高中作文:致青春
现在的我们都学会用一个词了——那年......
——引子
期末考已经过去好几天了,这几天每天都窝在家里像游魂般,朋友调侃时,我还美其名曰:防晒。好不容易朋友按捺不住来找我聊天了,我们的口里却不约而同的说道‘那年’。初中时代才过去一年,我们却已将它归入了‘那年’,从未想过的未来,此时如鱼翅般卡在喉间,咽下去会痛,却怎么也咳不出来.......
我知道,这便是青春——我们曾用汗水挥洒的青春,我们曾用泪水击打的青春,我们曾用唇间细血吻过的青春.......像被风吹过的雨滴,坚定的用滴答声回击着。抬头看向屋顶的白色水晶吊灯,被太阳反射的彩色,我抿嘴浅笑,那是彩虹的颜色。
她说:“还想回到从前吗”
“不想”我有些决绝
是的,真的不想,因为不曾后悔过我任何时候所做出的决定。即使为了那些决定,哭过、痛过,但从不后悔。其实也没什么可难过的,在选择之前不都应该把后果全部想清,这样又有什么可后悔的?我们从没猜过未来的路,却依旧慢慢的长大了,也学着在这大雨滂沱的城市中穿梭。许多人走着走着就散了,回头看看苦笑,怎么只剩下我一个........转过身依旧坚持走下去,为了当初坚持的那个梦。就算雨水模糊了视线,那又如何。她们不懂我突然间的拼搏,就像我很久没懂她们口中所言的姐妹。
她们总说我太极端,爱就是爱恨就是恨,不存在什么爱恨交织。可是,这就是我简单的青春,爱恨分明,随遇而安,只拥有淡然。属于我的青春并不轰轰烈烈,没有那没多朋友间的爱恨情仇。却还是那样的难忘,以至于回想时左胸口还有那样隐隐的疼痛。
只是,幸运的是,我拥有她们捶胸顿足都未拥有的——无悔青春。也许,我是幸运的;也许我是可悲.....也许几十年以后回忆属于自己的青春,我亦会感叹“怎么我的青春这样平淡”不过,平淡亦有平淡的美,不是吗?记忆久了终成回忆,既是回忆那平淡总是好的。