诚实的感觉真好作文750字
有人认为成功的感觉最好;有人认为自由的感觉最好;有人认为快乐的感觉最好・・・・・・可我却认为诚实的感觉最好!
一次,我和妈妈一起去菜市场买菜,我看见我最爱的肉松,就口水直下三千尺!就向妈妈要了钱去买。结果卖肉松的阿姨多找了我20元。我刚想还给阿姨,转念一想:这20元对我来说可是个天文数字啊!如果我把它占为己有,那该多好啊!于是我颤抖的小手不听使唤地把钱塞入似乎被封住了的口袋,就‘‘溜’’之大吉了。在回家的路上,一些诱人的文具好吃的棒棒糖・・・・・・不断地浮现在我眼前。
第二天一早,我飞一般地奔向小卖部门口,我刚要掏出口袋里的‘‘不义之财’’,我的心就好像一只兔子在蹦蹦跳。我的耳边又回荡起妈妈曾经说过的话:‘做人要诚实’,于是我又收回了手。我心虚地走回到座位上,看见有的同学在说悄悄话,还不时地看着我,就像有几十双饿狼般的眼睛盯着我,这时,我的心就像十五个吊桶――七上八下。向窗外望去天上乌云密布,鸟儿也懒得唱歌了・・・・・・
放学之后,我忐忑不安地走在回家的路上,一边走,一边想:这20元可是阿姨忙了一早上的血汗钱啊,说不定她现在正在找呢,而且她一定很伤心!・・・・・・突然,有人叫住了我,我转头一看,原来是我的好朋友玲玲呀!她眉开眼笑地对我说:‘‘走,我请客!’’我疑惑不解地问:‘‘为什么?’’她好像知道了我的心思,得意地说:‘‘我把一位卖豆腐的阿姨多找给我的钱还给她,妈妈就奖励了我20元。’’天哪!又是20元!我听了,紧紧地拿着钱,像离弦的箭向菜市场跑去,把钱还给了阿姨,阿姨看见我跑得气喘吁吁的样子,竖起大拇指说:‘‘你真是个诚实的好孩子啊!’’此时,我仰望天空:天,变湛蓝了;鸟,也歌唱了;我心中的石头,也落下了!
这件事使我深深地体会到:诚实的感觉是最好的!我一定要做个诚实的好孩子!