我的乐园-写景作文
学校操场是我的乐园。有鲜红的跑道和一大片草坪;跑道用白色颜料划分为8道,还能防滑,一圈有400米;草地上有绿草、昆虫和泥土,偶尔还能看见几朵小野花。那里环境优美、空气清晰,是个好地方。
记得那个体育节,我报名参加了两百米跑步比赛。体育节的前一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,因为这是我第一次在体育节上参加比赛,所以我紧张得不得了。当天,我兴奋又期盼;当裁判员的信号枪“砰”的一声枪响后,我如同箭一般飞了出去,好似鸟儿在天空中飞翔,马儿在草地上奔跑;忘记了那份紧张,只顾一路往前狂奔,但没过多久我没有力气了,慢慢地,许多同学超过了我;我便使出吃奶的力气向前冲,终于!我在8人的小组赛中得了第五名!
望着绿油油的草坪,让我想起了一个自由活动课,陆老师让我们到草坪上去自由活动,由于草坪太大了,所以一脚踏进去,一股青草香扑鼻而来。看见同学们在玩一、二、三木头人,老鹰捉小鸡,抓人,捉迷藏,过家家,看书等。我坐下来,闻闻花的香味,摸摸树的枝干,听听鸟的鸣叫,我静静地坐了一会儿,晒着暖暖的太阳;正舒服的时候,陆老师叫我们回去时,我恋恋不舍的离开了……
望着绿油油的草坪,一幕幕快乐的回忆在我脑海浮现。有时候,我们和陆老师一起,漫步在这绿色的地毯上,一阵阵青草香扑鼻而来,这感觉太舒心了;“一二三,木头人!”“我来抓人啦!”……有时候,我们又是这样三五成群地玩着各种各样的游戏,欢笑声不绝于耳,所有的烦恼都烟消云散;有时候我和伙伴捧着自己心爱的书,草皮厚实的地方坐下,尽情地畅游在书的海洋。有时候……操场的快乐回忆,数也数不清。
这就是我的乐园——操场!它能让我开心,让我静心,让我忘却烦恼……我怎么也没想到,操场竟然是如此让我放松和开心的地方。