我相信,在每个人心中都有一个最敬佩的人,他们有的外表迷人,有的十分富有,也有的品德高尚……在我的心中就有一个非常敬佩的人。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他都会一刻不停地为环境做出贡献,他就是环卫工人。
早晨,寒风刺骨,路上的行人不时地裹了裹衣服。我快步地走向回家的路。忽然,不远处的道路上出现了一位老爷爷,身穿都是补丁的旧衬衫,穿着一条一长一短的裤子,他认真地打扫着每个角落。当我走到他身边时,我看见他头上落下豆大的汗珠,我心想:这也太不知道干净了吧,看那穿着,很穷!不一会儿,他从下水道中捞出一团黑糊糊的东西,真恶心!我捂住口鼻,尽量离他远远的,想快步地走回家去!终于走出了那个令人恶心的地方,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,真是沁人心脾啊!我把手往裤兜里一揣,突然,我懵了,口袋里的钥匙不见了,这可是家门钥匙啊!况且备用钥匙也在爸爸妈妈手里,他们这会不在啊!咋么办?
“小女孩!你丢东西了吗?”不远处传来一声叫喊。
“用不着你管!”我压住心里的怒火答道。
“看样子你是丢了东西,看看这把钥匙是不是你的?”
我扭头一看,正是我的钥匙!我一把抓过钥匙,仔细地看着有没有受损。
而他却默默地走了……
此时,傻傻的我还站在那里,似乎明白了什么。我为自己刚才的行为感到后悔,惭愧。所以,我发愿从现在起,每天不随意乱丢垃圾,不嘲笑他人,做到友爱、自觉、利他!同时,我希望大家跟我一样,从现在起做出改变!