手机说明文作文
手机最初是一个温暖的发明,游历在外的游子用他与千里之外的父母报平安;远隔重洋的友人用它瞬间跨越距离使心相依。
从贝尔的第一部电话问世至今,手机经历了许多变革,开始是笨重的大哥大,后来有翻盖、滑盖,现在是全触屏,将来也许会用脑电波控制。真是不敢想象啊!
但是,无论如何改变,科技如何发展,手机都属于电话,最根本的作用是为了拉近心灵的距离。
现在,如果你在大街上看见有人着急地像自家着火一样东奔西走,那不是找厕所,就是手机没电找插头呢!咖啡厅里谁低头一坐就是一个下午,要么他是幻想家,要么他是在玩手机。
科技的发展改变我们的生活,更增添了手机的功能,手机因此大有从联系沟通的工具“跳槽”发展为娱乐工具的势头。
的确,这样的发展有利的一面,但是弊端也绝不容忽视。
这样的弊端使老师们也直摇头:上课时近一半学生低着头对着桌兜,时而傻笑,时而说着从网上学来的粗话,好学生成绩一落千丈,差学生成绩依旧徘徊于及格线以下。家长们怒其不争,最终无可奈何。
很多人从此成为手机控,一分种之内无论身在何处,摸到手机才能安心;起床睁眼第一件事就是刷朋友圈,睡觉时躺在床上每每被滑落在脸上的手机砸醒。
手机发展已经开始偏离最初的目的,但也有益处,至少生活更加方便更加精彩,也改善了生活水平,“去其糟粕,取其精华”,至于如何做法,那就见仁见智了。