对黑暗的恐惧好像与生俱来就跟着我,如影随形,真是让我苦恼不已。
昨天妈妈饭做到一半发现没盐了,让我去买,我兴冲冲的往外走,可是刚一出家门我就像个霜打的茄子——蔫儿了。
外面已经暮色四合,楼下的路上连路灯也没有,黑咕隆咚的。这让人怎么去呀?路旁的树影张牙舞爪,像一个个挥舞着长手臂的老巫婆。若有似无的风就就像老巫婆口中念念有词的恶毒咒语。一路上我左顾右盼,心里好像有10只小兔子在上蹿下跳。唉,我心里想着真不应该不加思索就答应帮妈妈去买盐,不然也不至于这么胆战心惊。
我正心乱如麻,胡思乱想之际,突然“咚”的一声,吓得我真是小鸡见老鹰——腿都软了。战战兢兢的回过头,原来就是一根掉在地上的钢丝呀!吓死本宝宝了,我不再多想,继续往前走。走着走着,我的心里的小兔子就跳的越快,心里总觉得毛毛的,好像后面有一个人正悄无声息,亦步亦趋地跟着我。可是一回头却什么也没有,难道世界上真的有鬼?不可能。
在惴惴不安的思索中,终于来到了灯火通明的小卖部,这熟悉的灯光就像暗夜大海中明亮的灯塔,我如释重负的一头扎了进去。长痛不如短痛,买完盐后,我只想速战速决,这次我是狗见扁担——拔腿就跑。身后像追了10条恶狗一样,一路狂奔回到了家。
我终于不服所托,完成任务。妈妈接过盐,对我竖起了大拇指说:“我的女儿真棒,都可以帮妈妈干事干活了呢!”我不好意思的笑了。