可爱的小兔作文
想必大家都见过小兔子吧!如果想知道我家的兔子是怎么样的,就请耐心听我介绍我家的小白兔吧!
我家的小兔子非常可爱,他全身长着张着雪白的茸毛,身长约有二十六厘米,高约有十二厘米。头上长着雪白的长耳朵,约有十八厘米长。脸上有一双通红通红的眼睛,好像在脸上镶了两颗美丽的红宝石。脸上有一个小小的、浅色的鼻子,浅的几乎就是白色的一样。脸上还有一个像“人”型的三瓣嘴。身体的后面有一个长约有八厘米的椭圆形尾巴。多可爱呀!
小兔子是一个小馋猫。有一次,小兔子肚子饿了,刚好家里也没有蔬菜和萝卜了,妈妈就让我带着它去买食物。我抱着它来到菜市场卖蔬菜的档口,正准备挑些蔬菜买给它吃。没想到,它看见蔬菜就像饿鬼附身,立马扑了上去。用了还没有十分钟的时间,就吃光了菜摊前所有的蔬菜。嗨!我的荷包大出血咯!
小兔子不仅是一个小馋猫还是一个捣蛋鬼呢!有一次,我正在房间里的书桌上做作业,它正在床上玩闹,不知什么时候下了床,突然给我来了一个“腾空跳跃”,跳上了我的书桌,还把我做了一晚上才做完的作业撕成了碎片。嗨,真受不了它呀!
尽管小兔子那么贪吃,那么调皮,但我还是那么喜欢它!
在我的软磨硬泡之下,妈妈终于答应给我买一只小兔子了。瞧!它是多么的可爱迷人:它有一双红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,“咂巴咂巴”的,一双竖着的长耳朵简直成了兔子的标志,短短的尾巴像一个白色的小绒球,让人忍不住想要捏玩一番。矮小的身材却是肉乎乎的。它全身长满了白色的毛,所以我叫它小白。
它最喜欢的食物就是萝卜、青菜。一天,我塞了一片青菜叶子放笼子里,刚放下,它扩张了下它的小鼻孔嗅了嗅,似乎嗅到了美味,连忙“砸吧”它的三瓣嘴向它“攻击”,它虽然很馋似的,但它还是非常斯文,小口小口慢慢地吃,像淑女般地把那片青菜叶子“消灭”掉了。
它有时像一个小孩子,呆在我脚边撒娇,蹭来蹭去;有时像一个哨兵,不停的向四周张望,十分警惕;有时像一个活泼的小天使,很快乐的样子,蹦蹦跳跳;有时站在笼子里,两只眼睛一睁一闭的,像在摆pose……
有一次,我带它到人工湖玩。刚到那它便在柳树旁竖起一只前脚,好像在跟路上的行人打招呼。到人工湖内,只见一朵朵荷花正开得灿烂。我看见小白把眼睛闭上了,似乎在享受这如诗如画的美景呢。
这就是我家可爱又讨人喜爱的小白,你也想和它做朋友吧?