“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一载春风浪漫时,再来一度清明纷雨节。清明又到了,望着天空中飘忽不定的风筝仔细想想:身边少了多少人?减了多少份爱?
朋友,你还记得我吗?桃花盛开的季节,我们相约在五柳湖边一起去郊游踏青,大家蹦蹦跳跳,一路留下我们欢歌笑语……八月,正当我们准备再次聚首,你却一声不吭,头也不回地走了。昨天画室里的你还在和我拌嘴,可如今你的模样却渐渐在我脑海中逝去,朋友啊,你在天堂还好吗?
爷爷,您呢?还记得我吗?虽然您只是奶奶的兄弟,但我也很乐意叫您一声“爷爷”。记得桂花香弥漫整个校园的时候,您辛辛苦苦地从洲上赶来,为的是给我送上黄橙橙的大{子。{子多甜啊!可惜再也吃不上你亲手种的了!又是夏天,又是那个炎热的暑假,您也走了――为什么?为什么要舍不得花钱乘车?为什么要淌那潭不知深浅的湖水?您走了,粗糙、长满老茧的手用线缠了一圈又一圈,您平时舍不得买药……
对了,还有你――我的阿姨,阳光明媚,我的月季开花的那一天,我见了你最后一面,憔悴的面庞,消瘦的身躯,头上戴了一顶我从未见过的帽子,我知道你的秀发早已没了……可乐观的您却还在向妈妈打招呼。我以为如今科技那么发达,过不了许久,又会见着您活泼的身影。可一两个星期后,人去楼空,你撇下你那只有10岁的小儿子走了,那一天,我的月季也枯萎了……
我多想,多想找回这一份份早已逝去的真爱,可它如一只只断线的风筝随风飘荡,像一个遥不可期的希望,让我难以触摸。
雨无声,爱无言,在这清明节有的不止是悲哀,更多的是思念。好好珍惜吧!