五双腿被四根麻绳别扭地绑在一起,五双不同色调的鞋似乎预示了我们不一致的脚步。已不记得是第几次被麻绳勒得脚腕生疼,我们的五双脚,错乱地朝着不同的方向走着,你往这儿,可我却在径自往那儿走,手忙脚乱的我们,固执地不协调着。
我的右脚想往前,可与我绑在一起,也不属于我的那只绿鞋,却守着原地,绳子一拉,一扯,我的重心前倾,重重地往地上一倒,绿色布满了我的视线,我的脚腕似乎已被勒出一条红痕。这已经不是第一次摔倒!我愤然地把绳子解开,不停地磕绊让我失去了耐心。空气凝固了,我们五个人在草地上沉默着。显然,我们无法走到一起。
静默中,红色的鞋开口了:“我们再试一次,肯定能行。”我们叹了口气,但是双手仍把麻绳系上了。“一二,走,一二,走……”右边的粉色没有跟上大部队,右脚停留于原地被带着走,左脚被绳拽着往前,一个踉跄,笔直的叉,劈得狼狈不堪。
“我们再来一次。”粉色的声音带着喘息然而又异常坚定,“你们这两只脚是一,这两只脚是二。”“一二,一二……”疲惫的我们又一次地站在了同一起点上。“一二,一二……”我们的声音不大,却带着不灭的信念。我们笔直地走过那条磕绊的路,不同的色调努力走在一起。一双手挽着一双手,一只脚牵着一只脚,一致的步调,走着走着,我们的脚似乎已不分彼此,我们的绳子不再松开。我们越走越快,风伴着我们到了对岸,回首,那条宽阔的绿地上布满我们一路的蹒跚,一路的牵扯,也从一开始的磕磕绊绊到了现在的结伴同行。
我们在操场上走着,牵绊着我们的麻绳一直未断。
命运之绳把不同的人牵到了一起,在这个集体中,我们互相牵着、绊着,也许我们也会不断的被绊倒,但我们的肩膀却终将越来越近,因为,我们的心中永远有着一个隐形的牵绊;因为,我们是一个整体!我们会在一个个雨天里把阳光迎接!
牵着,绊着,牵绊我们的绳一直未断,就让我们一起坚定地走下去……