在,全中国的2113手机使用量为52618526万部;为41021.8亿;为2.066亿;为2.69亿; 的手机使用量迅速增加到16533.55亿。从这些数据中我们可以看到手机使用量在逐渐增长。?
最早的手机可以无线通话,并且携带方便。如果你想打电话,只须按键,就能与对方通话。它为你与世界沟通提供了巨大的帮助。但是据我所只十几年前我的妈妈还用着厚度大概有4厘米的手机,就连屏幕也还不到我现在的手机的一半大小而且还不是彩屏的,只有一些基本功能像什么打电话,发短信之类的东西。
再来看看现在的手机,我们可以从手机中获取很多乐趣,比如,看电视,聊QQ,玩游戏,听音乐,上网聊天。就拿我的手机来说吧,我的第一个手机是一部价值三百多元的手机,那个手机的屏幕还没有我的表大呢!我现在用的手机怎么说也要比我原来的手机大出一倍而功能也比以前丰富的多,像看电视,照相,聊QQ,手写输入法,玩游戏,录像,听音乐,上网聊天等等这些功能都是我原来的手机上没有的现在的手机上有的东西。
主要的是手机里的照相功能,这是方便我们旅游或外出时使用的,有了它,就可以拍下遇到的美丽的景色。比如,到了海边,别人都分别拿出了手机和数码相机尽情的拍照这美丽的景色。我们也不甘示弱,立刻拿出手机出来拍照。
手机的广泛应用,使它已成为人们日常生活中越来越不可或缺的一部分。手机的广泛功能使得一些人几乎离不开手机了。