秋天来了-四年级作文
有人喜欢春暖花开的春天,也有人喜欢枝繁叶茂的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天。可我却偏偏喜欢瓜果飘香、五彩缤纷的秋天。
秋天有很多成熟的果子。个个都挂满枝头,散发着诱人的香气。苹果的脸蛋变得火红,像一个害羞的小姑娘。石榴姑娘一听说秋天来了,高兴得咧开了嘴,露出了一颗颗晶莹剔透的牙齿。梨树上挂满了一个个黄橙橙的梨子,它们你挤我碰,争着向我们打招呼呢!
枫树穿着金黄色的衣裳,似乎在迎接着秋天的到来;一片片金黄的叶子像一只只美丽的蝴蝶从树上飘落下来,似乎在唱着秋天的赞歌。柏树仍然这么翠绿,似乎在骄傲地喧哗着自己有多么强悍。稻子变黄了,稻穗低垂着头,似乎不想让别人看到它的样子……农民伯伯正忙着丰收,脸上露出了喜悦的笑容。
小动物们正在做着过冬的准备。瞧!小松鼠正在收集着松果,小兔子正在储藏着胡萝卜,准备过冬的食物。小蛇正在挖地洞,准备冬眠……
你们喜不喜欢秋天呢?秋天的时间虽然短暂,但是我相信秋天的美景会给所有的人带来欢声笑语。
我爱这美丽又充满活力的秋天!