尴尬的成绩六年级作文
考试,这两个可爱又可恨的字体,他让我有过美好的时光,也让我有幸走过鬼门关。
我怀着忐忑不安地心情走向学校。
看见昔日里一起嬉闹、一起玩耍、一起考试的同学,我心中又多了一丝顾虑:“考不好怎么办?没脸面怎办?回家挨骂又怎么办?考差了我肯定抬不起头来,到时怎么办?”念成绩了,果然,第一个是我的名字。“小A,数学99分,你是最冤的一个。”我拿到考卷后,相信你们也会因这一分可惜——其他全对,卷面不整洁减一分……同学们都笑了,果然没了脸面……唉!该念语文成绩了,“第一名,小B,97.5分,第二名小A,96分……”我拿到成绩后,全是阅读和作文,阅读减3分,作文又是太乱减1分,可怜的分数!
接下来英语老师来了,看见她脸色和她带进来的阴风我就知道——完蛋了。“这次考得非常不好!总共才36个人,13个不及格!3个上优秀!小Z,39.5分!最低分不及格!小X,54分不及格!……第二名小A97分,第一名小B,99.5分!”对于我们这个优秀班级来说,这是我们六年最糟的一回。我拿到试卷后,又是阅读和作文!阅读1分作文2分!唉!接着就是“水淋弹雨”了——因为我就在老师眼皮底下……
完蛋了!回家要挨骂了!错的都是不该错的!唉!我好倒霉啊!
“本学期三好学生有:小A,小B,小C、小X……请大家热烈鼓掌!”站在颁奖台上的的我,早已忘记了欢呼和高兴,眼前只有一个场景:妈妈拿着竹竿,勃然大怒地说:“臭小A!就差一分就100了!你脑袋长哪里去了?……”我忐忑不安地领了很多很多的奖品,背着满是奖品的包回家,人家就得一份奖,都高高兴兴快快乐乐的,而我呢?领了N+X份奖,仍然很忧愁,我到底应该高兴还是应该悲伤啊……
到家了。
开了门。
果然.......
“儿子,考的怎么样啊?”“儿子,得奖了没有?”“儿子......”只见她笑容里带着和蔼可亲,又从中看出阴险狡猾......我拿出成绩单,然后再把一堆的奖品奖状倒出来,妈妈看了成绩,说:“还行,考得不错,加油!值得嘉奖!暑假让你疯吧!”我愣在那里,没想到回答那么干脆……因为每年都会以这一分挨打……
这次的成绩真尴尬……
尴尬的成绩……