我爱我家乡小学作文
说起我的家乡,既不是名胜古迹,也不是旅游胜地。而是一个坐落在文登市内一个不起眼的小镇—埠口镇。
它既不象上海那样有名并且富有,也不象香港那样人才辈出。它不象城市那样喧嚣,倒是和陶渊明笔下的《桃花源记》好有一拼。
据传说,我家附近的一座工厂,以前是一片沙滩,沙滩下面埋着一件宝物,任凭有多大的风浪,海水也不会淹没岸边。不过,现在,那件宝物已经被运走了。
我们那里有山有水,山上种者各种粮食,有玉米、小麦、白菜等等,远远望去一片金灿灿绿油油的,在春风的伴奏下翩翩起舞,偶尔还有一阵扑鼻的香味儿,沁人心脾。
小时侯,最喜欢和爷爷奶奶到山上去,因为有时还能捉到有趣并且奇怪的东西来玩,偶尔还能看见一条蛇穿过草丛。最妙的是,大雨过后,山上显得坑坑洼洼的,里面还有雨水,有时也能看见一些不知从哪里来的蝌蚪,我经常和小伙伴们去捉蝌蚪。山上非常的寂静,不过,有时,还能听见蛙鸣声和鸟叫声。
我家门前的右边,用不了5分钟的时间,就到了池塘,池塘的另一边就是广阔无垠的大海。夏天,钓鱼的人特别多,不仅人多,而且鱼更多。有时,鱼钩刚伸进去,就有鱼儿上钩,幸运时,还能钓上几只螃蟹。
有一次,一位大叔居然捉到了一只野生王八,最终,将它放生了。
我家的门前还有一片菜园和草地,我经常和小伙伴门到草地里捉蚂蚱,一捉就是几十只。有时,甚至在院子里也能见到蚂蚱。晚上,更是蛐蛐开演唱会的时间。
我们那里的晚上没有城市的红灯绿灯,不过也是热闹非凡,尤其是在夏天。有的人在外面谈笑风声,有的人在海边散步,有的人摆起了小摊,好挣些养家糊口的钱。而那些小孩子们则跳皮筋、丢沙包、捉迷藏、防风筝、打篮球,就连小猫小狗都在玩闹嬉戏。充满了欢声笑语。
我7岁时就搬到了这里,第一天晚上就和四周的邻居,坐在一起吃烤红薯,这是我第一次吃烤红薯。红薯是各位邻居的叔叔阿姨辛辛苦苦种出来的。
有一位老奶奶是开小吃店的,有时,我放学回家或过年过节时,老奶奶就会给我送来一只新鲜的烤鸡,虽然,她的生意并不是很好。
还有一位老奶奶,她曾经是一名小学教师,别看她的年纪有些大了,但她却是捕蛤的好手。她总是把捕到的一些蛤送给邻居,她捕到的蛤不仅干净而且新鲜肥美。
我家乡的人十分热情厚道,相处的十分融洽,至于打架吵架之类的事更是少之又少。刚闹完矛盾,用不了多少时间就会和好如初。
我们那里有一位修自行车的大伯,虽然算不上是顾客盈门,每天来和他聊天的人却很多,也算乐在其中。
在商店门前,摆放着一个小方桌,专门供行人打牌、下棋。
在我们那里,5天就能去一次集市,集市上的人很多,每次从集市上回来时,都是被挤出来的。
我家乡山每、水美、人也美;我家乡空气新鲜;我家乡属于威海境内,是世界上最适合人类居住的地方之一。我为我的家乡感到骄傲,我爱我家乡。