可爱的小兔作文
妈妈给我买了一只小兔,我把它养在家里。
小兔可爱极了。它穿着一件色的毛衣,眼睛通红通红的,像两颗红宝石。最有趣的是它的耳朵,直直地竖在那儿,好像随时都在倾听外面的动静。看到谁,都会把头抬起来,瞪着你看,一点也不怕人。最好玩的是它的嘴巴了。我在大菜上掰了两片菜叶递给它,它毫不客气地用三瓣嘴去咬着,小嘴巴一动一动的,很能吃。最有力的是它的腿了,只要一有机会它就会用力向后一蹬,“嗖”一下飞快地跳出它的窝,一溜烟地跳、跳、跳,真是野性十足啊!它的小尾巴又粗又短,俗话说“兔子尾巴——长不了”,果然是的。
我每天喂小兔青菜吃。吃食的时候,它的耳朵竖得直直的,特别会享受。天热的时候,我把小兔子放出来,它就一蹦一蹦的,然后躲在墙角里不动了,因为墙角既安全又凉快。有时小兔子会盯着我看:“小主人,谢谢你把我养得这样好,我真快乐!”哈哈!瞧它可爱的样子,我真想抱着亲亲。有时它也会安静地缩在墙角边,用自己的小舌头去舔爪子,还用小爪子去挠挠自己的耳朵,抓抓头,摸摸鼻子,像一个调皮的孩子。
几天过去了,一个星期过去了,小兔真把这儿当成了自己的家,无忧无虑地生活着。可不幸的事情还是发生了。那天早上,家里没青菜了。我想哎呀,上学要迟到了,来不及买吃的了,饿一天应该没问题吧。于是我就去上学了。放学后,我急急忙忙和妈妈去菜市场买了它最喜欢吃的青菜回家,想让它美餐一顿。来到家中,小兔急急忙忙地来到我的身旁,我立刻蹲下身来给它吃。我一看这姿态,也情不自禁地笑了。
记得有一次,我给小兔洗了澡,那时刚好是冬天。我用吹风机帮小兔吹干毛。
可是第二天早上我打开门,却看见小兔已倒在它的“卧室”里,永远地闭上了那红宝石般的眼睛,简直惨不忍睹。我顿时大哭起来,不住地骂自己:都是我不好,都是我不好,是我害死了小兔……
小兔呀小兔,你能原谅我吗?你活泼可爱的样子将永远刻在我的记忆深处。