《白叟与海》读后感
轻轻合上这本栋综庞牒!罚不禁思绪万千,我的心早已跟着这书飘到那波烂谟康拇蠛!
《白叟与海》讲述了一位名鸣圣地亚哥的老渔夫,在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在阔别陆地的大海上碰到了一条巨大的大马林鱼。经由三天三夜耐力与毅力的较量,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可是在他返航的途中,却遭碰到了鲨鱼的袭击,当他终于归到港口的时候,那大马林鱼只剩下鱼头,鱼尾和一条光秃秃的脊背。
白叟失败了,但那只是力气与肉体上的失败,他的决心信念和但愿始终曾未幻灭。
“人不是为了失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。”白叟是骄傲的,骨子里的傲气可以使他接受被毁灭的命运,却不能容忍被打败。
俗语道:不以成败论英雄,他那坚强的意志,勇敢的精神不比英雄的行为逊色,他将成为经历磨难而战无不胜的巨人,值得每个人倡导。
在日常糊口中,我们常常会因考试的失败而失踪,对自己没有决心信念;也许会由于朋友的背弃而伤心,自暴自弃。但是,自从我读了《白叟与海》后,想想来渔夫,再想想自己,就觉得自己遇到的不是题目。同学们,人生谁没有失败过,最重要的是在失败过后重新勇敢的站起来,积极的往面对,往寻找失败的根本原因,并改正。
人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且布满崎岖,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心往迎接挑战,你将永遥是一个真正的胜利者!