“看”人生作文
窗外的天空上没有太阳,桌子上也没有阳光,屋子里聚集着几百个人,耳边充斥着各种声音,空中弥漫着各种食物的味道,实是让人无法平静。我闭上眼睛捂住耳朵,屏住呼吸,这世间的一切喧嚣也好。黑暗也罢。我只求做自己,就像大冰笔下所写。
平行世界,多元生活。愿你我既可以朝九晚五又能浪迹天涯。
我相信坚持做自己就不能称之为堕落。即使每一天我的内心都无法平静,却还要一就装作平静的样子,因为在这世道上不作戏,不演戏,不作假就会被别人认为疯子。
你可以试想一个人太正直耿直,他举报你抄作业,上课吃东西,交对象……你会不会觉得他是个疯子,你会不会逐渐疏远他?会不会觉得他有病?所以呀,太真实的自己亦不能暴露在世人眼中,因为世人只会觉得你是个疯子,想尽一切办法去折磨你,殊不知自己早已成了更甚的疯子。
疯是一种通病,只要你活在世上,你就是一个疯子。
这世间,人人都是疯子,包括你,我。在今后的岁月里,你将被欺压、被辜负、被捧杀、被打压,你将会抑郁、会悸动、会残疾、会跌倒。但不久的将来。你也会抬起头告诉世人,我没错。只有自己有资本。才不会成为世人嘲笑的谈资。
人生并不是非黑即白,这么简单。人的幸福并非仅仅能从物质中获取。所以我们才有了更多的生活,我们可以旅游。写书,学音乐,学手艺…感受生活。
人并非仅仅是因为活着而活着。人生在世不过短短百年时间,我们就要用这短短的时光。来使我们真正地了解这世界,不枉白来一次。
不能因为物质的牵绊,不能因为亲人的牵绊。不能因为无故的牵绊。就来。放弃对这个世界的了解,说我没时间。我没有机会。我没法脱身。这都是你对现实的逃避,对自我的逃避。对世界的逃避。
你把自己固定的安排在一个小小的空间里,无人能够理解,你无人能够发现你,你觉得这是幸福吗?你觉得这样别人会爱你吗?
当然这里所说的对于现实,对于世界,对自我的不逃避,并不是指放弃一切去旅行,就去追求你喜欢的一切,而是在你能够处理好你身边所有的关系的同时,去追求你喜欢的一切。
所以当前我们只能做一件事情,那就是为以后你了解世界。提供更好的基石。好好学习,把知识转化为为能量。
我特别喜欢大冰对于旅游这件事情的概念。他说。
“这个时代把旅游捧的太高,许多人受了误导,总以为走得越远越好,于是把穷游当人生,认为所有的美好都在远方,于是盲目的辞职退学去流浪只臆想,他在臆想中给自己营造个人英雄主义情怀,盲目大多换来肥皂泡,许多人中除了虚空什么也得不到。”