诚实作文750字
诚实 有一次,爸爸叫我帮他去小区后门买一包香烟,我拿着100元钱兴冲冲的连走带跑,来到小店。买包大红鹰20元一包。老板找给我80元钱。我转身跑回家。 过了好几天,爸爸发现50元是假币,就和我一起去找他理论。他竟然不承认。我看着他,很是生气,大人也不诚实,可恶。我用鄙视的眼光望着他。我和爸爸只好回家了。我急忙对爸爸说:“爸爸,没关系,这张假钞给我吧,我来解决吧。” 星期天,我到街上去,看到一家商店,不行,肯定有验钞机。转身又看另外一家小店,这家没有验钞机,但阿姨好像很小心,给她钱都要仔仔细细地看几遍,也不行。看来只能找那些做小生意的。没走一段路。在一旁有个老爷爷在卖气球,生意还不错。我赶紧走过去,说:“我要两个气球。”老人解下了两个气球。把一端的绳子放在我手里。他的手心冰凉,头上的那花白头发被风吹的站在头顶上。我把50元递给他。他把双手放在嘴边说:这么大的钱我找不了,没有零钱。我这是小本生意,你没零钱没关系,你喜欢拿去吧!我不要你的钱,泡泡送给你。听了这番话,我顿时感觉全身有火在燃烧,脸上红红的烫烫的。喉咙里好像堵着一块铅似的,说不出话来。我嗖的一声,把那张50元塞在口袋里。急忙走了。 在回家的路上,我为刚才的行为感到很不好,如果爷爷真的收下50元,他多少天才能赚回来。我就成了一坏孩子,同那位卖香烟的叔叔是一样的人。我真后悔,我真恨不得用502胶水封住我的嘴巴,然后在地上踩开一条缝钻进去。 回到家,我拿出这张50元假币,把它重重的扔进垃圾筒,我又看了看它,还是把 它捡起来,摸摸它,弄平整夹在我最喜欢的围棋书里……。 这次事件过去很长时间了,当我每天做围棋题时,它静静的躺在书里…… 它就像我的老师一样,告诉我做人一定要诚实。