与外公一起走过的日子初二作文
落叶轻舞,优雅的身姿在空中飘飞,飘走了那些斑斓的岁月。时间在一点一滴地流逝,一分一秒地走远,可走不远的是我与外公一起走过的日子。
我的外公是一个很喜欢大自然的人,他经常抽出时间来陪我玩。常带我去大自然中感受大自然的美好。
春天,小草偷偷地探出头来惊喜地打量着外面的世界,花儿也绽开了笑脸,小燕子也斜着翅膀在空中低飞着,它们仿佛都在说:春天来了。
在这个温暖的春天里,外公带着我来到了绿草如茵的旷野,那里遍地开满了小野花,在这如茵的草地上,成片的花林间,我和外公一起在湛蓝的天空下悠闲的散步,看嫩绿的小草和美丽的野花,聆听鸟儿悦耳动人的歌声。
夏天,是一个忙绿的季节,也是禅鸣叫的季节。在这个火热的夏季里,外公在忙碌之余也不忘带我在树荫下听禅的鸣叫。我有点不喜欢禅的叫声,嫌他的声音有点刺耳。外公看见我噘起的小嘴,就看穿了我的心思。他抚摸着我的脑袋说,禅的生命是很短暂的,它要在自己短暂的生命里放声歌唱,歌唱夏天,歌唱生命,歌唱夏天的美好,歌唱生命的美好。我听着外公的话,依在外公的怀里,我用心的听禅的鸣叫,我也好像朦朦胧胧地感觉禅是在歌唱生命的美好了。
秋天,秋姑娘来了,所有植物像是被施了魔法一般,竟在几夜之间变成了一片金黄色。在这个秋高气爽的季节,外公带着我去小溪里流钓鱼。钓了一段时间后。外公看我不耐烦的样子,耐心的对我说:“心急吃不了热豆腐,钓鱼需要耐心。”说着话,突然水面一动,外公的钓竿有了一丝动静,外公把钓竿拉上来之后,上面还钓着一条说小鱼,外公见它活泼机灵,就把它放进锥形的瓶里。不久,我也钓上来一条小鱼,我也把它放在锥形的瓶里。我把手伸进去。想一下抓住二条鱼,然后一下把它们抓出来。可谁知,事与愿违,我的手和二条小鱼一起卡在了瓶口,我郁闷的看向外公,外公对我说:“欲望就像这锥形瓶里的东西,你想拿得越多,你的手就卡在里面收不回来。”
冬天,下雪了。我和外公一起看雪。看着满天飞舞的雪花,我对外公说,雪花好白好美的,世界也好白好美的。外公看看雪花,看看我,说,是呀,雪花是很白很美的,要想留住这份美,只有靠你的心。你的心美了,你的未来也就美了,世界也就更美了。
岁月不停的流逝着,我的外公如同一片凋零的落叶飘离了这个人世。我慢慢的长大了,想起我和外公一起走过的日子,想起和外公在一起的点点滴滴,我慢慢明白了,外公带给我的一切都是美好的,外公是希望我有一颗美丽的心,是希望我能有一个美好的未来。
外公,你虽然离我远去了,但我永远也忘不了跟你一起走过的日子,我会带着你留给我的美好,我会用自己这可纯洁美丽的心去开辟属于我自己的美好的天地。