在一个漆黑的夜晚,我和梓婧决定去附近的一个废弃已久的古堡探险,关于它的传说很多,所以我们很好奇。
到达目的地后,真心觉得这个地方阴深深的,很恐怖,我们鼓起勇气走进院子里,院子里有一棵高壮的大树,上面光秃秃的,没有一片树叶,地上都是一丛丛的杂草,还有一个破破烂烂的秋千,围栏外,有一片树林,不时吹来一阵阵微风,那微风吹来,树叶就“沙沙沙”作响,让人背后一凉。
我们推开大门,只见中间有一张桌子,还有一套沙发,桌上还摆着三菜二饭一汤,我怀疑这里有人住着,我们走进一个房间,发现里面有一张双层床,摆着的都是女生的小玩意儿。我们决定上二楼看看。
到了二楼,我们真是胆战心惊啊。突然,我感觉有一只手在我后背动了一下,吓得我不敢回头,我跟梓婧说,梓婧提议我俩一起向后看,然后我们在一片漆黑中看到了一个模糊的身影,我俩二话不说扭头就跑下楼去了。“啊……”我们边跑边叫,到了楼下我们俩脸色发白,冷汗直冒,哆嗦着,腿都软了。因为我们的叫声,古堡外大树上栖息的鸟儿都吓跑了,拍翅膀的声音听得让人直发毛。
平静下来以后,我想:桌上有饭菜,还有床铺,应该是人住的!还没思考完,那个身影从楼上走了下来,我俩壮了壮胆定睛一看,原来是一个小女孩,穿的衣服虽然是破的,但是很干净,我们刚要说话,突然从小女孩背后又走出来一个年纪大一点的女孩,又把我和梓婧吓了一跳。
我们问了些话,才知道她们是孤儿,本来住在孤儿院,但总被欺负,所以一起跑了出来,无家可归,只好到这个废弃的古堡住,两姐妹相依为命,特别可怜。我们和两姐妹告别后走在路上,发现已经凌晨十二点了,这次就是自己吓自己,虚惊一场。
这次的经历还是很吓人的,不过我喜欢!