前天晚上,漆黑的影子笼罩了大地,妈妈让我去买一些东西,但我刚刚才看了一个恐怖片,对外边充满了恐惧,但最后,我还是被妈妈给 “赶”出来了,我只好不情愿地走出了家门。
虽然超市离家不远,但因为我走的是一条小巷,所以一路上行人不多,但这更显的阴森可怖。我的腿似灌了铅似的,每走一步都很沉重。我的小心脏“扑通、扑通”地跳着,似乎就要跳出嗓子眼了。
突然,前面出现了鬼火!而且好像有几只鬼在“嘻嘻嘻嘻”地笑着向我逼近,这令我毛骨悚然,我心想,唉,我命怎么这么惨啊,我这么年轻,竟会死在几只鬼 的手下啊!我双头抱头,蹲在墙角,像一个俘虏将被警察抓住似的。我双腿发抖,紧紧地闭上眼,准备听天由命,可我等了很长很长时间都没有动静,睁开眼睛,发现竟然“鬼影”都不见了。我猛地站了起来, “哎呀!这世界上是没有鬼的,我怎么自己吓自己呢!”我便重振心情,继续往前走。终于,我总算看到了超市的大门,便急匆匆地跑进去。
在出超市大门时,我心里默念着,千万不要迷信,世上是没有鬼的,不要自己吓自己啊!我鼓起勇气,向那漆黑的小巷走去。
忽然,我看见前边地上我影子的肩膀上有一团黑乎乎的东西,我心里非常恐惧,会不会是… …我情不自禁“啊”地叫了一声,拿着东西向前跑出好几米,回头一看,那团黑东西还在原地,抬头一看,原来是树枝投到地上的影子,唉,又是自己吓自己了!
这个世上是没有鬼的,所谓的鬼都是不存在的,是自己臆想出来的,千万不要迷信啊!