今天妈妈又拉着我去逛集市去,说实话,我不想和她一块儿去每次去逛集市,她都不分场合的和别人大声说笑。在摊面上,遇到她喜欢的东西,她都会想尽一切办法买到不可,我最烦的就是等人,她在那和摊贩老板砍价,砍的面红耳赤的,有时候还会吵起来。每当这个时候,我都觉得特别丢人,会想:“我怎么会有这样的妈妈?”
每次去大型商场购物,都要去存放物品,这时妈妈就显的特别手足无措,她不会开储物柜的门,给她说过好多次了,但是她总是忘记。慢慢的,我也就不耐烦了。等到下次在去逛商场,我总是找堆的借口说不去,渐渐的,妈妈就不在叫我一块儿去了。后来她每次去逛街,都拉着我婶婶一块儿,妈妈连小学都没毕业就不读书了,所以她不识几个字,出门也不分方向,所以她一个人出门总是会闹出一些笑话。我通常想:这样的妈妈是怎么得到邻里邻居的称赞的,她究竟做了什么呢?
我的心里没有对妈妈的感恩,只有过多的冷漠,平常只要有不顺心的事儿,就会和妈妈冷站,一句话也不和她说,看着她在旁边着急,我总觉得和她说了也是白说,她又不懂,久而久之,我也就忽略了我们母女之间的情感。直到有一次暑假,在家无聊,姐姐向我推荐了一部电视剧《樱桃红》,我才醒悟过来我错了。这部电视剧的大纲是:一个有智力障碍的年轻女人樱桃在大树下捡到了一个弃婴,取名红红。并十几年如一日的精心抚养照顾红红,无论遇到什么事情,樱桃都通过自身的努力克所有困难,真心对待红红。可是随着年龄的增长,红红却越来越厌恶自己的“傻”母亲,因为担心母亲会成为同学们嘲笑自已的话柄,不承认她就是自已的母亲,樱桃为了红红高兴,自已默默的承受着这一切。当时看完这部电视剧后,我好想好想叫一声妈妈,知道她就在我的身边。
有一次在路上碰到我四婶,四婶说:”你妈对你真是好啊!你给你妈打电话说要户口本,你妈刚从地里回来,连水都没喝上一口2才就拿着户口本和手机来找我,你妈不识字,也不会说,就让我给你老师打电话。把你的事儿弄完后你妈才回家去做饭“听到这话,我突然眼睛酸酸的,心里涨涨的,我知道这就是妈妈的爱。
五一放假那天,我想出去玩,妈妈不顾她手上的伤,带着我去三皇寨爬山,走了一半路老天就哭了,我跟妈妈说我们回去吧,改天在来。也许是我失望的语气被妈妈听出来了吧,妈妈说:“五一人家都是出去旅游的,咱没出去旅游,就去山上看看吧,这雨等一下就停了,我们先避下雨就好了。你把我衣服穿上,别回去感冒了难受。”话落,妈妈就把她的外套脱下来披在了我身上,我全身瞬间暖洋洋的,鼻息间全是妈妈的味道,看着妈妈那冻的发紫的脸,我走到妈妈身边伸手抱住妈妈,说这样我们就都不冷了,我看到妈妈愣了一下,然后她笑的好开心好开心......原来,我已经和妈妈一样高了,我长大了。明白妈妈和摊贩为了几块钱吵得面红耳赤只是为了我们的家,为了我......
都说母爱如水,我想正是这股水,滋润着我成长,成才。村人都说妈妈对我很好,现在回想一下,有时候姐姐都会嫉妒妈妈对我的好。以后的路,不管有多么的困难,只要有家在,有妈妈在,我就不怕。因为我知道,她会一直在我的身边。
妈妈,我爱你。