手机无疑是当今社会上最不可少的设备,它的使用方法方便并且携带也很简单。记得老师说过的话任何东西都有两面性,手机也不例外,手机既有它的好处但也有他的坏处,如果对手机的使用不当的话就会误入迷途,甚至还会对自己的身体造成伤害。
比如我,原本我是不怎么喜欢玩手机的,可是在班里经常听到别人说:“手机又怎样怎样的功能,有怎样怎样的好玩。”我听了就坚持不住了,要死要活的向妈妈张口让她给我买个手机,妈妈同意了,给我买了个手机,可能她以为给我买手机可以让我查查资料的,可是她错了!刚刚摸到手时就已经爱不释手,因为家里有个路由器所以我在家里的任何地方都能玩,一玩就无法自拔了,我可以很夸张的说,我在我们班里玩手机一定是前十名,现在的我是一个货真价实的手机迷。可是这一点让我一点都不感到自豪,没一次回家就抱着手机玩妈妈看见了就会说:“你看看你的成绩都下降到什么程度了。”也确实,我这个人比较喜欢呆在家里,一到了星期六星期天写完了作业后的第一件事就是玩手机,而且一玩就是一个下午。
我在上七年级的时候成绩一直都是属于中等了位置,但是现在我的成绩在成绩单上显示都已经右半边的下方了,这都要全部归功与我的手机兄,如果不是手机出现在我的生活中我也不会经常别妈妈说了,也不会成绩下降到这种程度了,手机真的就如同老师说的“任何东西都是有两面性的!