《少年与海》读后感
《少年与海》这本书,看了之后,觉得十分有趣,稀奇!
《少年与海》是由现任山东省作者协会主席____专业作家:张炜写作的。作家张炜于1956年11月剩余山东省龙口市,原籍栖霞县,它的主要作品有长篇小说:《丑行与浪漫》,《外省书》散文集;《芳心似火》,《夜思》学术论集;《当代文学的精神走向》他和他的作品屡次获奖:茅盾文学奖,华语传媒奖
这本书讲述了海边上有三个聪明伶俐、心地善良、对一切都感到好奇的少年。传说中林子里有可怕的妖怪,一个个嗜血故事阻止了他们与这个世界的亲密接触。然而,三个少年总想探个究竟。他们历尽艰辛,终于接近了传说中可怕的小妖怪、老袍子精、蘑菇婆婆、牙医伍伯等,经历了自己的传奇人生。他们逮住了小妖怪,还试图制服老狍子精,探索荒原上残酷征战的历史在一系列惊心动魄的事件中,三个少年认识了一个复杂的世界,进一步成长和成熟起来。
作者将自己亲身经历的事,写进了他的作品了,同时也将他朋友告诉他的事写进了书里,变成了一本本丰富多彩的,适合广大读者的读物!
《少年与海》这本书十分有趣,内容十分精彩。让人读得津津有味,《少年与海》书中的每一个角色每一个怪物,都被作者先生描绘的活灵活现,栩栩如生,每一角色都有自己鲜明的性特点;三位少年机智勇敢,老袍子精狡猾奸诈。书中的每一情节都让我身临其境,流连忘返。
我从手滑了每一个人的童年都是丰富精彩的,我们要珍惜这段时光,将它刻在心头。