我爱我家乡四年级作文
我的家乡是个美丽的地方。春天鲜花盛开,夏天骄阳似火,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。
春天,小草探出了嫩绿的脑袋。小河里的冰融化了,缓缓地向前流去。又到了花儿开放的季节,迎春花、杜鹃花、玫瑰花……真是美不胜收啊!小燕子也追着花香飞了回来。
夏天,太阳真像个大火球,炙烤着大地上的一切。狗热得吐出舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得“知了,知了”叫个不停。晚上,暑气稍退,人们都睡下了。但有许多狗还是抵不住暑热的考验:狼狗疯狂地摇着“叮当”响的铁链,似乎要突破出一条清凉的小路。一只母狗被热敲醒,惊恐地看着看着四周,“呜呜”乱叫着。小狗跨进家门,刚想享受空调带来的凉风,就被凶狠的主人赶了出去。
秋天,高粱举起了燃烧的火把,稻海翻起了金色的波浪,苹果露出了红红的脸颊,农民伯伯忙得不可开交。枯黄的叶子从树上落了下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。一场秋雨过后,空气变得更新鲜了,吮上一口就神清气爽,大地上的生物贪婪地吮吸着这新鲜的空气。
冬天,一条条小河都结了冰。一场大雪过后,地面被铺上了一层被子,树木被套上了一件棉袄。我家旁边的一条小瀑布,也被冻成了冰,那样子还挺壮观。几个胆子大的孩子就去攀登冰瀑布,可是太滑了,爬不上去。他们就找来了登冰山工具去攀登。过了好久,一个孩子终于攀了上去,向下面的孩子诉说着上面的美景。
我爱我的家乡,因为它给我带来了无限的欢乐。