关于月亮的故事小学一年级作文
中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈在一起吃月饼,突然我想起了什么,就说:“我要给你们讲一个故事,这个故事的名字叫小公主的月亮好了,我现在就讲给你们听吧!”说着就讲了起来。
有一天,小公主蕾娜生病了,国王知道后,就非常心疼,于是就亲自问蕾娜公主:“你想要什么?我亲爱的女儿。”“我想要一个月亮。”蕾娜公主有气无力地说“好的,女儿我马上去弄月亮!”国王说着就走出了公主的卧室。
国王就和大臣们说:“你们谁能在找到月亮?”第一个被请出来的是小丑,小丑的样子很好笑的,身上还有一串小铃铛,小丑叮叮当当地跑到国王面前,国王先说出女儿想要什么后,再问怎么拿。小丑却说:“月亮是什么样子,我们都和小公主想的不一样,说法不一,不如去问问雷娜公主。”小丑说着就去问了蕾娜公主,雷娜公主说:“我想要一个指甲大小的月亮,而且是用金子做的。”小丑就让工匠用金子做的月亮,小公主蕾娜看见美丽的月亮后,第二天就下床玩耍了。
“我讲完了!有什么收获?”我问爸爸妈妈,妈妈说:“做别人想要的东西,一定要先去问她要什么样的,然后就去做,就行了!”我说:“说得对!”说完我们一边吃月饼,一边看月亮。