惊魂彩虹桥作文600字
雨,滴在青石路上,一滴接着一滴,铿锵有力。我就这样撑着伞漫步,在泛着青草味的空气里,给自己一个无比坚定的微笑。
——题记
还记得在基地里的日子,回忆着每一分每一秒,重温那次成功后的喜悦,浅笑如斯。
老师将我们带到彩虹桥下,仰望着看起来很容易闯过去的建筑,我又一次坚定了去玩的决心。
一个箭步冲到前面,好不容易抢到了一个先上的名额,我在心里着实好好得意了一番。我装模做样地将衣袖向上翻卷,十分平稳地迈上轮胎梯子,没有费什么力便爬上了第三格。
很轻松嘛!我暗自叹了一口气,可天有不测风云还没等我冲同学们耍个帅呢,一脚便踩空了,整个人瞬间呈挂在上面的姿势。
脑子里一片空白,刚刚还神气活现的我现在瞬间蔫了,呆呆地愣在那,没有了动静。
“加油啊——”
不知是谁在呐喊,成功地让我回神,这下完全慌了,胡乱地蹬着双脚,七上八下地爬上去,宛如抓救命稻草似的紧紧攥住栏杆,眼睛却无意识间向下俯视了一下,这么高!
无数个细胞叫喧着,希望主人快点前进,可有种莫名的恐惧控制了我的身体,脚迈不开一步。
真是个胆小鬼!我狠狠地鄙视了一下自己,干脆抬头望着前方,一步一步地向前踱去。在我看来就像过了几个世纪,终于颤颤巍巍地从终点走了下来。
回到地面的我脚很不争气地抖着,连阳光也是这么地苍白无力,不过,有一种叫喜悦的东西从心中弥漫向全身:我挑战了自己,成功了!
尽管脸色苍白,心也还在不安地上下跳窜,但这份喜悦还是深刻地印在脑海。