月19日,期盼已久的夏令营在酷暑里,炙热的阳光下,我踏上了旅途。
才10:00,爸妈就开车把我送往北校区,来到校门口,距离12:00的预约时间还是早了点,我们顺便去周边逛逛补充能量,妈妈看到了一个小斜挎包,放些手机,相机,零钱等等,方便拿取,于是就给我了一个。
回到集合点时,大家也都到齐了,太阳晒得厉害,我们赶紧上了空调大巴车,怎么这么多熟悉的面孔,这次夏令营总共21个同学,我们班就占有七个。
6班真牛,什么都是最!
长沙真是历史名城,很多街道都是经历了N多年,这么一点点距离,居然花了2个小时才到高铁站,这是我第一次乘坐高铁,无限向往地在位子上耐心地等着······当广播里播出了我们的那趟车进站了,我不由自主地站了起来,排着队,进入站台,好象一个大型的子弹壳似的火车停在那里,车身标有“和谐号”的字样。
我们兴奋地跳上了高铁,高铁就是不一样,无声无息稳稳当当地停在那儿,轻轻松松自动地开关门,门上有一条电子显示屏,用来报站等。
车里的广播都是中英文播报的。
坐在“和谐号”上,我惊奇地发现座位下还有有插座,正好我的手机没电了,嘿嘿!好方便啊!
窗外的景物象闪电似的飞过去了,只用了三个小时不到我们就来到了这座海滨城市。
以前从长沙到深圳可要坐12时火车呢!高铁这么厉害,这么多好处,但是票价也不一般啦!以前几十元就能到的地方,高铁要300多元,这么说来,金钱也可以买到时间咯!
到了深圳正好是晚餐时间,我们在饭馆里就餐,这里的菜式很清淡,没有辣味,可苦了我们这帮“湘”里孩子。
幸好我带了辣菜才吃饱饭。
饭后就很晚了,我们在三星级酒店里住了一晚,虽然兴奋但也累,所以晚上睡得很香。