我是一滴小小水滴初一作文
我是一滴小小水滴,自幼自己生活,不知道家是什么,不知道亲人,也不知道自己能做些什么。
“小水滴,你快把我载走吧!”大船哥哥央求道。“好呀!好呀!”我用尽了所有的力气,可是大船哥哥竟然纹丝未动。“小水滴,我要去远方环游,现在看来是不行了。”
我心里好难受呀。找到了花叶上面的小露珠,她告诉我在这片花海里有无数个像我一样的小水滴—— 一条清澈的小河在静静地流淌。
为了朋友,为了我的家和亲人,我踏上了寻找的路程,我不停地在花叶和花瓣上滚动,一朵连着一朵的。花儿姐姐们被我感动,她们向风儿阿姨借一缕轻风,将我吹到了花海的边缘。哇,好清凉呀!微风吹着我的面颊,让我感觉好惬意。可是挡住了我的视线,我很焦急,因为我看不到像我一样的小水滴。“上来!上来!”紫藤花儿姐姐鼓励我。在我上去的一瞬间,就顺着她的叶尖滴进了凉凉的液体里——我进入了小河深处。
“欢迎回家!”我被簇拥着,好温暖。我们互相拍打着,吵闹着,追逐着。
小水滴汇成小河流,再汇成大海洋,就可以载着大船周游世界了。我们相互簇拥着,一个挨着一个地向前流着,大船轻轻地浮着。看!他还在傻傻地笑着,他说我们就像他身上的木板,紧紧地靠在一起,不露任何间隙。
看,我们就要融入海洋妈妈的怀里了。因为我们每个小水滴都很负责、认真,我们心里明白:只有团结一致、互相合作,共同努力才能这样……