我又长了一岁初二作文
一个电闪雷鸣的下午,我在家写作业,我想:要是回到一岁就好了,不用写作业。一到闪电,眨一下眼,就真的穿越了时空。
我变了个样,成了一岁的小孩。我胖乎乎的,头发只有几根,穿着纸尿裤,现在的我坐在BB车里,嘴还叼着一个奶嘴。
一岁多好啊,又不用写作业,也不用挨训,整天除了吃、玩、就是睡,多好啊!
妈妈买来最贵的奶粉,冲在奶瓶喂我喝,玩的游戏是、堆积木、玩娃娃,真好!睡觉的时候妈妈抱着,还走来走去,哼着歌给我听,多好啊!
渐渐地,我厌烦了,整天喝牛奶,玩积木,玩娃娃,都烦了。还有,就是叔叔阿姨来家里做客时,趁爸爸妈妈不在家,就在我脸上画呀、涂呀,然后用手机拍下来,逗得大家全笑了,真讨厌!
还有,我看到别人七、八岁的小朋友在玩跳绳,捉迷藏的游戏,真羡慕他们。可是谁会跟一岁的孩子玩呢?
一天,妈妈问爸爸:“那个苹果的英语怎么说的呀?”“APPLE!”我大声地说。爸爸妈妈吓了一大跳,爸爸说:“好,我问你,8乘以8等于多少?”“64!”我回答,他们吓坏了。妈妈跟别人说:“我家孩子可聪明了。简直就是神童!”
还有一次,爸爸妈妈带我去商店买东西,我觉得没意思,就自己把BB车推呀推,走丢了,然后,我就去服务台了,我对那里的姐姐说:“姐姐,我和妈妈走丢了,请你帮帮我,我妈妈的电话是:1360……”他们都吓了一跳,我很开心。
我觉得一岁不好玩,然后,又一个电闪雷鸣的一天,一眨眼我又变成了7岁的小学生了。