有关羁绊记叙文八年级作文
羁绊,字典意为缠住了不能脱身,束缚。记得火影最新的剧场版就是用《羁绊》来作为题目的。
朋友,似乎这个词来诠释是最好的选择吧。最想说的是最喜欢的NANA。“嘿,娜娜,还记得我们的相遇吗?”用简单的言语来拉启全部的序幕。看似平淡如水的反问句,细细品味才能知两人的感情已经到了何其深厚的地步。试问,莫非深知对方的朋友,能以如此平缓随和的语气来反问?与其说在反问,不如用回忆或者述说来代替。她们之间确实存在这种羁绊,一种在残酷现实社会和人文环境下形成的羁绊。说实在,真的很渴望这种羁绊。我本是自由之身,但被人世间复杂情感所为之震撼,以致一直在茫茫人海之中寻找这种永生的期盼。打初来乍到于这个世界,一直在不断尝试,不断刷新记忆,不断创造奇迹。是的,现在建立起来的羁绊已经将我困住,我除了亲人之外,还有一大堆需要在意的人,包括喜欢的,不喜欢的,认识的,不认识的。
人是个事物,一个活生生的事物,所以他(她)就有存在世界自己必要的空间和总会实现的价值。似乎没有一个人从一出生到死亡不对外界产生影响。即使是刚出生就夭折的婴儿,对于他(她)父母会造成一段时间的阴影;即使是一个衣衫褴褛的乞丐,每天风餐露宿地面对人们冷酷的眼神,他(她)也会给行人留下一个印象。所以,在意的人,不是一定要你所熟悉的,他们也可以是你还未认识的朋友。当然你可以对这观点抱怀疑的态度,但或者,下一秒,一个与你擦肩而过的所谓陌生人就与你有了羁绊,珍贵的羁绊。
不是现实世界的东西,例如幻想,总是可以和美好地活在人的意识中。无论是鸣人对佐助、小樱、我爱罗等等朋友的情谊或者是路飞对卓罗、娜美、乔巴、山治他们的友谊,都是一种在环境中磨练出来才得到的珍贵东西。为了它甚至连生命都可以被死神剥去,这已经到达超越时空界限的境界了。但,俯视现实,你会发现这种境界几乎是很难找到,也或许是我们没见到而已。真正长久的羁绊大多数已经被金钱蒙上一层灰尘,不再是金光闪烁,一文不值了。现在的朋友也似乎越来越没肚量,一点点小事就会固执地想不开、闹矛盾,真的除非其中一个人“投降”,不然似乎永不停火。伯牙子期的高山流水式的知音成为众人千古颂唱的对象,前无古人,可能也少有后者。
仲使真正长久的羁绊难以寻觅,但像短期的羁绊也值得期待。人的一生是短暂的,短暂的一生也只有被那短而炫的羁绳拴住,人生才会有酸甜苦辣,这样的人生不是也很精彩?既然那种跨越时光的羁绊难求,着眼于现实中短小精悍的羁绊也是一种不错的选择啦!