今天晚上妈妈比较忙,提前告诉我。让我晚上放学自己走回家,我心想:自己走有什么不敢的,大街上都是人,简直是张飞吃豆芽__小菜一碟。因此,我爽快地答应了妈妈。
一眨眼到了晚上,寒冬腊月北风呼啸而过,天空像黑矅石一般,再加上延时课,放学的时候路边行人已经寥寥无几。我大步流星地走出校门,心里像揣了只兔子怦怦直跳。我走在昏暗的灯光下,树叶随风飘荡好像妖怪张牙舞爪的向我飞过来。忽然我背后一凉,好像有人跟在我后面一样,我六神无主地往前面走,而且我听到了,脚步声越来越重,我提心吊胆地转身往后望去。发现后边那个人看着我。我心神不定的把头转了回来,心想:难道他就是传说中的人贩子。据说人贩子很会折磨人,我要是被他抓到了,那可就太难了。这时我的脑子里不由传来了许多人贩子折磨人的图片。我只好以迅雷不及掩耳之势往前走着。后来我只好慢吞吞地往前走着边走边唱歌壮胆子,可是走着走着,后边的脚步声停了,我提心吊胆的往后看,发现他只是一个路人,我心里的大石头也放下了。
我心神不定的走到十字路口,又遇到了一只“长毛怪物”。这只“怪物”瞪着它那双圆溜溜的绿色大眼睛,目不转睛的盯着我,不停地张着大嘴巴好像随时要把我一口吃掉,我吓得只能蹑手蹑脚的往前走。忽然那只“怪物”一蹦不见了,我心想天呀!这“怪物”,一蹦三尺高,太吓人了。我吓得瞬间汗毛倒立,浑身瑟瑟发抖。突然,那只“怪物”又往我这儿一蹦,蹭了蹭我的腿,喵了一声。虚惊一场原来这个“怪物”只是一只猫。我拍拍受伤的小心脏,马不停蹄往家跑。
通过这件事,我觉得我长大了!变成一个顶天立地的小小男子汉。