父亲爱作文
父亲节已经过了,回忆起父亲对我们的爱,有痛苦,有悲伤,也有欢乐。我们和父亲发生的事比天上的星星还多。父亲对我们的爱像天一样无边无际,像海一样看不到尽头。父亲将所有的爱洒向我们,让我们在爱的世界里成长。
在一个狂风暴雨交加的夜晚,我正在写作业,由于外边哗啦哗啦的雨声和隆隆的雷声,总是不能让我的心平静下来。写作业的时候总写错,我拼命地用改正纸去改正我的错字,我突然发现改正纸没了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“现在去买是不可能的,哎呀,怎么办呢”?爸爸好像看出了我的心思,说:“我来帮你,我去买吧。”“可是,现在雨这么……”我还没说完,爸爸就打断了我的话:“没问题。”说着,他就拿了把伞,出门了。不到半个钟头,爸爸回来了。虽然打了伞,但他的衣服还是湿了大半。
我是一个大马虎,将两把伞都留在教室里了。有一天早上,爸爸妈妈都要去上班,但是天下着倾盆大雨,雨点像豆一样大。爸爸拿了一把伞,妈妈也拿了一把,到我拿的时候却没了。这时爸爸把他的伞给了我,到了楼下,爸爸冒着大雨跑了出去,他的身影在雨中变得越来越模糊,渐渐消失在茫茫的雨雾中。我真是好傻,正因我的马虎,爸爸又为我淋了一次雨。
爸爸在生活中,很关心我。我说喉咙痛,爸爸马上煲凉茶给我喝;我说我牙痛,爸爸马上带我到牙医那里去;我说要买文具了,爸爸爽快地带我去买……总之,我有求,他必应。
谁说世上只有妈妈好,爸爸也是很爱我们的。爸爸是我在茫茫大海中遨游时的一条船,它将载着我奔向美好的明天。