礼物五年级作文750字
在光线昏暗的屋子里,男孩斯维利目不转睛地盯着屏幕,十个手指在不停地按动着,他在疯狂地玩着枪击游戏。
这时,斯维利的妈妈回来了,她的手中抱着一个箱子,“嗨,斯维利!”她一边说一边把手中的大箱子放在了斯维利面前。斯维利的妈妈环顾四周,觉得太暗了,便把竹帘拉了开,突然射进的阳光使斯维利睁不开眼。看着外面一片阳光明媚,斯维利的妈妈对斯维利说:“斯维利,我真觉得你应该到外面去走走。”这时,电话响了,她赶紧又丢下一句:“那个箱子里有我给你的礼物。”说完,便拿起电话上了楼。
“给我的。”斯维利惊奇地说,“好吧。”他迫不急待的打开了箱子的一角。“汪!汪汪!”一只黄色的小狗蹦了出来,“哇哦!”斯维利兴高采烈的抱起了小狗,但是,斯维利不经意间,看见小狗有一条腿是残疾,“呃!”斯维利立刻把小狗扔到了地上,又把装小狗的箱子从桌上摔了下去,继续玩起了游戏。
小狗被摔在地上,却毫不气馁,翻了个身,又跳到了斯维利身上,不料斯维利却把它一脚踢开。小狗四脚朝天地躺着,忽然,一个红影出现在它眼前——不远处的柜子下有个球。于是,小狗连滚带爬地跑了过去,却忘了低下头,被橱柜撞了下。第二次冲刺,小狗吸取教训,终于把球叼了出来。
斯维利正玩得尽兴时,发现一个红球滚到了他的脚边。“呃!”斯维利一脚把球踢进了箱子,小狗狗一见,立刻连蹦带跳地奔了过去,不料没跑多远就翻了个跟头,但它一看到球就来劲,又跑了出去。可没跑几步,就摔了个大马趴。斯维利的目光不由自主地看向了小狗。
终于,小狗扑向了箱子,可因为用力过猛,使箱子朝后翻了两个跟头。“哦?”斯维利的目光又一次望向了小狗。但小狗却并不知道这些,因为它被箱子倒扣在黑暗中了,害怕地在箱子中蹦来跳去。
在小狗的不懈努力下,它终于从箱子里爬了出来。“汪!汪!汪!”小狗冲着箱子挑畔似的叫着。斯维利看着眼前的这一幕,笑了,但他又想起,小狗是残疾,就又厌恶地把脸移了开去,可眼睛却又不自觉地瞟向了小狗。紧接着,小狗就扑向了躺在客厅中央的球,不停地咬着那个球。忽然,小狗发现斯维利在看自己,便张开大嘴一口咬住了球,屁颠屁颠地跑向了斯维利。来到斯维利面前,小狗把球放下,咧开大嘴朝斯维利笑,还不停地摇着它那根细细的尾巴。“哼!”斯维利笑了,这一次是发自内心的。他拿起球,拿出了自己的拐杖——原来,斯维利也和小狗一样,也有一条腿是残疾。
斯维利把球放进口袋,一跳一跳地打开了自家大门。小狗愣了一下,便跑去为斯维利开门。“妈,我出去走走!”斯维利喊道。一跳一跳地出了门,小狗立刻从斯维利的拐杖中冲了出去又窜回来,惹得斯维利哈哈笑。斯维利从口袋里掏出球,扔了出去。小狗立即像离弦的箭一般冲了出去,斯维利也笑着跟了上去……