尴尬六年级作文
妈妈是个急性子,经常等不得人家把话说完就发脾气。所以经常冤枉我,不过时间长也就习惯了。
前天中午放学回到家,妈妈在家厨房里做饭。我骑着车刚进门,妈妈就朝我说:“你还有脸回来,你的作业为什么全部都没有完成,”我坐在车上不由眉头一皱:我的作业明明完成了呀!怎么会没完成?
我有些生气:“你再看看,到底完成了没有,然后你再看看是表扬还是批评。”妈妈拿出手机,又反复看了看我的名字,百分百确认“我没完成,”我哭着跑进了自己的屋里。
肚子也突然不饿了,一个人流着泪趴在床上,感觉满身冲满了“气”。
我把门锁住了,打开手机想探个究竟,确实我的名字是上了班级群,但是,是表扬,我回到家不但没有被表扬,反而又被臭骂了一顿。当时就知道,我又被冤枉了。
我拿着手机去评理,我说完后,妈妈又拿着自己的手机看个究竟,妈妈看完后,赶紧给我道歉,又是给我说好话,又是给我讲笑话,反正就是想逗我笑。
我努力忍着不笑,但是妈妈就是想方设法的让我笑,但是,我还是没有笑,因为一笑就很尴尬了,哪有生气还笑的。
正当我憋不住,就要笑出来的时候,我只好站起身向自己的屋里跑去,再跑去屋里的路上,开始不停的笑。刚才真把我憋坏了。
唉!为什么偏要白白地让我哭一场呢?不哭不行吗?以后,我要让自己的心理强大些,不管大人怎样说我,我都不哭了,这样,在被冤枉后也就可以不憋着笑了,多难受啊。