节约用水建议书500字作文
亲爱的家长、小朋友们:
5月11日—5月17日是第二十八届全国城市节约用水宣传周。活动主题为“建设节水城市,推动绿色发展”。
水资源一直以来是我国乃至世界紧缺的资源之一。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,导致在日常生活用水中不知道珍惜。事实上,我们的水资源十分紧缺,我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样那样浪费水的现象。水是生命之源,自来水不是“自来的”,而是有限的。节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起。
我们就节约用水向您提出建议:
请您做一名节水护水的践行者。树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用、杜绝水浪费;积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率;走近河湖沟渠,捡拾垃圾,保护水生态环境,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。
请您做一名节水护水的倡导者。积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生活方式,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,提升全社会的节水护水意识。
请您做一名节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时向执法部门举报。与我们一同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。