节约用水建议书作文600字
尊敬的校长,同学们:
你们好!
我发现,最近我们学校有很多同学在浪费水。一些同学用水毫无节制,甚至有的同学经常用水来打水仗„„水对我们很重要,如果没有水就没有生命,一切生命活动都是起源于水的,人体内的水分,大约占到体重的65%。其中,脑髓含水75%,血液含水83%,肌肉含水76%,连坚硬的骨骼里也含水22%哩!没有水,食物中的养料不能被吸收,废物不能排出体外,药物不能到达起作用的部位。惟有食物,人可以话较长时间(有人估计为两个月),如果连水也没有了,顶多能活一周左右。所以我们要节约用水。
针对这些浪为水的现象,对此我提出建议: 1.学校可以派出一些儿小卫士在厕所旁观察,有没有个别同学在浪费水,然后扣除班分。 2.学校可以请一些儿专家,告诉同学们节约用水的重要性。
3.可以在班上开展一次班队会,说一说身边有哪些儿人在浪费水。 4.如果看到同学在浪费水可以及时提醒。
5.可以在洗手台上贴一张有关节约用水的告示。
6.学校还可以在每个星期一的时候,公布拿个班最节约用水,可以被评为“节约用水”流动红旗或者可以发奖状鼓励。
同学们,水是生命的起源,大家一定要节约用水,不要让地球妈妈再次哭泣了!