眼泪高三作文
又到了观鸟的季节,成群的鸟在蔚蓝的天空中飞过,值得注意的是,今年又有不少鸟无辜的死去!不少人受到法律的制裁!我印象中的鸟,本身就弱小,吃的也少,但成群盖天的多。就因为多,我在五年级的时候就想吃鸟肉,我老家乡下,有一次,我和伙伴们制作了一个粘鸟网,在林子里挂在树上,过了一天,我们在看,不少的鸟被捕了进来,我们很欣喜,各拿几个回去,又是清蒸,又是红烧,很好吃。但我那时想,有些鸟本来产量就少,如果捕了这些鸟,产量会越来越少,到最后我们就看不到这些鸟了!
那天夜里,我流下了眼泪,悔恨自己的过错,惋惜这一只只鸟的生命,从此我没参加过任何捕鸟行动。前几天,央视报道,一位大学生,用自作器具捕鸟,吃鸟蛋,买鸟肉,由于濒危物种,终被警方抓走,判了三年,刑满出狱后,他费尽周折研究稀有鸟类,各乡镇村庄举办画展,宣传保护环境,珍爱濒危鸟类物种!当媒体向他询问当年的情景时,她哭了,说:“我们可以让人留下眼泪,但绝不能让鸟的心破碎!”