我是一个活泼开朗的小女孩。有一双水灵灵的眼睛,不大也不小;一个蒜头儿一样的小鼻子,还有一张不善言辞的小嘴巴。我今年10岁了,在10岁的这一年发生了许多有趣又令人难忘的故事。
镜头1:我有了自己的博客
12月5日,班主任号召我们建立自己的博客,一放学,我就迫不及待地告诉了妈妈,妈妈听了也很高兴,表示坚决支持我。我们打开电脑,搜索校信通,可是因为“初来乍到”,并不熟悉“校信通”,所以经常会把编辑好的文章弄丢,但是,这并不能阻挡我热情写博的脚步。不久之后,我在校信通中就结识了许多良师益友,学会了很多之前不懂的东西,十岁的我,有了长足的进步。
镜头2:送给妈妈的礼物
今年的三月八日,我计划让妈妈过一个特别的、难忘的三八节。我趁妈妈上班的时候,悄悄地开始实行我的“计划”。我先把家里里外外打扫一遍,然后用粉红色的卡纸做了一张精美的、心形的贺卡,贺卡上写着:“祝妈妈三八节快乐!妈妈,我爱您!”妈妈回来后,惊喜极了,抱着我亲了又亲。晚上,写完作业后,我又打开电脑,运用大胆的想象编写了一篇童话——《寻找爱的付出》,这篇童话的主题就是通过拟人化的写法,借助小草找妈妈的故事来衬托妈妈大地般的胸怀,讴歌了伟大的、无私的母爱。妈妈看后激动得热泪盈眶。没有想到,正是这篇文章让我第一次获得了“优秀小作家”,就像一把火点燃了我的热情,十岁的我,懂得了写文章要“我手写我心”。
镜头3:我给‘嘟嘟’当“保姆”
今年暑假,姑姑送给我一只小狗,起名叫“嘟嘟”,家里多了个小家伙,照顾它当然是我的责任。嘟嘟还小,整天在家中随地大小便,唉,我只能及时清理地板了。我想带它去外面大小便时,它却憋着也不解,谁知它一进家,就又拉又尿,真是“肥水不流外人田”啊,让人哭笑不得,看来培养“嘟嘟”讲卫生势在必行。通过照顾小家伙这些日子,我深切体会到了父母把我们养大的艰辛,十岁的我,已经明白孝顺父母的道理。
十岁的我,长大着的我,就像一朵娇艳的花儿,生机盎然的含苞待放……