描写可怕的噩梦的作文
“睡觉了,睡觉了,呼噜,呼噜……”我很快就进入了梦乡。
突然,我感到我的身体缩小,缩小,再缩小,我的模样变化,变化,再变化…我的背上竟然还长出了一座小房子,而我爬行的速度也非常慢,一间小教室就能让我爬上一个多小时。你们猜出我变成什么了吗?要是没猜到的话,那就让我来告诉你吧!我竟变成了一只可爱的小蜗牛。而且我还有一个特别符合我所有特征的名字――慢慢。
第二天,我一如既往地去上学。等我爬到教室时,同学们早开始上第二堂课了。我受到了同学们的嘲笑,本以为啄木鸟老师会大发雷霆地训斥我,可是我万万没有想到啄木鸟老师会温柔地对我说:“慢慢,快回到你的座位上去吧”!这让我很吃惊,我努力用最快的速度爬到了我的座位上,可当我刚坐好时,“叮零零……”下课铃却响了。
到了下午,我又遇到了一件让我非常难过的事情。不知怎么回事,一个小男孩闯进了我们的教室捣乱。我们要赶快逃跑,要不然就会被这个小男孩捉走的,可是以我的速度根本无法逃脱,所以啄木鸟老师让我先骑在它的背上把我带走。可是我的速度太慢了,拖累了大家,还没等我爬上啄木鸟老师的背,我们全被那个小男孩捉住了。无论我怎么挣脱,就是逃不掉,唉!可是我又无能为力。
我既伤心又自责,我哭了,我该怎么办?谁能告诉我吗?我一着急不知怎么醒了?原来是我做的一场噩梦呀!以后我再也不伤害自然界里的幼小生命了,我一定学会爱护它们。
同学们,让我们行动起来吧!