彩虹桥作文600字
“……阳光总在风雨后,我相信有彩虹
……
”在困难过后一定会有美丽的彩虹出现,怎样逾越挫折,主要看我们有怎样的信念,如果没有没有坚强的意志,没有高尔基的《海燕》中的海燕的那种渴望暴风雨的到来与必胜的信念,我们将难以逾越挫折。
曾经看到过这样一篇短文:有一个小男孩每天都孤独的自己呆着,别人都说这个小男孩的智力有问题,经过检查后发现智力确实不太正常,有一天,这个小男孩自己在海边玩沙子,一位老人走过来对他说:“你很有创意,很有天赋,将来一定会成为一名优秀的设计师。”小男孩听了以后非常高兴,认为:“我这的很有天赋吗?”于是他每天都尽自己最大的努力做出各种形状的堡垒。最后,他终于成为了一名优秀的设计师。
这个故事告诉我们做什么事情都要有坚定的信念,相信自己,告诉自己:“我能行!”美国的一位企业家经常一手拿包,一手高举大喊:“今天谈判一定能成功。”这就是自信,你今天做的事是否成功,取决于你原来的努力与付出,而不是巧合,天天等待着好运来到自己的身边,记住:实力打造经典,王者绝非偶然。只要我们有坚定的信念,有海燕的那种必胜的信念,勇敢地面对暴风雨就一定会看到那美丽的彩虹。
阳光总在风雨后,我们一定要有必胜的信念,用乐观的心态面对“暴风雨”。努力吧!加油吧!拼搏吧!不久的将来彩虹就会出现在你的眼前。