这篇短文,在学校里做过多次阅读练习,特别熟悉,不过感触也特别深!
当青年说自己少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代玩麻将,家产都败光了!如今一无所有,我真是有点后悔呀。我感受到古人说的一点也没有错“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果人人都像“流浪汉”这样,那世界还需要时间吗?不错,那时间就等于空气,存在与不存在都是一样。
不过只有你抓紧时间,那就不会让时间匆匆流走。第一次遇见这句话:“勤奋者珍惜时间,聪明者积累时间”。时觉得这句话太土了!现在发现错了,其实一点也不土,里头有不一样的解释!
在生活上有一些同学讨厌某一学科是正常的。可也不能过火,我遇到过这样一个同学,因为她讨厌数学,所以在计算比赛中竟然不答题,在那消磨时间,等待时间,结果只考了三四十分,我问她为什么不做了?她只说了一句话:“我不想做呗”!
虽然这只是个别现象,但是这问题是严重的,希望大家不要浪费时间,也不要等待时间。