“救命!救命呀!谁来救救我的孩子?”我循声望去,原来是一位年轻的阿姨在喊。她面色苍白,看起来是受了什么打击。到底发生了什么事呢?请听我细细道来。
这天下午,我骑着自行车去公园玩,看见一位阿姨手上拿着自拍杆,与一位叔叔在河边拍照,我还发现他们旁边跟着一个四五岁左右的小男孩,叔叔让小孩坐在河边的围栏上就拍照去了,我也没多留意,自己骑车去了。骑了一圈后,我发现小孩不见了,当时我也没多想,认为小孩十有八九是跑到旁边去玩了,就继续去骑我的车了。
骑了三四圈,我突然听见那位阿姨的喊声,我连忙把车骑了过去,可是我并没有看明白那位阿姨出了什么事。突然,我听见了一丝十分轻微的呼喊声:“妈……妈妈,爸爸,救。救我!”我看了看周围,没有多少小孩,更没有哪一个小孩出事了呀!忽然,我看到一位叔叔脱光了上衣与长裤,只穿着一条短裤下了河,他这是要下水吗?可这不能游泳呀,难道……我发觉事情不对,低头往河里一看,这才发现河里有一个小孩子在不停地扑腾着。原来这个小朋友不是玩去了,而是不小心从围栏上掉进了河里!
在我思考的时候,那位叔叔已经跳入了河中,并抱住了小孩准备往回游,可是意外发生了!小孩死死地抓住叔叔的左手,叔叔根本没法往回游,只好用右手抓住一块石头,让两人别往下沉。这时,有人将公园大桥上的紧急救生圈丢了下来,叔叔用左手将小朋友拖到救生圈旁边,右脚用力一踢石块,终于让小朋友抓住了救生圈,两人这才平安脱险了。
这真是有惊无险呀!看来在公园河边围栏上坐可不安全呀!