作文:“节约用水”建议书400字
《节约用水》建议书
老师们,同学们:
大家好!
我们的济南市以“泉城”著称,自从“迎全运”以来,济南的变化真是日新月异,人们的素质提高了,不随地乱丢垃圾了,但在节约用水方面,还稍有欠缺。
现在,可供人们食用和开发的淡水资源仅占地球的0.77,而全国每年平均用水量就是5500万立方米,这两个数字相比,是多么大的差别啊!为此,我提出以下建议:作文
1、将公共场合所有关不紧的水龙头全部换掉;
3、对主要、大型自来水管道进行保护。
节约用水,人人有责,我们每个人都应该有这种意识,只有每个人行动起来,从自己做起,从身边的一点一滴做起,爱护我们周围的环境,珍惜地球上的资源,我们的生活才会更美好。
此致
敬礼
学生:郑小渊
4月6日
《节约用水》建议书
尊敬的校长:
您好!
我是本校六年级的学生,我经常看见厕所间水龙头在“滴滴答答”地滴水;看见低年级学生中午吃完饭,把洗洁精倒在水中,吹泡泡,可是,水还“哗哗”地流;高年级把水用来打水仗,这些都令我十分痛心。
因为,就算一个水龙头二十秒钟的速度流失为1克水计算的话,那么一分钟就有3克水流失了,一小时就有180克水流失了,一天就有4.32千克水流失,一年就有1676.8千克水流失,这些数非常惊人。这些水龙头有些流量还远远大于此,,而学校有十多个水龙头呢?如果不注意节约用水,必然会发生一系列的后果!
我想,之所以出现这种浪费水资源的现象,可能是学生们没有节水意识,用过水后不关水龙头。可能水龙头年代久远,水龙头关不了......这些微不足道的小事,却能造成水资源浪费,所以,我们每个同学都要警觉起来,如果世界上的人都对水资源浪费置之不管,必将加速地球水资源枯竭,所以我想向您提出以下建议:
1.在每个水龙头上贴一些节约用水的标语。
2.每在班队课上开一次节约用水的班会,增强同学节约用水的意识。
3.值周班加强巡逻,看见浪费水的,扣分或扣蓝星卡1~5张
4.每天中午红领巾广播站播放一则关于水资源短缺的消息。
5.在厕所边上装几个摄像头,看看谁浪费水,并对其在集会时加以批评教育。
6.把水龙头改换成节水型水龙头,这样使水资源浪费的可能性降低了。
这些小小的建议,仅供学校老师和领导参考。