如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
旺卡放学回到家,仰面躺在床上,刚刚考完期中考试的他却一点儿也开心不起来。此时的他觉得已经发了高烧,旺卡整个脸都红通通的,像个熟透的苹果。
爸妈不在家,无奈之下的旺卡一摇一晃地走出家门,向看离他家最近的一家医院走去。
那家医院旺卡从来没有去过,医院看起来是那么脏,地面上到处都是烟灰与窝成一团的纸巾。远处传来婴儿的啼哭与人群杂乱的脚步声。旺卡走过狭窄的过道,挂完号后便在一间屋子里排队入诊。
坐在屋子里的医生看起来约摸四十岁,满脸的胳腮胡子,又高又壮,脱下衣来,不真有点像个海盗。在医生面前就诊的是一位中年妇女,手中抱着一个熟睡的孩子,孩子好像病得厉害,眼角还有那哭过留下来的泪痕。只听那妇女向医生陈词:“孩子发烧烧得不轻,喂,他什么都不愿吃,这可该怎么办啊?”医生的脸上并没有什么多余的表情,开了几盒药,递给那位母亲,“回去吃几片就行。”母亲无奈地交了钱,抱着孩子回去了。
“下一位”医生喊道,只见一个中年男子走上来:“×××是你们院长吧,我认识他。”医生大笑:“好说,好说,随后详细给那人说明如何用药等”……
终于轮到旺卡了,旺卡交待了病情,医生的脸更没有什么表情,只是同样地交给了他一盒感冒药,什么也没说,只是示意让他交钱。发了烧的旺卡出了门前忘了带钱。
他打电话给爸爸,叫他来送点钱。
爸爸很快到了,医生一看:“院长?!”