作文 尴尬
暑假了,我却并没有闲着,妈妈早早就给我找好了补习班。哎,真是没想到,一个好好的暑假,本以为可以好好补补觉,可是,我每天6点就被妈妈叫醒拖着沉重的步伐,洗脸刷牙,然后毫无精神的去补课,每天都昏昏欲睡,就连到今天,补课快结束了,我都不知道自己到底学到了什么。
也好,我在家肯定没那个自觉去学习,在补习班总比在家要好很多,虽然每天起床都很艰难,可是我还是挺过来了,我总算发现了,我在家真的很懒,比在学校要懒上一千倍一万倍,可能在学校的时候那些懒虫都叫我锁起来了,出不来,所以在假期时候都统统跑出来不断折磨着我,这其中我最讨厌的是睡虫,我妈说我在家就像一个小懒猪,估计睡虫24小时不离开我,哎。
好了,言归正传,在补习班我还是有很多收获的,最大的一个收获是我结交了一位好朋友,是位男生,我主动问他要了联系方式,搞得我很不好意思,不过我还是鼓足勇气和他开始聊天,在和他聊天过程中,得知他的生日就是在这几天。
其实,我并不是喜欢他,而是对他有一种好感,觉得是可以做好朋友的,所以我就准备着给他一件礼物,就在今天,我把礼物带到了补习班,准备给他。可是,那么多人,我真的很不好意思,所以我如坐针毡,我不知什么时候才能送给他,而且我给他写了一张纸条,上面写着生日快乐,终于,快下课了,他正好出去了一会儿,我鼓起勇气,走到他的座位边,把那张纸条和礼物放到他的位子里,可是,就在我快放好时,他突然走了进来,当时我别提有尴尬了,我只好低着头在众目睽睽之下走到我的位子上,我的脸一定通红,哎,丢人死了。
可是,这还没有完,当我回到座位上时,我突然震惊的发现我给错纸条了,哦,天哪,那时我真的有想死的冲动,我一头撞死算了。我又不敢做出什么举动,过了一会儿,他突然把礼物和纸条都给还了回来,我当时真的很尴尬,脸通红,手和脚都不知放在哪,我就直接愣在那里了,脑袋一片空白。
等我回过神来,我又羞又气,恼羞成怒的把礼物狠狠的摔在地上,也不知他看见没有,反正我真的很生气,下节课我一点都没听,脑子真的很乱,我真的只是想以朋友的身份送他一份礼物而已,真没想到他是这个态度,哎,也怪我自己,这样对于我们这个年龄的孩子来说,真的很容易引起误会,我的心情平静下来之后,我才意识我的反应真的太大了,而且也是我的错,我不该那么多事。
这件事,让我明白,男女生之间想要维持一份单纯纯粹的友谊也是需要方法的,不能再这么笨。还有,更不能那么冲动,他有没有做什么,我干嘛那么生气啊,以后有什么事之前一定要提醒自己先冷静下来,整理好自己的思绪,做一个冷静的人,别总是让别人看笑话,做最纯粹的自己,不去管别人,但是也不要纯粹的以为每一个人都会和我一样,每一个人都有自己独特的性格,不应该再这么傻了。