尴尬与友谊小学六年级作文
四周风不停的吹着,我却热的直冒汗。
站在椅子旁边,邻座的同学还在不停地笑,我尴尬地无话可说,只好用笑来掩饰。虽然错误并不大,但我却……
老师讲课文第23课,老师一问,我立即就举起手,我把问题的结果在心里默念了好几遍,心里充满了自信:这么简单的问题,我来答,哈哈,一定能答好……
“李璐男。”哈哈,老师叫到我了。我站起来,说起自己的见解。老师听了我的发言赞许的点了点头,我心里暗喜,继续往下说,可同学们还没听完,就哈哈大笑起来,邻桌的同学拍了拍我的桌子,断断续续的说:“李璐男啊……哈哈……你太幽默了,把‘公象’说成了‘公狮’了……”
“呵呵……”我听了冷汗不住得往外冒,只能用笑来结束这尴尬的局面,风吹过来,我反倒不觉得凉,只把头埋在臂弯下,因为我的笑比哭还难看,简直就是苦笑,只能把脸藏起来,唉,原本成功的“发言”变成了笑话。
老师见我没事么话说了,就让我坐下了,正好这时下课了,我赶紧冲出了教室。“唉,讨厌的尴尬。”我的心里默默的咒骂。“李李,别生气了,我刚才不该笑话你。”刚才那个拍桌子大笑的家伙,过来向我道歉了,可我才不搭理你呢。
可她好像没有放弃逗笑我,朝我扮鬼脸,我忍不住笑了。她拉我玩去了,我忘记了尴尬。
友谊让我忘记了尴尬。