作文 尴尬
尴尬
今天,我在做数学题时遇到了一个大难题。我冥思苦想,可就是没有一点头绪。爸爸妈妈还没有回来,只有我自认没有“学问”的爷爷奶奶在家。
“难啊!难啊!怎么这么难!”我抓抓后脑勺,开始进一步的思考。奶奶这是正好过来“视察”,看到我一遇见难题就像打瞌睡的虫子,就问我怎么了,我将难题讲给奶奶听,本来想考考奶奶,哪知奶奶略一思索,就将答题过程告诉了我,我小看了奶奶了,但我还是不能完全理解。
我来到家里的资料库,查看相关内容,终于找到了类似题的解法,我正津津有味地看着,奶奶又进来了:“又在看课外书,当心书的小命不保。”,我扬扬封面,奶奶“尴尬”地笑了。别说,我还真喜欢看故事书、作文书,这次奶奶没抓到现行,我装作很不高兴的样子:“奶奶,此书非彼书,你的眼力差。”奶奶笑了,我也笑了。