周六晚上我们去外婆家吃饭,妈妈一回去就钻进厨房帮外婆做起饭来,我和姐姐在客厅里看电视。突然妈妈叫着我说:“棒棒你去小卖部买瓶酱油回来吧,我爽快的答应了。”
我拿着钱蹦蹦跳跳的出门了,出了门才知道,入秋的夜晚这么黑,风呼呼的刮着,还有一丝丝凉意。我不勉打了个寒战。脑海里浮现出一些恐怖片的画面,里面的那些三头六臂、青面獠牙的厉鬼,却使我怕得要命。走在没有一个人影的马路上,我那恐惧的心又在作怪了。月光朦朦胧胧,大地一片昏暗。一阵风刮来,路旁的树叶发出“沙沙”的声音,就像有人躲在树上随时准备袭击我;星星点点的灯光,远远望去,就像书中的“鬼火”一样。
这时候,我突然听见身后传来一阵脚步声,我走他也走,我停他也停,我害怕极了,赶紧加快脚步。走着走着,我又看见前方有一个“庞然大物”,我的心怦怦直跳,走近一看,原来是一辆大卡车,差点没把我吓个半死。
外婆家离小卖部虽然只有一百多米的距离,而我却感觉像走了十万八千里一样。到了小卖部我拿起酱油大步流星的向家里奔去。快到家了,天更黑了,为了壮胆,我哼起歌来,“啦啦啦……”我的歌却像“鬼”在惨叫。
终于到到家了我一头扎进妈妈怀里久久不能平静,妈妈问我这是怎么了,我把刚刚的经历,给爸爸妈妈外婆说了一遍,他们听完捧腹大笑起来。
我疑惑不解,他们为什么笑呢?妈妈语重心长的说:“孩子世上哪有鬼,那是你的影子啊!”我听完羞愧的无地自容……