保护小动物作文一年级
我知道的有益小动物有:蜜蜂、燕子、猫头鹰、蜻蜓……
蜜蜂可以传授花粉,燕子不仅是捉害虫的小能手,还是小小天气预报员,有一句话说得好:“燕子低飞要下雨。”蜻蜓可以捉蚊子,它也可以预报天气。虽然它们都很可爱,但是人们为了自己的利益,有的去捕杀它们,有的破坏他们的生活环境,还有的把它们卖到了餐厅,成为餐桌上的美味。当它们受到伤害时我们应该去保护它们,我们可以去发宣传单,可以号召大家为它们捐款,建造新的家园,还可以植树造林,营造良好的生活环境。
我们要做一个有爱心有道德的人,要去关爱、保护小动物。