穿越五年级作文750字
星期六的下午,我忙完了自己的事,打电话约了几个好朋友去河对面的东山古寺庙玩耍,爬山东山稍座休息,我们就玩起了警察捉小偷的游戏(捉迷藏),经过了几番角逐,李明“幸运”的成了警察,而我们“倒霉”的成了小偷。游戏一开始,小李和小马很快就找到了藏身之处,顺利的爬上了一棵大树上,而我正在为找不到藏身之处而担忧时,突然我眼前一亮,原来是一个大鼎,我不知道这口大鼎是从何而来,当时我只看见李明正在朝我的方向走来,我没办法只好爬了进去,我没想到的是这口大鼎刚好可以容纳我这种身材。
我在这口大鼎里不知呆了多久,感觉就像是睡着了,听听外面没有声音,我急忙从大鼎里爬了出来,发现我并不在古寺庙里,而是到了一个陌生的城市,这里的人都穿着唐朝的衣服,我觉得很奇怪,是在拍电影吗?可是现场一点也不像在演戏,因为我没有看见导演和摄像机。难到我穿越了时空,来到了唐代,话一出口我就好笑,那我是怎么穿越了时空的,我感觉到一阵头痛。
我肚子饿了,没办法我只好溜达溜达看看有没有吃的,当时天色已暗了下来,路上的行人少了许多,我看见前面有一个包子铺,我趁那个人不注意偷偷地拿了三个大包子便跑了,躲入了一座空房子,吃完包子的我不知不觉的睡着了,半夜三点过的时候下了雨,只穿着短衣短裤我发烧了,迷迷糊糊的我便爬到了路边上,当我醒来的时候我发现我正躺在一个床上,一个老婆婆正在细心照顾我。我起床将衣服穿好,那个老婆婆说:“你终于醒了,在不醒,我就要请大夫了。”我觉得这个老婆婆很好,于是就将事情的起因经过结果都一五一十的说了出来。老婆婆开始以为我没好,在说胡话,后来经过我的解说她才明白。她拿出她三天前买的那口大鼎问我是不是这口。我仔细打量发现就是这是这口大鼎,我再三谢过老婆婆,又送给她我们现在的钱币。老婆婆也送给了我几两银子。泪如雨下的我爬进了大鼎回到现代。
现在我经常到东山古寺庙玩耍,也经常到大鼎边玩耍,也知道了这口大鼎的来历,原来这口大鼎是罗江的诗人----李调元在高中举人时,为感谢罗江这方水土养育了他,捐献罗江的。