叶子变黄了,千万片叶子不时的从树上落下,象黄蝴蝶在天空翩翩起舞。
一片片金黄色的稻勤的农夫不辞劳苦的收割那黄金般的稻穗,心中正盼望今年有好的收成。几个小朋友在树下玩闹,有的把漂亮的树叶集起当做标本,还有的小朋友在观看这些令人陶醉的美景。
天空中,一队队的侯鸟和群飞的燕子正飞向暖和的南方。我和小芸来帮张叔叔摘葡萄,成熟的葡萄像水晶球似的一串串从树上垂下。只见张叔叔的筐子都装不下了,我们又拿来了一个大大的筐子,不一会儿就装满了,我们高兴地直叫:“哇!好多的葡萄啊”,小狗也“汪汪”地叫着,好象在说:“你们真棒”!
张叔叔一个劲儿地直夸我们是好孩子。