少年与海读后感
今天,我读了《少年与海》这本书,我感受十分的深。
故事的内容是这样的:海边上有三个聪明伶俐、心地善良、对一切都感到好奇的少年。传说中林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血故事阻止了他们与这个世界的亲密接触。然而,三个少年总想探个究竟。他们历尽艰辛,终于接近了传说中可怕的小妖怪、老袍子精、蘑菇婆婆、牙医伍伯等,经历了自己的传奇人生。他们逮住了小妖怪,还试图制服老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史……在一系列惊心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,进一步成长和成熟起来。
读了这本书,我有了很多感受,我要像作者一样,要勇敢面对妖怪,不能害怕,这样才会成长和成熟起来,有什么事情应该像作者一样探个究竟。我要不断接受挑战,勇敢的面对发生的任何事情,让自己像这三个心地善良的少年一样,站在正义的阵线,让自己更加的沉稳起来。
这本书让我懂得了怎样勇敢的面对世界,做个有用的人。