惊魂一刻作文600字
傍晚,我和妈妈去横店影视城看《奇幻森林》,正当我们开心地聊着天,快倒车进车位时,突然窗外传来一位叔叔的大喊声:“快停下来!车子要掉下去啦!”
妈妈吓了一大跳,猛踩刹车,双手紧握方向盘,在发抖,我在后面看不见***表情,只听见她哆嗦紧张的声音:“有没有掉下去?”我马上说:“妈咪,我下去看看。”后车轮有三分之二悬在外面,下面是四五级台阶,台阶下面是公交车车站,我们的车陷入险境了!一位叔叔和两位大哥哥大姐姐围过来看情况。妈妈很焦急,无助地问:“我怎么办?”叔叔很沉稳对妈妈说:“你先把手刹刹到顶。”妈妈颤抖的声音:“我,我已经刹好了。”“好,现在你慢慢地放离合器和刹车,越慢越好。”叔叔低沉的声音,给人一种温暖的安全感。后车轮稳稳地在台阶上着落。“好,现在你下车,”叔叔冷静而自信地说:“只要后面有几个人帮忙往前推,我就可以帮你把车开上去。”来看热闹的大哥哥大姐姐一听,连忙顾自己走开了。
妈妈急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,我们旁边快速倒进来一辆莽撞的车,我急着大叫:“停!”但晚了,他的后车轮已经三分之一在外面了,不过比我们的车好一点。那车主大伯伯傻愣地呆坐着,他肯定也惊魂了。我连忙跑上去对他说:“快踩油门,轰上去!”他赶紧猛踩油门,车顺利往前,后轮脱险了。车主大伯伯很感激,下车来道谢,却看到我们的车后轮困在台阶上。车主马上叫来两位剽悍的大伯伯,一起来推我们的车。
在大家的齐心协力下,车一咕碌就脱险了。多亏了那位好人叔叔、车主大伯伯和他的朋友们,真是有惊无险啊!
好人叔叔帮助了我们,我帮助了车主大伯伯,车主大伯伯又回过头来帮助了我们。人与人互相帮助,可以解决很多困难。惊魂一刻,也是一次互帮互助的美妙体验。