写父母爱的作文
父母的爱,像星星一样数也数不清;父母的爱,像泉水一样流也流不尽;父母的爱,像打铁一样永烙在我心里;父母的爱,像土一样数也数不完;总之,父母的爱是无止境的。
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去大明湖玩,骑着电动车,带上便当。准备出发,到了大明湖,妈妈就把车放在停车区,带我去看湖水。突然天上传来一阵隆隆声,我以为是放炮的声音,就没在意,妈妈说:是打雷声,快去停车区拿雨衣,我边跑边问:妈妈,你不是说,昨天看了天气预报,没下雨!
是啊!别管了,先去大厦楼底下躲一会吧!
你先穿上雨衣吧。
还是您先穿吧。妈妈紧接着把雨衣披在了我瘦小的身躯上,我很感动。雨小了,咱们回家,妈妈顶着被雨淋的难受,把我送回家。妈妈就赶紧换了衣服,让我跟妈妈一块暖和暖和,睡了一觉。我醒来后发现妈妈的手很粗糙,头上也已有许多白发,我很内疚。让妈妈这么操心。
通过这件事以后,我会让妈妈每天不用这么辛苦,不用这么早起来做饭。等我长大以后,我会让父母亲享受天伦之乐,一家人和和美美的。