“开始收集作业!那些没有交作业的人必须尽快交作业!”语文班的代表又开始收集作业了。“你的作业书在哪里,你为什么不教它?”
啊?昨天有中文作业吗?我记得老师没有布置作业。我问下一个同桌,“你昨天有家庭作业吗?”同桌回答说:“是的!老师昨天还特别强调了。短信不是也发了吗?你不记得了吗?”我勉强笑了笑,“我怎么会不写,我是个好学生!说到这里,我不禁心里颤抖:上帝保佑,老师今天不应该检查作业,也不应该数作业的数量,也不应该检查作业!上帝啊。请一定要发光!
很快上课了。语文课上的老师说,“拿出你的练习本。”这时,我已经看到:在练习本空摆动的一边,只有一个词特别显眼――“不”。老师用那双凶狠的眼睛看着我,恶狠狠地说:“请下课后邀请家长……”这时,同桌用胳膊肘推了推我,我被吵醒了。他指着老师,我急得直冒冷汗。突然,天气变得不太好了。天空空阴沉,像被泼了一层墨水,连空气都让人窒息。不久之后,开始下起了大雨,狂风呼啸,大雨滂沱。老师叫我:“熊静宜!”“啊。这里!”突然,我的心感到不安。看着同桌的作业,我的心情不禁收缩,就像成千上万只蚂蚁在咬我的心,我的心在起伏。
同桌说,“你在做什么?”我说,“没什么!”我心里咯噔一下,我的同桌接着说,“老师刚才有事要出去。我今天不需要做作业。”上帝啊。太好了。我接到一个假警报。
今天真的会害怕心脏病发作,我不敢停止做作业!