一年级幸福作文:别样的幸福
在校一个星期回到家,打开门爸爸又不在家,高兴之余有些失望。高兴的是,没人管我,我可以尽情上网;失望的是饭没着落。管他的,先看电视再上网,玩好了再说。
正当我在网海里游弋的时候,敲门声打断了我,“什么人,在我兴致最高的时候打扰我?”
“蒙子,家里又没人吧,你不会做饭,到我家吃吧,我跟你刘大爷两个人吃饭没意思,多个人,多些趣味。”原来是隔壁的赵奶奶,听到奶奶叫我吃饭,一看时间才发现已经中午过了,肚子开始唱空城计了。不好意思吧,几乎每个周末回家都在赵奶奶家蹭饭,我有点难为情了,虽然自己做饭麻烦味道也不怎么可口,但总是去奶奶家蹭饭,也不像话吧。
赵奶奶看我犹豫不决:“来吧,蒙子,你到我家吃饭给我们两老解解闷吧!”看赵奶奶皱纹里都写满了真诚,我不好意思拒绝了。“好嘞,马上就来,叫我吃饭,我不去,我不傻吗?”我跑到奶奶身边,奶奶摸着我的头,慈爱的说:“就是嘛,我们谁跟谁,还需要那多客套。”
一进门,发现饭菜已经上桌了,四菜一汤。哇,有我爱吃的青椒炒瘦肉,还有西红柿炒鸡蛋,我肚子里的馋虫此时也张狂了,催我快点拿筷子,“快上桌,没啥好吃的,都是家常小菜,蒙子多吃点。”刘爷爷拉着我做到桌子旁,看着饭桌上的美味。我的眼睛湿润了,长这么大,我不知道在爷爷家吃过多少回饭,而每次爷爷奶奶总是说叫我去吃饭是为了给他们解闷,我知道不是因为这个原因。想到这些,我的鼻子酸酸的。
可能是我的发呆引起了刘爷爷注意,他突然敲了敲我的头:“蒙子,想什么呢?吃饭想问题影响食欲和消化,吃好了再想,咱们开始吃饭啰!”吃饭时,爷爷不停地为我夹菜,把我的碗里装得满满的。“爷爷,我是狗咬刺猬无从下口了。”我调皮的说:“爷爷,饭菜把我鼻子都盖住了,我无处下口啦!”“好好好,我不给你夹了,你慢慢吃,别噎着了!”
看着爷爷奶奶热情的笑脸,吃着爷爷奶奶做的美味的饭菜,我觉得自己好幸福。
虽然我没有妈妈,从来没享受过柔情似水的母爱,虽然爸爸整天忙着挣钱,没有时间无微不至地照顾我,但我从不缺幸福,这种别样的幸福感动着我,温暖着我,让我铭记于心。