“叮咚——”电话手表振动了一下,是妈妈发来的短信:“我今天晚上加班,不来接你了,你自己回家小心一点。”星期六的晚上,我刚上完舞蹈课。虽然舞蹈班离家很近,但也得经过两个路口。
我提心吊胆地走出了门。九点了,街上几乎空无一人,偶尔能听见大车小车的喇叭声,还能听见鬼哭狼嚎的风声,似乎马上就要出现啥妖魔鬼怪之类的。突然,路边的一棵大树猛地摇晃起来,伸出两个奇大无比的手,张着血盆大口,向我扑来。“啊!救命啊!”我失声喊到。它不会是怪物吧?它不会吃了我吧?我的大脑里一片空白,胡思乱想。可我一转身,树又恢复了平静,真是虚惊一场。
我终于失魂落魄地走进了小区。“不要害怕,赶紧回家。”我心里虽然这样想,其实心里胆战心惊。我摆出了起跑员的姿势,好像在等待载判发今枪。我一路上惴惴不安,魂不就体,总感觉有人在跟踪我,我走它与走,我停下来它也停下来,我一转真它却消失地无影无踪。这个人要于什么?不会要绑架我吧?然后把我卖了?不要哇。怎么办?怎么办?我吓出了一身冷汗,一口气跑进了楼道。咦?楼道里没灯?啊!灯坏了!真是关健时候掉链子。还好我手表有灯光,我吓得大气也不敢出,三步并作两步上了楼梯。
我拿钥匙打开了门,我依旧心有余悸。“叮零零”家里的固定电话响了,吓了我一大跳,我赶紧接了电话。“到了家吧?没事吧?”妈妈问我。“到……到了。”“你咋了?吓成这个样子。”“一……一言难尽啊!”
这夜路真是惊悚啊!