我爱我家乡小学作文
我爱喧闹的菜市,也爱宁静的乡村。我爱富丽堂皇的城堡,也爱简陋的土坯房。我爱高耸入云的高楼,也爱只属于蚂蚁的小别墅。但我更爱的,是我的家乡。因为那里有我的悠悠回忆。
我的家乡在重庆,这是一座美丽的城市,重庆,重庆,双重喜庆,双喜临门!麻辣小吃、美女、风景,早已成为了重庆的标签。重庆简称”渝“,重庆人是被嘉陵江和长江滋润的。重庆人正直、刚强!如同七八月的太阳一样。在重庆,一家家火锅店,形成了亮丽的风景线。而我,便是在这片土地长大的。
爱一个地方,并不因为这个地方繁荣昌盛、欣欣向荣或穷困潦倒。我爱我的家乡,因为这里孕育了我,使我能够茁壮成长!每天早晨起床外出,外边便会有一层浓浓的雾,白白的,可见而不可触之,好似乳液一般,每次我都会感觉这里如同仙境一般,我如同穿梭在云层之间,畅游在云海之间。重庆小面也是尤为著名的,小面之所以称其为小面,是因为它做工简便,但是它却味道香美。每个都可放下自己的身份去享受那人间美味,无论你是社会名流还是普通的农民工。在此,人人平等。重庆还有美丽的山景,南山、缙云山、歌乐山、中梁山、鸡公山、燃灯山、四面山、永川茶山、华蓥山、仙居山、铁山坪、西山坪、巫山,一座一座的山峦都争着往高处和远处伸展。每当我到达山顶时,总会有一道风轻轻拂过我的耳畔,是不是家乡又有了什么好事情,连风儿也迫不及待的想告诉我呢?
我有一个远大的梦想,我要努力学习,争做上游!我希望我也能为家乡的发展奉献出自己的一份力量!哦,风儿又轻轻的拂过我的耳畔,谁来告诉我家乡又发生了什么好事情?