撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷戴望舒的一曲雨巷再次让我漫游在漫长的雨巷。
听着风儿的旋律,我知道你要来了乘着天空的乌云,踏着干涸的大地,伴着雷鸣的节奏,顺着风儿吹过的方向,悄悄地来了。
放下手中的伞,徒步雨巷,闭上疲劳的双眼,在瞬间感受你的凄清与温柔,在风声中与你做一次朋友,用最真诚的心意传达最美的祝福。
你静默地远了,翻过了颓圮的篱墙,跨过广阔的田野渐渐地消失在人群中,消失在退去的乌云中。
雨过天晴,空气是那么清纯而又湿润,太阳不知在几时拨开云间,露出自己崭新的一面,世间万物带着你最清晰的足迹闪烁在城乡之间,再次构成了人间最美的一瞬。
你悄悄地来,又悄悄地去,在去来之间给大地带来了清纯的生命之源,带来了最优美最丰富的画卷,也带来了一份来自天堂最真诚地问候。