我家刮起了一阵“低碳风”。谁用到什么都要低碳,这阵“低碳风”可害惨了我……
好热,真的可把个人给烤焦了。我嘀咕着,我估摸着放个鸡蛋路上,没有几分钟就能变成熟鸡蛋了。去了书店后回到家,我二话没说,就摊成大字形,扑到了凉爽的沙发。“热死人了,再过几分钟,我真的要被烤熟了!”我大声的嚷嚷着,“爸,妈,快开空调,我都要热死了!”我哀嚎着。“不行,现在社会多不低碳,再开几年空调,地球可要变得乌烟瘴气了,再说了,这天又不是最热的天气天,你叫什么?”我一撇嘴,“那么多人不低碳,我们家为啥要格外些,再说了开一次能有多大危害,至于吗?”妈妈一听,立马板着脸严肃地说:‘‘怎么不要紧,我家少开一次就算是为低碳社会出了一份力。再说了,我小时候还没空调,不照样过来了!你看看,当今社会处处有空调,有电视……用电一点也不节制,地球臭氧受了 多大的伤害?气候也不正常,寻常四月份就夏天,今年呢?你们只知道享受,社会环境呢?”我听了后,一脸惭愧,今后,我一定要少用电,多提倡低碳生活,为低碳生活出一份力。
“低碳风”虽使我的整个夏天很“惨”,可我却明白了低碳对社会的重要性。