保护小动物作文一年级
世界上有很多小动物,有的对我们有益,有的对我们有害。今天,我来给大家介绍几种有益的小动物吧!
首先介绍的是蛇。蛇的身体是黑绿色的,它的身上有很多鳞片。走路时摇摇摆摆的。它的眼睛特别敏锐,离得很远的东西都能看得见。它生活在森林里,擅长捕捉虫子。如果看到有人捕蛇的话,我会告诉他要爱护小动物,珍惜生命。
接着给大家介绍的是青蛙。它的身体绿绿的,舌头长长的,眼睛大大的。它会在田里捕捉害虫,保护庄稼。它还是农民伯伯的好帮手呢!如果我看见有捉青蛙的,我会告诉他:“保护动物,人人有责。”
只要大家保护有益的动物,世界就会变得越来越美。保护动物,从我做起,从身边做起。