作文 尴尬
尴尬高健淞那个人心想:“那个修鞋的老头儿带着花镜,眼神一定一般………就让他修鞋吧”他走过去,坐下,把小皮夹儿放在身旁的座位上,边脱鞋,边和老头儿打招呼。鞋修好了。“多少钱?”“给3块钱吧!”他从衣袋里捏出50元的钞票,递了过去;老头儿接过钱,摸了摸,又迎着阳光照了照,才小心地把钱塞进内衣口袋里;又从外衣口袋中摸出4张10元、一张5元和一张2元的纸币,用他那只满是皱纹,又粗又黑的手递到对方的手里。他穿好鞋,接过钱,站起来转身走了。他边走边想:这鞋修的,太合算了。忽然,他感到后面有人喊他:“修鞋的年轻人 ,你站住!”他猛然感到:老头儿可能发现了他想跑 ,可就在他回头一瞥的瞬间,他看到老头儿手里举着他的皮夹儿,追了过来他一惊.......他为了答谢老头儿,非要给老头儿50元钱,他告诉老头儿:这包儿里的东西很重要老头儿推辞不要“你不要,我就跪在这儿给你,一直到你收下。因为刚才修鞋给你的50元钱是一张假币!”他心里想.