手机作文600字说明文
就像一个故事里说的:从前有个人,她的成绩在班里可谓数一数二的,自从父母奖励她一部手机以后,夜夜痴迷于网络,再也没有心思去学习,为此还干了许多错事,成绩可谓是一落千丈,现在的人啊!都追求着什么名牌手机,例如:三星,苹果,朵唯,小米啊什么的,可是要名牌手机有什么用呢?无非与朋友炫耀一番。古代的人们,没有手机,不照样活的好好的么,每次到一个个地方,随处可见的却是那些初中生甚至小学生捧着个手机像块宝一样津津有味的玩着,用两只小手矫健如飞地按着,而且永远不疲倦,这真是的是一种境界,以至于看到时时刻刻玩手机的十有都是戴眼镜的,成绩肯定也不咋地,为什么呢?因为都用到了玩手机上啊!不过手机也不全是弊端,也有很多的利端,找不到亲人时可以拨打手机,遇到不会问题时,可以在手机上查阅资料,没事还可以看看电视来解决无聊。
但是手机就像一块定时炸弹,你开始接触他时肯定不咋地,到最后变成了手机迷,所以远离手机。