人与海读后感
但是他这种坚韧不拔,自大的精力岂非不值得我们学习吗?固然老渔夫没有把完整的马林鱼拖回海岸,在别人眼里是失败的,但是实际上他是成功的。   《老人与海》的故事很简单,写的是老渔夫圣地亚哥在连续八四天没捕到鱼的环境下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在太大了,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,自杀去世了绑在小船的一边,可想而知,这需要多大勇气和多强的意志啊!但在归程中一再碰到鲨鱼的袭击,于是老人与鲨鱼举行了殊去世屠杀,但末了回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。   俗语道:不以成败论好汉,他那坚强的意志,大胆的精力不比好汉的行为逊色,他将成为经历苦难而百战百胜的巨人,值得每小我私家倡导。   古时的愚公移山,他明知开山绝非易事,也非一朝一夕就可完成,他“知其不可为而为之”,仍坚持领导子孙子女来开山。终于作用天帝,命山神搬走了这几座山。还有“水滴石穿”,“铁杵成针”,“冰冻三尺”等等,不都意味着“有志者,事竞成”吗?   《老人与海》中有句名言:一小我私家不是生来就要被打败的,你可以被扑灭,但不可以被打败。这句话衬托出了老渔夫的大胆意志。   在现实生活中,碰到困难是难免的,最紧张的是要大胆面对,有坚韧不拔的精力,从失败中汲取教训。追念本身,每当碰到一点点困难就不耐烦,当失败时就好比泻了气的皮球。   在日常生活中,我们每每会因考试的失败而失落,对本身没有信心;也许会由于朋友的背弃而伤心,自卑过甚。但是,自从我读了《老人与海》后,想想来渔夫,再想想本身,就觉得本身碰到的不是问题。同学们,人生谁没有失败过,最紧张的是在失败过后重新大胆的站起来,积极的去面对,去寻找失败的根本缘故原由,并纠正。   当我看到“老渔夫想:这里离海岸实在太近了,也许在更远的地方会有更大的鱼”时,我不由有感而发:固然老渔夫曾经捕到了一些鱼,但他并没有安于现状,而是有着更远大的目的。而我们呢?取得了一点点成绩就沾沾自喜,得意忘形,没有搏斗的目的,这怎么会成功呢?“失败是成功之母”,就是这句话,是老渔夫在八四次的失败后,在第八五次时捕到了大鱼,尝试到了成功的喜悦。   老人与海读后感:“人生能有几次搏”,我们要尽力以赴,以经心的面貌去挑战,深信成功将不再遥远。“人不是为失败而生的,一小我私家可以被扑灭,但不可以被打败。”当我们碰到困难而悲观沮丧时,一定要坚持,古人云:山穷水尽疑无路,山穷水尽又一村,我们要满怀信心的去迎接挑战。由于我信赖成功永久属于我们本身!这就是我读《老人与海》的读后感_读后感范文   在日常生活中,我们每每会因考试的失败而失落,对本身没有信心;也许会由于朋友的背弃而伤心,自卑过甚。但是,自从我读了《老人与海》后,想想来渔夫,再想想本身,就觉得本身碰到的不是问题。同学们,人生谁没有失败过,最紧张的是在失败过后重新大胆的站起来,积极的去面对,去寻找失败的根本缘故原由,并纠正。