手机说明文600字作文
天渐渐黑了,空气不安地飘着。莫庆新坐在放学回家的103路上,车厢里只有几个人。
103路走的路线是“黄金路线”,乘客永远是不可或缺的。莫青新暗自庆幸,如果学校门前的车站是103路的起点,她绝对不会舒舒服服地坐在座位上。正如小莫所料,有人已经站在了第二站之后。
清心回忆起刚刚通过的政治话题。“处于社会主义初级阶段是中国的基本国情……”这时,一个手机铃声打断了青心的思考,她觉得很熟悉。原来是《求佛》,我妈最近一直在听。清心看了看对面方向的――手机铃声。那是一个非常干净的中年男人,穿着黑色夹克,身边不时坐着他的同伴,大声笑着。
清心皱了皱眉,转向窗外的风景,同时摸了摸口袋。
要说还有一个清手机,不过是刚买的,花了她1668人民币,彩屏,功能全。清心知道什么不知道什么,音效比对面手机好不了多少,清心嘴角闪过一丝不易察觉的笑意。
103路走了又停,停了又走,几站后火车里的人就像是中国人口的缩影,形象地诠释了什么叫“肩并肩”。
路上另一边的铃声还在响,清心听了重复的语气忍不住烦了。车厢里有人抱怨。有的人小声嘀咕,有的人随便说几句,有的人低声骂。清心无所谓。她将在下一站下车。她和他弹了多少次劣质的铃声没有关系。
清心起身,挣扎着挤进门去。让她生气的是,那个中年男人紧紧的跟着她,来到了车门口。青新忍着今天103路最后的拥堵,试图抓住门口的扶手,随车摇摆。终于到了车站,清心差点被挤出来。下车后,她走了几步,感受到车外突然的凉意,就把手伸进了口袋。
空气还带着潮水,好像下一秒就要下雨了。莫青新看着来来往往的人群,摸了摸空口袋,留了下来.