节约用水建议书作文400字
学校的全体师生:
近年来,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证,预计到2025年,形势将会进一步恶化,缺水人口将达到28亿~33亿。我国属于缺水国之列,而目前全国600多座城市中,有300多座城市缺水,其中严重缺水的有108个城市。
我记得在我的小时候,妈妈给我讲了一个村庄缺水的神话故事。很久以前,有一个村庄里,有一口很大很大的井,井里流淌着清凉甘甜的泉水。村民世代靠这口井生活,他们以为这泉水是取之不尽,很多人都随意使用甚至浪费……但他们不知道,这是一口被下了咒语的水井,一旦有人浪费或污染,到三年后,水井就会枯竭。三年很快过去了,水井干枯了,村民从此没了水,生活不能再继续了。
听了这个故事之后,我想,我们一定要节约用水,做节水的好榜样。