节约用水建议书500字作文
水是生命之源,是人们赖以生存的资源之一。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的资源,没有形成很好的节约用水意识和节约用水习惯。事实上,我国人均淡水资源为世界人均水平的四分之ー,属于缺水国家,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。在我们的身边存在着水资源污染、浪费的现象,河流里漂浮的垃圾、公寓里未关紧的水龙头......其实我们能做的很简单,轻轻的把水龙头关上,这不经意的一点点水,却是我们子孙后代赖以生存的宝贵资源。
有水当思无水之苦,如若不然,那地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。由此我们建议:
一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性。
二、树立良好的节水意识,养成良好的用水习惯。
三、做到一水多用,充分利用水资源。
四、宣传节约用水,见到有浪费水资源的行为,请及时制止。