秋天的颜色是五彩缤纷的。看,那伸着长条的菊花,漫山遍野的向阳花,又紫又红的浆果,还有不住纷飞的、活泼的蝴蝶蜜蜂,也在这温暖的花的推挤下翩翩起舞。树叶才是这场舞台戏的主角,他们高兴的跳着,嚷着,从绿色转成黄色,从黄色化为褐色,还在夕阳的照耀下泛着点红光。他们在树上不住地叫,风一吹便落了下来,在香气扑鼻的风中摇来摇去,舞来舞去,也像蝴蝶似的,扑到人的脸上,落到人的肩上。终究被抖到地上。人们踩在厚厚的落叶上,发出咯咯的笑声。那红绿相间的树叶啊,也随着这摇滚的旋律扭来扭去。
秋天的情绪是放松的。人们忙完了一夏的工作,是也该休息休息了。啊,在着金黄满地的小山上,在那浓香四溢的田野里,孩子们是最快乐的了:在那小山的石头上、大树上,捉一捉蚱蜢,抠一抠螳螂的卵袋。在晚上的田野里,听一听蝈蝈,斗一斗蟋蟀。这是多么令人放松的事啊。
秋天的夜空最清澈,最空灵,也是最令人想起往事的时候。看一看云朵,数一数星星,这颗归你,那颗属我,一起在回忆中游乐。
秋天的活动是丰收。苹果红彤彤,橘子黄澄澄,石榴看着笑开了嘴,柿子举着灯笼一样的果实往屋外挂。像是要把大家都迎进门似的。地里,土豆,花生,地瓜,都耐不住性子,一个个把土撑开了,一个劲往外拱,要把全身的力气在这一刻释放。秋天,果真是无限风光啊。
美好的秋天,有蜜一样的颜色,蜜一样的心情。