看人生作文
生活是一位睿智的老师,她也是一位资深的学者,她藏着许多大智慧。生活这位优秀的老师教会了我笑看人世间。
许多最简单的事情,确实最难解答的问题。譬如时间是什么,譬如如何才能成功,譬如为什么有日月交换等。人世间,总有很多看似习以为常的事情有着难以找出的答案在困扰着我们。不如,轻松一点,简单一点,学着,相信自己。
虽然你的面前有着一道令人你头痛的数学习题,但是你完全可以不用管它,你又何必头痛呢?生活亦是一样,只要你想开点,学会笑看人世间,即使有着许多难题困扰着你,你又何必焦虑呢?
人生的起起落落就像月圆月缺一样,是自然界的规律。谁能保证今日的一株小树苗,日后不能长成参天大树;谁能保证今日的一朵小花,日后,不能长成参天大树;谁能保证今日咿呀学语的你,日后不能成为著名的学者呢?不如微笑对待人生,对待他人,对待自己。
我的性格发生巨大的转变是在那边……
那年,我还是一个爱哭的孩子。我跟随着母亲去菜市场买菜,我看见一个年龄与我相仿的小男孩,他的一只袖子随风飘荡着。我定睛,他只有一只手臂。我望着那个小男孩,心里不由得产生了一种怜悯之情,可那个小男孩却十分愉快地在那里玩起了捉毛毛虫的游戏,我十分不解,我悄悄地走了过去,在旁边看他玩游戏,待他发现我用吃惊的眼光看着他时,他对我说:“你定是要问我为什么断了一只手臂还能这么高兴。”我十分吃惊。还不等我说话,他又说了起来:“我虽然失去了一只手臂,但是我不能放弃享受喜悦的机会。与其伤心难过,不如活得快乐点。他说这句话的时候就像一位学者,我由刚才的怜悯变成了敬佩之情……
从那以后,我学会了笑对人世间。因为世界上有那么多的残疾人,有那么多的孤儿,有那么……我一个健康又拥有着幸福美满家庭的人,为何要哭泣呢?为何要为那些不必要的事情而伤心呢?
笑看人世间又有何不可?笑是人世间最美的东西,只有笑看人世,生活才会更简单,更快乐!