少年与海读后感
看到这个书名,我一下子想到美国作家海明威的名著《老人与海》。
打开封面,一副蓝色的画面呈现在我的眼前,三个小男孩,一个是蘑菇头,其余两个是刺猬头,正好应了主题“少年”与“海”。
打翻第一页,一面墨蓝色画面,如同卡纸一般厚,顺着目录我翻到51页的《蘑菇婆婆》,本以为是讲一个会施魔法的老婆婆的故事。可是我错了,内容完全和我想的不一样。我随着婆婆在故事里游览了一遍,如同一位隐身人似的,他(她)们看不见我,但我却可以清清楚楚的看见他(她)们。
当我读到:“凡是妖怪都要有个住的地方。”这句话的时候。我都有点不敢与蘑菇婆婆继续游览了,但好奇心驱使着我,让我继续“探险”。
整个暑假我游览了里面所有的故事,印象最深的是那个小男孩――蘑菇头。他胆子大,好奇心强,经常去冒险,做一些别人不敢做的事情。他判断猜测准确,鬼点子非常多,总爱把事情查个彻底。书中还有一个叫老歪的人,他是一个喜欢把秘密藏在心底的人,只有到迫不得已的时候才会把秘密告诉他人,我对这两个人印象很深!
暑假一晃而过,开学了书就交给老师了,心中有一丝丝的不舍,这本《少年与海》让我懂了许多道理:一、让我知道凡事需要冒险才有可能成功。二、要为他人着想……
我爱这本书――《少年与海》。