我的三口之家是个与众不同的小家庭——“电器”家庭,家里的每一个人都代表着一种电器呢!
“吸尘器”老妈
老妈虽然鼻梁上架着副眼镜,但你可別小瞧她,她找东西的本领可厉害了。她就像一个吸尘器,什么细小的物件都逃不过她的火眼金睛,很是让我佩服。老妈常常在打扫房间时倒腾出一些“古董”来,把那些东西洗干净后,摆在桌上,什么弹跳球啊,玻璃珠啊,小熊娃娃啊,真是数不胜数。那都是我几年前最钟爱的玩意儿,后来“不翼而飞”,没想到时至今日又“重获至宝”。所以,我的“吸尘器”老妈可是我们家财物的守护神哦!
“空调”老爸
众所周知,空调可以夏天释放冷气送来凉爽,冬天可以释放暖气带来温暖。而我家里,这空调的名号非老爸莫属!“空调”老爸一切都听从“遥控器”——我和老妈的命令。“空调”老爸能在你心情烦闷时开启“制冷模式”——他的嘴巴就像被冰封了似的,从不会“嘀嘀咕咕”火上浇油,只会让你学会独自反省,调节情绪;无聊时将“空调”老爸切换到“暖男模式”——他会陪你下棋,陪你运动,陪你游戏,你会感到生活无比美好。
“电饭煲”宝宝
我是“电器”家庭的队长——“电饭煲”!电饭煲得花较长的时间才能煮出香软的米饭来。而我的性子像极了电饭煲,做事总是不温不火,不急不躁,也不争不抢。我虽慢,但很勤快。只要老爸老妈“一键启动”,我就会听令行事,拖地、洗衣、洗碗、煮饭都不在话下!尽管我动作慢,但效果还是极好的,常常受到他们的表扬!老爸老妈总能感受到我这“电饭煲”宝宝的实用与贴心。
我这与众不同、独一无二的“电器”家庭,是个温馨和谐的家庭,是我爱的港湾。我爱我的“电器”家庭。