有其它的想法。可是今天自从放学以后,我隐约有一种不祥的预感,似乎有人在我们身后跟踪。我不停地朝身后望去,果然有一个人在我们身后。他戴着一顶黑色的鸭舌帽,鼻上架着一副黑色的墨镜,还戴着一个黑色的口罩……
这时,我的好朋友喊住我:“嘿!你怎么啦?一脸的愁眉苦脸的样子?”我侧过去,对她们悄悄地说:“你们没察觉到什么吗?我感觉我们被跟踪了。”她们听得一脸茫然,眼里充满了困惑。“唉!算了!我记得这附近有一个比较大的菜市场,而且这个时间点肯定是人山人海的,不管他是不是坏人,我们先去那儿避一避吧!”那两个“小傻瓜”半信半疑的点了点头,我们三个手牵手地朝菜市场快步走去,这时,我再一次朝身后望去,那个“神秘人”还是紧紧跟随我们。
很快,我们到达了菜市场,那儿真是人山人海,车水马龙啊!我拉着好朋友们的手,一个劲儿地钻进菜市场里,艰难地绕着菜市场小跑了一圈,最后冲出菜市场。这时,我们再一次向身后的菜市场望去,那个“神秘人”已经不见了,无影无踪了。
接着,我们继续走在回家的路上……
我们遇到危险的事情,要懂得冷静下来,动脑想想接触危险的办法。