看漫画写作文
文明是社会进步的标志,是我们每个人必备的品质。今天,我看了一幅名为《两重天》的漫画,不由得陷入了深思。
漫画里,在城市的“入口处”,一群人准备进去,当他们走后,留下了一堆垃圾,与城市的美景形成了鲜明的对比。“入口处”的保安脸上显出很无奈的表情。他们渴望进入城市成为“文明人”,但他们的行为却离现代文明相差太远,不讲社会公德,使“入口处”的内外成了“两重天”。
这使我想起一件事:一天,我和妈妈去公园散步,在新建好的小亭子里欣赏风景时,旁边有人随地吐了几口痰。当我第二天再去时,发现吐痰的地方黑了一块,而周围的地面整洁干净,显得很不协调。北京奥运的标语是:讲文明,树新风。我们不能让这句话只成为口号,而要从自身做起,讲文明话,做文明事。
城市入口处的内外两重天使我久久不能忘记。我倡议:讲文明,树新风,做个遵守公德的人!