营口实验学校七年二班  何瀚洋
十一放假期间,我和家人去南京游玩,还参加了环球嘉年华。其中发生了太多有趣的事,有一件事回想起来还是一身冷汗。
记得当时一进入嘉年华大门,就能听到一声声刺耳的尖叫。顺着尖叫声,我们来到了一个名叫“堂吉诃德”的游戏项目前,这个游戏是一个大转盘在空中旋转,同时每个座位自身又是360度的旋转。舅舅看了看我,说:“胆小鬼,敢坐吗?”我当时为了不被他小看,就说:“有什么不敢的?”
我装作坦然的样子坐了上去,然而勇敢的背后是一颗加速跳动、异常紧张的心。机器启动了,我感觉我像一枚炮弹,“轰”的一声射至高空,又飞快地坠落了下来。
在我失重的那一刻,我感觉我的身体像一盘散沙一样迸散了。我想叫,可我张不开嘴,我试着大叫:“啊!救命啊!”却觉得声波也被甩在了后面。我想享受追逐风的感觉,但恐惧让这种感觉荡然无存,那一刻,我感觉时间静止了,心也停止了跳动。人类的理性被我扔到了脑后,烦躁、恐惧、不安、后悔占据了我的整个大脑!
终于,机器停止了。我的心似乎跳了出来,理性、意识又回来了。走在地面上,像行走在云端,原来我已经吓的腿都软了。
为了逞英雄,我付出了代价:痛苦的经历和挥之不去的记忆,它们深深地烙在我的脑海中。也许在别人眼里,我很勇敢,但在我自己眼里,认为这是个教训,以后不会再逞强做自己能力范围之外的事。