我们家有四“虫”。爸爸叫“烟虫”,爷爷叫“烦虫”,表弟叫“哭虫”,我就是只“书虫”。
“哎呀!又是谁在抽烟呢?太臭了!”而“烟虫”却不把我当回事,得意扬扬地说:“我抽的又咋滴?”我气急败坏地说:“我数十秒,不把烟头放下,我就放大招了!”过了十秒,他还在不紧不慢地抽烟,我便将烟盒藏了起来。为了以防万一,他还有乐子找,于是将手机和遥控器都放在了柜子里,这才安心地去看书了。可是没过多久又有一股烟味扑鼻而来,走过去一看,“烟虫”又抽烟了。原来“烟虫”找不到烟盒,又下楼去买烟了。没想到“烟虫”对烟如此情有独钟啊!
“叮叮叮……”哎呀!“烦虫”又打来电话了,而且每次都是在上课的时候。我不耐烦地拿起手机:“你一星期打八回电话呀!”“我只是想知道你的情况。”“主题不变,一点新鲜感都不给人家。”“我一个人老人,也不知道该说什么?”……我把电话挂掉,这才轻轻松松地舒了口气。
“哇哇——”我的表弟又哇哇大哭了。自己用手将玻璃打碎,没说他就算好了,自己在那边拼命地哭,让别人做不了作业。他的泪水犹如泉水般的涌出,洒得地方一片湿,害得我又要去帮他擦地板了。真是名副其实的“哭虫”啊!
“吃饭了,肖畅!”妈妈放出的嗓音,可我还是在书房里专心致志地看书,充耳不闻。有一天晚上,我坐在床上看书,没看一会儿躺在床上呼呼大睡了。过了不久就感觉自己好像进入了童话世界:山清水秀,百花盛开。忽然来了一只大恐龙……我被惊醒了,发现一切都没变,原来刚刚发生的故事都是书里的童话。
瞧我们这四虫很有趣吧!