今天是我们少先队建队70周年的日子,面对飘扬的五星红旗,抚摸着胸前的红领巾,我的心中充满了感慨,眼前浮现出了那些少年英雄的光辉形象,因为我是少先队的一员,我是新中国的一分子。说起我们的祖国——中国,我从心中油然升起一种自豪感。记得小时候妈妈叫我认中国地图,渐渐长大了我总也忘不掉妈妈说的那句话:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈”。我还深深的记着,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
祖国妈妈您美丽、亲切的容貌时时都浮现在我眼前,就是那960万平方公里的土地,就是那50光辉灿烂的历史。960万,该有多大呀;5000年,该有多长呀……我想:祖国妈妈那飘逸的长发应该就是那川流不息的大河吧,那硬朗的脊背应该就是那绵延无尽的山脉吧……在无垠的岁月里,祖国妈妈不仅孕育了长青的江水,也培育出了千千万万热爱她的孩子,就是我们——光荣的中国人。我们崇尚自由,爱好和平;我们追求真理,注重礼仪;我们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。因为我们是中华少年!看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,加入世贸组织,举办北京奥运会,发射“神舟七号”,盛办上海世博会,又走进了筹办亚运会的工作中……这些伟大的创举都在表明着祖国强大的综合实力。此时此刻,我无比自豪,因为我们是中华少年!我们是冰山上的一朵朵雪莲,从巍峨绵延的天山走来,九曲黄河让我们懂得百折不回,莽莽昆仑是我学会立地顶天,龙的故土,民族的摇篮,锦绣山川,我们成长的摇篮。从刚劲端庄的方块字里,我们感受了“水浒”“三国”的英雄豪气;在如歌如画的唐诗宋词中我们领略了枫桥的钟声,大漠的孤烟。
我们生活在祖**亲的怀抱中,在祖**亲的脉搏上也跳动着一个美丽的闪亮音符,就是我的家乡——木垒。我因自己是一个木垒的小公民而自豪。家乡山清水秀,风景如画,有神奇迷人的鸣沙山,古老的胡杨林,有绿树成荫的天山,是人们旅游度假,避暑休闲的圣地。
家乡不仅自然景观秀丽,城市里的景色也很迷人。近几年来,家乡的城市建设实施了绿化、亮化、净化。座座高楼拔地而起,城市里增添了许多靓丽的景观。平坦的乡间小道走进了各家各户。九月的校园更是迷人!菊花玫瑰竞相开放。公园里绿荫如画,走在宽阔平坦的马路上,到处都是富丽堂皇的高楼大厦,还有美丽宽阔的广场。这里的白天花香扑鼻、绿树成荫;晚上,灯光灿烂、人流涌动。
是啊,家乡在一天天变化,变得更加繁荣,更加美丽,我们的祖国妈妈也正发生着日新月异的变化。我坚信,我们的祖国妈妈会永远年轻,在家乡这个舒适的摇篮里,一代代少年儿童,会更加英姿飒爽!我们的家乡会越变越美,我们的祖**亲会越来越强大!