少年与海读后感400字
少年与海读后感400字一:《少年与海》读后感
在一次偶然的学校购书活动中,我得到了一本书《少年与海》,这本书是茅盾文学奖获得者张炜叔叔写的,主要写了三个孩子在神秘的林子里寻找妖怪的故事。他们在寻找妖怪的过程中,慢慢地认识了大自然,慢慢地长大、成熟起来。
这本书内容十分丰富。当读完《小爱物》,我对张炜叔叔由衷地敬佩起来。他真是一个拥有丰富想象力的大作家,居然能把生活中的事情和自己想象中的世界巧妙地融合起来,写出一部感动人、启迪人的巨著来。而且,张炜叔叔的想象力不受约束,书中那些小妖怪让人想也想不到,十分了不起!
说到拥有自己的想法,我却没有张炜叔叔好,有时甚至懒得思考。比如,每当周末,爸爸经常带我到外面吃早餐,他总是要问我:想吃什么呢?到哪里去吃啊?可是,我总是千篇 一律地回答“不知道”、“随便”。爸爸每次听到我这样回答,他总是直皱眉头,有时不得不批我“没主见”。
这本书真好!没想到,一个小小的故事却引发我这么深刻的思考。爱读书、爱思考的你,是不是有些心痒痒了?赶快买一本吧,顺便也提提读后感哦!
少年与海读后感400字二:少年与海读后感
我买了《少年与海》这本书,看了之后,觉得十分有趣,稀奇!
这本书讲述了海边上有三个聪明伶俐、心地善良、对一切都感到好奇的少年。传说中林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血故事阻止了他们与这个世界的亲密接触,
然而,三个少年总想探个究竟。他们历尽艰辛,终于接近了传说中可怕的小妖怪、老袍子精、蘑菇婆婆、牙医伍伯等,经历了自己的传奇人生。他们逮住了小妖怪,还试图制服老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史……在一系列惊心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,进一步成长和成熟起来。
作者将自己亲身经历的事,写进了他的作品了,同时也将他朋友告诉他的事写进了书里,变成了一本本丰富多彩的,适合广大读者的读物!
《少年与海》这本书十分有趣,内容十分精彩。让人读得津津有味,《少年与海》书中的每一个角色每一个怪物,都被作者先生描绘的活灵活现,栩栩如生,每一角色都有自己鲜明的性特点;三位少年机智勇敢,老袍子精狡猾奸诈。书中的每一情节都让我身临其境,流连忘返。
我从收获了每一个人的童年都是丰富精彩的,我们要珍惜这段时光,将它刻在心头。
少年与海读后感400字三:少年与海读后感
海边上有三个聪明伶俐、心地善良、对一切都感到好奇的少年。传说中林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血故事阻止了他们与这个世界的亲密接触。然而,三个少年总想探个究竟。他们历尽艰辛,终于接近了传说中可怕的小妖怪、老袍子精、蘑菇婆婆、牙医伍伯等,经历了自己的传奇人生。他们逮住了小妖怪,还试图制服老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史……在一系列惊心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,进一步成长和成熟起来。
传说林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血的故事阻止了他们与这个是界的亲密接触。然而,三个勇敢的少年总想探个究竟。他们历经艰辛,终于接近了超大型天鹅妖怪,在接近妖怪之前,他们不具带着枪的士兵,勇敢地闯进关守妖怪的房间,打晕士兵,冒死救出妖怪。并把它放回大自然。他们这种勇敢,不惧危险,爱护动物这种精神值得我们学习。
从这本书中,我学到了一定要很勇敢,也要在危机时候学会冷静思考,最后是我们大家要非常爱护身边的小动物,不要让坏人伤害到他们,如果有坏人去伤害他们是,我们一定要出手相救,不要让任何一条小生命从地球上消失了。