一年级幸福作文
从古至今的诗词文章,亲情似乎是永恒的主题,但是如果你细心观察,将会发现另一种情感对我们中学生同样重要,那就是伙伴之间的友情。友情,像冬日里的一缕阳光,温暖我的心灵;像一颗明亮、耀眼的星星,镶嵌在我的心中,照亮我前进的方向。
我的好伙伴,你还记得吗?在那个雨天,由于我不听妈妈的话,没有带雨伞,碰巧放学回家的时候下起了倾盆大雨。正当我在为如何回家而烦恼时,你带着雨伞来了。你说,你妈妈晚点会来接你。我听了,欣喜万分,接过了你的雨伞。可当我走在回家路上时,却看到了一个冒雨狂奔回家的背影,那个人就是你,谢谢你,我的好伙伴!
我的好伙伴,你还记得吗?那次考完试,我接过试卷,看到试卷上那一把把红叉,我就像泄了气的皮球,呆呆地坐在座位上。你发现了。笑着走到我的跟前,拍拍我的肩膀,温柔的说:“不就是一次考试没考好么,这算什么?失败是成功之母,没关系。不要伤心了,下次努力就好了呀!马云曾两次高考落榜,到第三次才考上一所普通的院校——杭州师范学院,但他并不泄气,创办了阿里巴巴集团,终究成为我国一大电商。”我听了,心里的忧郁一下子就消散了。因为你的劝说,我又重新展现出了往日的笑容。
还有一次朗诵比赛,我因紧张而发挥失常,得了最后一名。我一个人躲到了学校最偏僻的地方,哭了,为了我每天练习这么久而得不到回报而哭,为了我的荣誉、我的面子而哭。过了好久,你找到了我,轻轻抱住了我,什么也没说,只是静静的陪着我。我没有挣脱,真希望时间就此停留。不知过了多久,我笑了,你才轻轻地对我说:“一两次失败不算什么,重要的是,你对失败的态度,你不要逃避,不要过分伤心,不能被它打倒,你必须振作,要从失败中汲取经验,以图登山再起。”说完,她回了一个甜甜的微笑。我听了之后,觉得讲得有道理,便擦干眼泪重新站了起来。
还有许多许多,不知你记得与否。
我的好伙伴,你在生活上给我无微不至的关怀,在心灵上给我抚平创伤,我因有你而幸福!