我的外公初二作文750字
一说到光光头,周围邻居一听心中便会浮现那同一个人,呵,不就是我那再大也充满活力的外公吗!我的外公年龄虽大,可臭美着呢。一套普通闪闪亮的大光头,浓浓的眉毛,大大的眼睛和那来阵风都会被吹走的瘦弱身材,看着还真是块不错的料子,不过要是再高一丢丢,头发在长的正常些,还真有点明星风范呐!(不过估计也变不了了哈)
记得那次,我从银行取出一沓沓厚厚的私房钱时,正准备为全家人准备一些小礼物,用来回报他们对我的养育之恩。家中其他人的东西到不难买,就剩下外公了,买什么好呢?正当我想到脑袋瓜子都要变成杂草堆时,突然想起外公那衣橱里千年不变的几件衣服,便准备下血本为外公买一件名牌衬衫。(毕竟我也不是土豪啊)我在七匹狼的服装店中左挑右选,最后看中一件有点粉粉的衬衫,一看标价,我滴个亲娘啊,1200!这是要打劫的节奏啊!但一想到外公以前为我付出的那一幕幕,我一狠心,一咬牙“麻烦帮我把这件衣服包了!我刷卡!”当发票到我手里时,我灵机一动,把1200变成了120,划掉了一个零,安安心心的拎着这件“价格适中”的衬衫回家了。
一到家中,我便向外公展示起了我为他血拼的成果,外公先是欢天喜地的,过了一会便皱起了眉头,嘴里还不停的念叨着什么,盯着那张发票左看看右瞧瞧,总觉得什么不对劲:“小柯啊,你干嘛乱花钱,我知道你划掉了一个零,这件衣服我以前见过,可那价钱,啧啧啧……咱们不是富贵人,别瞎浪费钱。”外公瞥了一眼在那一旁的衬衫:“明天拿去退了吧……”“外公诶,您听我说,其他的礼物你可以不收,但是这件衣服你如果不收,就是看不起我。你衣服就那千年不变的几件,这可是你对我养育之恩的一些小回报,以后还要让你们过好日子呢!”外公笑了,那张写满沧桑的脸上漏出了欣慰的笑容,“小柯,长大啦……”第二天,他便穿着那件粉嫩嫩的衬衫喜滋滋地上班去啦,下班回来后还不忘和外婆炫耀:“今天啊,我穿着这衣服去啊,不少人说我精神的不得了。啊呀,我那叫一个高兴,觉得自己身上都发光了哟!”
光光头的New clothes事件就这样华丽丽的结束啦,大家下期见呐。