事事顺心,从未遇到挫折的人在现实生活中是不存在的,每个人多多少少都会遇到挫折,而我也不例外......
那是一个夏季,我终生难忘的夏季,在这个夏天我离开了陪伴我六年的母校,也和我理想的中学擦肩而过,那个夏天,无疑是别同的。我清清楚楚的记得7月14日我在我理想的中学充满信心的“战斗”着,每个题我都会认认真真的做,认认真真的写......可是现实永远是那么残酷――第3天,我满怀自信的进入我里想的中学,我失望了,我成功的以我人生中最低分成功落榜――201分(满分260),我哭了,那是我人生中第一次撕心裂肺的哭。回想6年级,我哪天不是为了这场考试为之奋斗,最终的结果就一定是落榜吗?我不甘心,但,我也只能选择接受,进入划片的学校,进入我不喜欢的学校。
这个打击,我铭记在心,从今往后,我不再落榜!