手机说明文600字
在21世纪,手机已经变成了家家都有的东西。在生活上,工作上处处都离不开手机,手机有许多品牌,如华为、小米、苹果、红魔、黑鲨等。
红魔和黑鲨是一款游戏手机。不仅用起来很有手感,而且有一种很有着强大的散热功能,能在用了半个小时之后依旧不烫手。苹果手机的好处是有各种的大小的款式。款式小的只有一个手指那么长。而华为手机的好处是全屏三个主辅键是被隐藏起来的。小米的优点是价格便宜好用。而手机的发明者——内森斯塔尔菲德,他发明的手机,没有电线,只能打电话而已。而第一代移动电话是美国为自己的军队而创造的,不过缺点是要一个人背着沉重的电台以及天线。
过了1之后才变成我们现在这个样子,与前的老年机相比,现在的手机款式太多了。如老年机,可以发短信,收短信,打电话。智能机不仅可以发短信,收短信,打电话,还可以玩游戏,查找资料,休闲娱乐,观看电视剧的功能。手机给人类带来了很多便利,比如查阅资料。搜集信息等。可以说,手机是我们“无声的老师”。还有就是在工作上可以用手机进行计算,在生活中,手机,还可以打电话。而且手机还可以阅读一些我们在书店里买到的书。
可是手机有许多好的地方,也有许多不好的地方。比如说手机散发出来的辐射,可以穿透任何物体,损伤我们的大脑,手机上散发出来的蓝光会影响人的视力,也有一些沉迷于手机游戏不能自拔,影响了正常的工作和学习。就比如现在很火的“王者荣耀”,这款手机游戏虽然好玩。但是很容易沉迷,荒废学习。
手机,是现在高科技产物。虽然它可以做很多事情,可以带给人很多便利。但是,手机也有许多害处,关键是你怎样使用它了,并且还要学会合理安排玩手机时间。