假如我有一对翅膀作文
看到那些在空中自由翱翔的小鸟们,心里特别地羡慕那些小鸟,因为它们有翅膀能飞翔。在我心目中,小鸟的飞翔才是真正的快乐,那种穿行于蓝天白云间的自由自在无忧无虑,是我无比羡慕的快乐!而人不会有翅膀,因为人有烦恼。
其实我们人很可悲,啼哭着来到这个世界,将要面临着艰辛的成长与莫测的命运。人的一生都在为那些欲望而活,金钱、权利、理想、爱情、甚至是最简单的生存。有谁不想活得轻松潇洒一些呢,如鸟儿一样自由洒脱呢!残酷的是那总是一种美丽而难以实现的愿望。于是,我们就有了彷徨,就有了逃避,就有了许多时刻的凝神思考,或是生活路口裹足不前的优柔寡断……我们在渴望翅膀的困惑中挣扎着,等待着,企盼着。
人就是这样悲哀,有那么多问题烦恼要面对,有那么多艰辛磨难要生命去承受。然而人又是幸福的,生活在人创造的世界,享受着人类的成果与文明,享受着亲情、享受着爱情、享受着友情、享受着阳光和空气。人是如此悲哀又如此幸运!
什么是我们的翅膀呢?这个问题让我想象了很久。我想,那应该是能够让我们的生命不会停滞在厄运中的一种生命的力量吧。那应该是我们的翅膀。它是毅力与信念指引我们飞越命运沼泽的希冀……
我们的一生将会拥有无数的烦恼叩门而来,当我们被烦恼纠缠不清的时候,烦恼不会因为我们的哭泣,消极或恼怒而知趣的离开我们,相反它会更深地侵入我们的心和灵魂,让我们无法快乐起来。如果我们把烦恼用性灵的智慧之剪剪成思想的羽翼,我们的生命定会生出飞翔的翅膀。
其实,翅膀就是人的一种精神!假如我有一结能自由飞翔的翅膀,我一定要做一个快乐的小鸟,把一切烦恼与不快全部抛在脑后,相信那时的我一定是一个快乐的女人。