农夫与海读后感
寒假里,我在家里读了一本书。书中有一个小故事,名叫:农夫和鱼。主要内容是:一个渔夫,他家里很穷。有一天,他去海里捕鱼,突然,渔网动了,渔夫用力一拉,一条全身金光闪闪的鱼被拉了上来。那条鱼突然说道:我叫比目鱼,是一知会魔法的鱼,只要你放了我,我就可以实现你任何愿望。农夫吓了一大跳,一只鱼竟然能说话。便半信半疑的放了这只鱼。回到家,农夫把事情一五一十地说给妻子听,妻子让丈夫跟比目鱼说,让自己穿上美丽的衣服。于是,农夫只好去海里找比目鱼,来到海边,农夫大叫道:比目鱼快出来,我妻子要许愿望,比目鱼说:你回去吧,你妻子的愿望已经实现了,回到家,妻子真的穿上了美丽的衣服。妻子见了还不够多,又让丈夫去许愿望,一连好几次向比目鱼许愿,比目鱼终于怒了,说:你回去吧,以为你妻子太贪婪了,现在什么都没有了。农夫回到家后,只有一个破草屋和伤心的妻子,从此,他们又过着贫苦的日子。 这个故事告诉我们:做人不要太贪,要不然到了最后什么。 一个人说过:贪婪的人,没有好报应。
五年级:孤独寂寞1990
在寒假中,我有幸“认识”了一位伟大而励志的人物,她就是居里夫人,历史上第一位获得诺贝尔奖的女性。
居里夫人可谓是近代科学史上的一个奇迹。她的一生中充满了奇异的经历。她容貌秀丽,但却出身贫寒,但她却以常人难以想象的勇气与毅力谱写了史无前例的科学篇章,对人类作出了不可想象的巨大贡献,但从居里夫人的女儿艾芙・居里笔下得知,居里夫人并不把自己看作“著名科学家”,也不把这些事情告诉女儿们。她在简陋的条件下,经过三年多的坚持和努力和终于提炼出了镭,为人类作出了巨大的贡献,也让不看好他们的那些人给以沉重的打击!
在我心中,居里夫人最耀眼闪亮的是勇气和毅力。居里夫人的一生可谓是充满崎岖与坎坷,但她就只是靠这两个字才会成功。她在永恒的奉献中度过了后半生,这件事不得不然人佩服。但令人极惋惜的是她完成历史交给她的任务后就辞世了,把这科学的重任托付给了未来,托付给了这世界。
玛丽・居里我最钦佩的女性。她让我懂得了,只有付出辛勤的汗水才会有丰厚的回报!
五年级:快快天天
关于读后感的作文:《学生知灾防灾避灾教育读本》读后感_350字
前几天,老师给每人发了一本《学生知灾防灾避灾教育读本》。
放学回家,我翻开这本蓝色封面的书,原来,这册读本分为认知地震、远离传染病、了解辐射、谨防污染、远离火灾、应对意外事故、急救知识等章节,详细地介绍了许多关于安全的知识和案例。让我们全面了解到怎样防灾、避灾。
读完这本书,我深深地感知了安全的重要性。在日常生活中,安全事故频频发生。几乎每天在电视新闻上都能看到许多关于安全的新闻。什么撞车、着火、食物中毒、绑架统统都有。为什么会发生这些安全事故呢?除了不小心、监管不到位等因素,还有一个就是安全知识懂得不够多。如果你在地震的时候从三楼往外跳,如果你在着火的时候乘电梯下楼,你不死不伤才怪呢!再有就是虽然知道安全知识,但却有侥幸心理。例如,虽然都知道过马路要走斑马线,但还是有很多人图方便,随便过马路,那你说能不出交通事故吗?
安全知识,是一定要会的,知道了许多安全常识,才能在灾难前预防,在灾难后自救与互救。同时在有了安全知识后,还要懂得如何才能避免安全事故的发生。所以,我们不能把这些关于你生命安全的知识不屑一顾,要从小知灾、防灾、避灾|!