秋天来了-四年级作文
秋天来了,农民伯伯的果园丰收了;飘出了一股热热地果香。我凑近鼻子闻了闻,哇!我闻到了苹果的清香;橙子的酸味儿……
田野里,庄稼都成熟了。金灿灿的油菜花儿大片大片的开了,一眼望去,非常美丽!
公园里,枫树的叶子有的变红了、有的变黄了。一片红叶落在水面上;水流载着它荡来荡去。上面仿佛坐着秋姑娘。银杏树叶也按耐不住了!迫不及待地从树上跳了下来,好似一只只金黄色的蝴蝶,在阳光下翩翩起舞,显得格外美丽。
这天,妈妈带我来山庄里玩。我们去果园里准备摘点水果带回家吃。一进果园,水果多得我数都数不过来。五颜六色的葡萄园,有的葡萄绿得像玉石、有的葡萄又红得像玛瑙;树枝上,一个个胖娃娃似的苹果又红又大;一个个金黄色的柿子好似灯笼照亮黑夜中的路人……
我挑选了几个又大又红的苹果放进了篮子,又摘了葡萄……果园里,我仿佛看见了秋姑娘在施展魔力,她长袖一挥,一个个嫩绿的果实换上了成熟的衣裳,这是给勤劳的农民伯伯的礼物。秋姑娘又走进树林,让大树们都换上了更好看的衣服……
秋天来了,秋姑娘也给大地带来了丰收的礼物!